耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 小白所听到的SONY Z1R耳机

新手上路

或许还有更多人在等白版的一个最终结论,就是这个耳机整体硬素质上是否做到了HD800 T1 PSK这样的超级动圈级别?是R10的正统接班人? 白版的结论是一个很大的强心针, 像隔壁绿坛版主这样坚定索黑的来评论索大的东西,很多朋友是不敢信的

高级会员

xnet2 发表于 2016-11-2 12:29
或许还有更多人在等白版的一个最终结论,就是这个耳机整体硬素质上是否做到了HD800 T1 PSK这样的超级动圈级 ...

这仨能叫超级动圈那动圈耳机的档次就有点低了, 无怪很多人认为天生不如平板静电

匿名  发表于 2016-11-2 12:55:19
谷津HA-3 能推么????

初级会员

官方已经出了金宝4.4平衡升级线MUC-B20SB1,但那个目前只能接ZH1ES。。。看介绍Z7也能用,那反过来Z7的6.5升级线的和双3.5平衡升级线应该也能给Z1R用吧?

能用, 效果另一回事.  发表于 2016-11-2 13:48

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

xnet2 发表于 2016-11-2 12:29
或许还有更多人在等白版的一个最终结论,就是这个耳机整体硬素质上是否做到了HD800 T1 PSK这样的超级动圈级 ...

老实说我不想搅那个浑水去惹是非。我不是索粉也不是索黑,索尼坚持走封闭式设计,和欧系开放式顶级是完全不同的设计。顶级的封闭在声音上对比顶级的开放式耳机必然有劣势,这是我的一贯观点,但是封闭式耳机的隔音性能和不打扰旁人的特性是开放式耳机无法替代的。我就说这些。

如果和R10去比,我觉得Z1R在低频上无疑是有明显优势的。R10确实是个低频残疾的耳机。但是R10的中高频魅力也是Z1R所不及的。

这次的Z1R是不是封闭式都很难定义。。。那个纸浆做的声阻不是一般的金属或者木材质的外壳。。有透气的特性啊  发表于 2016-11-2 21:39
白版。。我听到过低频非常非常好的R10,所以可以肯定,R10的低频和版本有关系,和状态有关系。  发表于 2016-11-2 20:27
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2016-11-1 20:43
试听对比了多款自己熟悉的耳放之后,我的想法是:Z1R并不是一副需要高素质大力型耳放的耳机。在我耳朵里听 ...

果然不出所料,又一次验证了先前的感觉,日系的器材,最好还是和欧系美系的器材混搭最合适,各方面都能得到一个相对的平衡。我记得白版曾经在一篇谈论日本声的文章里也表达过类似的观点。

那么日系耳机搭配欧美系升级线也理所当然咯。?  发表于 2016-11-3 17:21

高级会员

我一直想找一个好推又有魅力的封闭耳机,不知有啥推荐呢

中级会员

@errol原理上应该是相通的。但是我不玩耳机没经验,最好是尝试一下以实际的效果为准。看看老烧们怎么玩吧……

中级会员

按sony尿性,一年以后必然跳水甚至腰斩一次
12888肯定离最终价格差得远

参考Z7,,Z7有腰斩??别把什么产品都套一样的路数  发表于 2016-11-3 20:33
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2016-11-3 19:08
按sony尿性,一年以后必然跳水甚至腰斩一次
12888肯定离最终价格差得远

还敢他妈和我提z7,我是头年加两根官升线买的,大上个月出的,你知道我亏了多少钱吗
你知道我pha3修了几次吗,z5官升线修了几根?
我是初中开始e888香水瓶鱼雷rh1一路玩过来的大法信徒,我手机游戏机电视头戴显示器音响代代全用大法,我可以负责任的说,跳水都是家常便饭了
你知道2000块钱国行买的360度蓝牙音响在韩国400块钱买的到,我就日死了狗了

中级会员

小白 发表于 2016-11-1 20:43
试听对比了多款自己熟悉的耳放之后,我的想法是:Z1R并不是一副需要高素质大力型耳放的耳机。在我耳朵里听 ...

听完sony那套西装下的 Z1R,我觉得真是对不起那个价格。

初级会员

姜你军 发表于 2016-11-3 22:09
还敢他妈和我提z7,我是头年加两根官升线买的,大上个月出的,你知道我亏了多少钱吗
你知道我pha3修了几 ...

出二手等于基本等于腰斩难道,你认为所有的二手都必须是接近全新的价格? 保值的就那么些,但也不等于经典就保值。。

Z7本身就不是PHA3搞的定的。。说了多少次。。当然可能偶理解偏差。偶还以为说的全新。。。。出二手本身就得做好被折扣的觉悟。。加上Z7本身的被低估。。也可能有一定影响。。另外对于售后,偶只能说国行售后本身不是亲生的。。。以上。。没必要把愤怒撒到产品身上。。

高级会员

索尼跳水太常见了, 消费品嘛, 哪个没有清货的时候, Nordost换代还搞半价呢; 但是不跳水的也有, 而且很有代表性, zx2, 近年来第一台声音比较全面的walkman

中级会员

errol 发表于 2016-11-3 22:22
出二手等于基本等于腰斩难道,你认为所有的二手都必须是接近全新的价格?

Z7本身就不是PHA3搞的定的。 ...

z7比我买的时候折了进百分之40,别看淘宝上的价格,就

初级会员

姜你军 发表于 2016-11-3 22:39
z7比我买的时候折了进百分之40,别看淘宝上的价格,就

http://kakaku.com/item/K0000698868/pricehistory/

起码日行是各种波动,但从来没有折到40%过。。。国内的价格算了吧。。。。经销渠道的不规范导致各种跳水太正常了。。。。至于原因,很简单。。。SONY不适应天朝的国情就那么回事。。和国内玩渠道,要搞关系那套。。。这个倒是三双和苹果适应了,,就是这么回事。。。这事情。。是SONY的国内分公司的员工抖出来的。。。价格跳水,这事情很国情。。
回复 支持 1 反对 0