耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] [转贴] 铁三角EC7的入手心得

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是转贴自台湾著名耳机讨论第一大站andaudio的ID9網兄的文章,
给对铁三角有兴趣的人参考一番:

这是原文:
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic.php?t=17341

以下是节录:
偶然间在日本看到的铁三角耳机...
我觉得很漂亮...
忍不住就买下来了...
回台湾上站后想看大家的讨论串才发现原来是新耳机...  
我来稍微波一下心得好了...

对照组耳机...
我以自己有的随身听用耳机为比较对象...
包括听过的和现有的...
包括CM7ti..EM7..EW9..PX200..ER6..ER4p..E888

先来说说佩带的感觉好了...
EC7佩带方式有点小特殊...
一开始我还不太会带...
怎么用都用不好...
后来研究好后戴起来蛮舒服的...
重量很轻...耳挂部分就算戴眼镜也都很ok...
跟我现在服役中的ER4p相比...
舒适度可以说是大胜...
戴着睡觉都没什么感觉...

声音方面承袭小铁新品耳机...
开放轻松自然...当然人声方面颇毒...
我用Creative Zen Touch作随身讯源作A/B Test...
EC7的声音有点像比较有活力更高阶的888...
高音非常轻松非常好...
弦乐和钢琴的质感相当有水准...
比起耳挂的EM7和EW9...
高频不会过量...低频很有质感算是EC7的特色...

比起CM7Ti来说...
低频量感比较低...但是佩带性优异很多...
尤其是如果喜欢长时间戴耳机的话...
EC7声音好又适合久戴...
非常适合想要很轻松的在外面享受音乐的人...

缺点大概就是他属于开放式的耳机...
没办法隔绝外界噪音...
而且开太大声会吵到别人...
还有对于重口味的人来说...
低频量会较少...
属于清爽的声音类型...
btw,女声用这只耳机听真的很棒...
应该说用ATH的耳机听女声都很棒...  

对于听习惯ER4p声音的我来说...
也找不到买EC7后悔的理由...
4P的声音当然更解析更还原真实...
几乎密闭的音乐环境更是让人亢奋感动...
不过我觉得EC7类似4p的声音走向...
更便宜的价钱...更舒适的长时间佩带...
也是非常好的选择...
就我个人眼光我认为比ER6还要抵买...

我在日本用12000日币买的...
现在日币汇率颇高...
不知道买有没有比较贵...
台湾如果开始卖的话...
我想4000上下的价钱都算很合理...
喜欢4P却觉得戴的累的...
喜欢小铁新耳机声音走向...
却比较不喜欢耳挂喜欢耳塞式的...
想要很舒服的在外面享受音乐的...
EC7我个人相当推荐....

超级会员

FC7那个塑料架子感觉做工不怎么样,还会支支响,声音就算平平常常,没什么出彩的地方,整体耳机的设计我觉得挺俗气的,反光的,没有铁三角一贯的艺术感了

高级会员

最初由 morninglight 发表
[B]FC7那个塑料架子感觉做工不怎么样,还会支支响,声音就算平平常常,没什么出彩的地方,整体耳机的设计我觉得挺俗气的,反光的,没有铁三角一贯的艺术感了 [/B]

是EC7了, 否則也不敢和ER6相提並論吧

超级会员

呵呵,看错了,sorry