耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 有大大知道LEMO接口有什么有点么?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在市场上有些高端耳机开始用这个接口,比如舒尔的KSE1500,Focal的Utopia,极致新出的
Jubilee 25 Edition和Edition 8 EX。
和Utopia同时推出的Elear却用的是3.5mm接口,和旗舰的接口并不统一。

看LEMO官网上该口是个可以定制的接口,“LEMO提供超过60000种产品组合,这一数字随着客户对个性化产品需求的增加而持续增长。“
是不是说明上述几个耳机的接口并不通用,KSE1500的肯定不行,那极致和劲浪的接口是通用的么?

Jubilee 25 Edition

Jubilee 25 Edition

Utopia

Utopia

KSE1500

KSE1500

1万

核心会员

最佳创作奖

印象里最初见到这个插头是emp的电源上,我对这个插头印象不好,感觉太mini,虽然从目前状况来看可靠性是可以的,但很难说对音质没影响.我比较喜欢电源版ra1那种借口,跟xlr一样粗细的插针看着就放心.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

也只在ems和emp的电源插头上见过lemo,感觉锁固还是比较牢靠的,插拔方便。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

超级版主

绝命毒师

QQ
没接触过这个插头的烧友第一次拔插需要稍微思考一下怎么弄
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

中级会员

我去,ed8又有新版本啦

初级会员

mvw 发表于 2016-10-31 09:14
印象里最初见到这个插头是emp的电源上,我对这个插头印象不好,感觉太mini,虽然从目前状况来看可靠性是可以的 ...

小白弱弱的问句,emp是什么?

初级会员

姜你军 发表于 2016-11-1 11:49
我去,ed8又有新版本啦

用的s-logic ex,和ed5一样,不是老版的plus了,声音比之前要稍微厚一点。

初级会员

在别的地看到 4realms 菊苣的回复。
“这种情况下孔径的原因绝对影响很大,800的插针虽然相对独特但不限制孔径,可以看到日本那些接头都比原插针粗,这是没法避免的,结构上要加强,要更容易焊接都需要空间,t1这个,呵呵。。。没得玩花头了,要开模吧很多厂肯定动力不足。800的换线热目测也不是森海推动的结果。”

看来这种接口突出的设计,在线材制作上要容易一些,不过由于是定制的,不知会不会要授权费。

中级会员

若婴XXXX 发表于 2016-11-1 20:41
用的s-logic ex,和ed5一样,不是老版的plus了,声音比之前要稍微厚一点。

低频呢,看上去比罗密欧好啊

高级会员

若婴XXXX 发表于 2016-11-1 20:43
在别的地看到 4realms 菊苣的回复。
“这种情况下孔径的原因绝对影响很大,800的插针虽然相对独特但不限制 ...

汗, 我一个hufi玩家, 怎么就菊苣了呢?
东莞牌800插头如今铺天盖地, 这种小东西一般都不会管吧.
lemo这个头多少还是限制diy线材, 因为规格太多了, 个人想便宜少量拿到不太可能, 除非那个耳机有了换线热. 不过uto现在已经有作坊升级线了, 目测用的lemo的规格不算太冷门.
所以基于这个原因我是力挺3.5头的, 性能上来说接触面大, 普及度来讲选择繁多. t1二代那种自作死就没办法了.