耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(舒尔SRH1540)

新手上路

小白 发表于 2016-11-5 10:50
拜亚P后缀的耳机本意是Portable直推的,但是到了T5P又并非直推可以发挥好了,还是需要找给力一些的音源。

谢谢白版的建议。目前就打算t5p ii了,230HAD下的t5p ii确实非常不错。但是因为现在居无定所,台机也不好弄,所以还是准备在随身前端里面找。白版觉得901U算是一个enough的选择吗?谢谢

1万

核心会员

积极参与奖

1540+AR线,不仅在硬素质上得到可闻提升(细腻度,细节,声场,人声和乐器质感),而且在乐感上也有进步。

在我的230HAD推动下,1540+AR线听流行,已经让歌德rs1e甘拜下风,我必须出动focal elear来压制了。

舒尔大耳机的认真玩家,可以考虑升级AR线,列入“推荐”级别,即使这线很硬,两条硬铜丝挂在耳边,但当音乐响起,一切都值了。

"1540+AR线听流行,已经让歌德rs1e甘拜下风", 能否多说几句,具体差别?  发表于 2017-1-21 00:51
柴大能不能谈谈230had推elear的感受?  发表于 2017-1-19 23:36

中级会员

QQ
AR的耳机线确实是很好,这个价位上除了硬以外没啥好挑剔的。感觉AR+1840值得一试

初级会员

iMac+mojo+1540(有时是N6+1540)听了接近一年时间,感觉很赞。特别是流行人声,个人感觉很满足了。

中级会员

chaisan 发表于 2016-11-21 06:09
1540+AR线,不仅在硬素质上得到可闻提升(细腻度,细节,声场,人声和乐器质感),而且在乐感上也有进步。
...

elear流行人声比rs1e还好?不会吧

新手上路

chaisan 发表于 2016-11-21 06:09
...

请柴大PM AR升级线购买地址。去店里自己试了还是觉得1540就够了,再次感谢!还想请教乐机宝的升级线靠谱吗?

新手上路

QQ
舒尔这几个大耳目前价格确实良心

1万

核心会员

积极参与奖

既然有坛友问我,我再详细谈谈自己的感受:

rs1e硬素质上最差的几个地方是什么?  

---声场。这个就不用说了吧,小了就是小了,硬找借口没意思。有人说听流行不需要大声场,某些音乐类型上是这样,但通盘考虑的话,流行乐也是需要一定的声场规模支撑,制作认真的流行碟声场内的各要素是有层次的,不是一股脑都挤在前排。只要你听过更好的系统就知道了。

---低频解析力。rs1e的低频量感是可以的,弹跳力也OK,但这货的低频解析力是一般的。它那蓬蓬的低频里面,有多少细节? 你仔细去听。。

---高低频延伸。虽然技术指标看上去可以,但rs1e主要还是中频段更突出,高低频延伸不算很强。

---全频细腻度。rs1e细腻度是OK的,虽然我觉得还可以更细腻些。但这条总体没问题。只不过1540有AR线加持,日本人就喜欢攻细腻度,这就没办法说了。

---全频通透度。rs1e的通透度OK。不过小声场局面下的通透,和大声场下的通透,给人的感觉是不一样的。1540+AR凭借更大的声场,那种声音在透明的环境下延伸到远处的表现,不是rs1e能比的。

1540+AR, 配上230HAD一体机,rs1e除了中频段人声独唱还勉强算是半斤八两外,其他全输。

但我的230HAD,和小白店里试听机的表现有较大区别。所以我绝不敢说别人这么配,也能达到同样的效果。

rs1e是歌德家族非常有特色的一个产品,比gs和ps都更有特色,听某些流行类型非常对味,我一直都很喜欢这个系列。但它绝称不上流行之王,以前可以这么讲讲,现在新竞争对手层出不穷。

非常同意对RS1E的点评,就是因为这些原因,我出掉了两只RS1E,从此不再考虑它,就算是同价位,优秀耳机也是太多了;  发表于 2017-4-6 19:54

初级会员

比较好奇1540能否直推?如果可以直接插电脑或者手机就能不错的话考虑入一个

新手上路

不知道1540对比现在新新版HD600 声音怎样?

1万

核心会员

积极参与奖

王军凯 发表于 2017-2-15 17:37
不知道1540对比现在新新版HD600 声音怎样?

舒尔是听流行的,森海是听古典的。这两个放在一起没什么好比的。

初级会员

chaisan 发表于 2016-11-5 10:04
这两个肯定是拜亚T5P-2素质更好,表现的音乐类型更全面,当然也更吃前端。。如果只是听听流行人声,那么1 ...

大大这么多耳机都是用230had推吗?,不知推elear效果如何?我刚入手elear

1万

核心会员

积极参与奖

茶泡饭 发表于 2017-2-16 20:25
大大这么多耳机都是用230had推吗?,不知推elear效果如何?我刚入手elear

平时都是插在230HAD听的,除了HD800S。当然耳机听感评测的时候,是两个系统都参与。

效果如何,难以具体量化,每个人要求不一样,我不能替别人做主。加上我的230HAD周边又配了1w块加成。

Elear在230HAD上表现让我满意,我现在已经没计划再升级到pathos converto evo了。Simaudio的东西,我玩下来还是这句话:很吃电源线,并且要吃对路。

感谢!  发表于 2017-2-16 20:42

中级会员

chaisan 发表于 2017-1-21 09:13
既然有坛友问我,我再详细谈谈自己的感受:

rs1e硬素质上最差的几个地方是什么?  

能说说rs1e和elear之间的区别吗,谢谢了

声音不是一个档次的耳机,就这句话。  发表于 2017-2-17 09:12
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

想问问柴大有没有对比过1540和1770pro?
我想选一个在办公室直推听古典的封闭式耳机

没有听过1770。但听古典,我觉得拜亚肯定比舒尔更对路。  发表于 2017-2-22 21:21