耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 最近玩的两条线

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其中一条red mephisto RCA信号线 QQ图片20161211220530.jpg DSC_0088.jpg DSC_0086.jpg

本人穷逼,没有玩过什么牛逼咸菜,最贵的一条也就OVAL8双线分音喇叭线。但是信号线还是陆陆续续玩过几根:QED Performance Audio 2, 艺康斯 MAESTRO ,STEALTH SWIFT,古河F220线基DIY RCA,话筒线MOGAMI也diy过一条 , 瑞宝 和谐RCA,仙人兄DIY的一条(据说是古河新导体PC-Triple C
QED初烧的时候听的,完全没听出个滋味就出了;接下来是SWIFT和MOGAMI,当时真没感受到SWIFT如何如何,虽然借我的人说是7000港币的线,还有MOGAMI,真的我欣赏不来,我用一个词来形容他得声音吧——“钢丝”,从mogami体会到一条线毁掉一个系统。。,听了3次放回柜子里;到后来海掏了MAESTRO,还行吧,有点肉肉的感受,不难听;后来据说F220  DIY不错,找师傅做吧,回来对比MAESTRO是要解析好些,通透度好些,艺康斯卖卖卖;期间也听了瑞宝和谐信号线,比较丝滑,硬度也可以,就是平衡度不够,而且也得还给别人;得到香港仙人兄的线后一对比220感受到更安定,更细腻,替换之,至此,仙人兄的线一直用到现在。(期间系统也在更换调整,肯定是当时的一种印象,肯定有不妥当之处)
说主角,RED mephisto ,整个系统背景很黑,声音很干净,线条不算很突入,但是层次拿捏不错,听小提琴明白高音润、滑,但又不是光秃秃的,听DOUBLE BASS也比我手上正用的仙人兄线 厚实,人声润、更有情感;再往下细听,声音更稳,更安定,仙人兄的DIY线条虽然突出,但脏一些,貌似声场大一些,但多听一会就感受到是结项更大,相对粗造成的假象,厚度相对不足,相对来说RED更平衡。
总的来说RED还是偏内敛的风格,有一种娓娓道来,起伏绰落有致,乐感突出得好线,听得不亦乐乎,刘备。

另外一条 FLUX-50 FILTER电源滤波器
DSC_0080.jpg DSC_0079.jpg IMG_2930.JPG

古河电源滤波器做工非常扎实,碳纤维的头尾非常漂亮,包装也很日式,一拿到手就有好感,但是再好看也得好听,说听感:
接解码上,线条变得更聚焦,一下子就有精气神了,强弱对比更明显,听上去还蛮过瘾的;再试试功放,依然是提拔线条感,但是有个问题,我的功放味不对了,变得很寡淡,表达方式也变得很直接,低频也被收了一些,像在减肥的感受,我的系统调整得还算平衡,这样一来感觉氛围不够了。
总结下:古河电源滤波器适合臃肿肥慢的系统,应该有奇效,更适合用在解码和前面数字部分,友人的心头爱,还得还回去

以上听感基于系统:http://headphoneclub.com/thread-365727-1-1.html

搬家了

中级会员

如果是mogami 2549,这线我倒有四五年的使用及对比体会;很便宜,没有那些高级hifi线的各种特质,但绝不会出什么怪声,更不至于钢丝,非常实惠的鸡线。
楼主觉得mogami在你系统上出来钢丝声,个人觉得恰恰应该审查系统本身,而不应该再通过其它个性线材进行扭曲。
坦白的讲,个人较为怀疑楼主玩的这几款线的综合水准~尤其线材本身的平衡性,换一个比较平衡的系统比较,可能不如mogami哦
简简单单看风景

初级会员

脱离了系统谈线材是不科学的,楼上的兄弟说LZ的系统可能有问题不平衡,也有可能是楼上兄弟的系统本身揭示力不够,不足以暴露出线材的问题。不知道能不能把系统的情况都介绍一下,让我们都能更全面客观的了解情况

高级会员

sea520 发表于 2016-11-14 11:23
如果是mogami 2549,这线我倒有四五年的使用及对比体会;很便宜,没有那些高级hifi线的各种特质,但绝不会 ...

不纠结,不好就是不好,说了实话请见谅,也许我确实欣赏不来:);我现在系统调整得比很多人要用心,空间也完善得差不多了,至于对不对,我自己听了一些别人的系统,感觉还不错

其实也不想争,自己的体会嘛,我也尊重你看法,我这篇你当娱乐贴看好了

高级会员

RED mephisto是啥牌子的线?
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

DXDXDX 发表于 2016-11-14 12:06
RED mephisto是啥牌子的线?

论坛jj1010自己做的线

中级会员

liubaba123 发表于 2016-11-14 12:02
不纠结,不好就是不好,说了实话请见谅,也许我确实欣赏不来:);我现在系统调整得比很多人要用心,空间 ...

有更多系统、更多比较才会更客观啊,大家讨论讨论,远远谈不上“争”吧?是的,远远谈不上。
我只是说我几年来的体验,什么mogami 2549、belden 8408、gotham 11301等等,以及qed等等很多都忘记的牌子平价线,我买过用过不知多少了。

近期在用430ha推hd800s听各种线材,解码和耳放的信号线也试了mogami 2549,几根银线作电源线,2549完全没有让系统出来“钢丝声”。
钢琴声是那种富有润泽的颗粒声,小提琴同样富有光泽,全频的泛音、乐感等都引人入胜,完全不是那种寡淡的声音。
如果2549是钢丝声的话,作为关键的神经线,它应该将我系统的声音效果直接毁掉才对,但事实上在系统中mogami并没有表现出明显的特质,足以说明是一对比较平衡的鸡线。
简简单单看风景

高级会员

sea520 发表于 2016-11-14 12:27
有更多系统、更多比较才会更客观啊,大家讨论讨论,远远谈不上“争”吧?是的,远远谈不上。
我只是说我 ...

每个系统不一样嘛,正常,萝卜白菜各有所爱

中级会员

liubaba123 发表于 2016-11-14 12:30
每个系统不一样嘛,正常,萝卜白菜各有所爱

我判断的底气来源于430ha+hd800s是很平衡、细腻、健康的声音,对于判断线材较为可信。
之所以回帖质疑楼主兄,只是觉得若是错杀了mogami这样不错的实惠鸡线,倒是蛮冤枉的……(万一是老兄系统本身的问题呢?)。无意争什么公论:)
换个角度思考,如果mogami本身没有大问题,万一是楼主系统的特性使然,那另外使用的hifi线就值得商榷了~可能存在不小的问题呢……

补充一下:我手头一堆mogami线都是从淘宝弹琴的企鹅店里订的,手艺口碑没问题。

您的底气确定不是来自双皇冠么 Orz.....  发表于 2016-11-14 16:23
哦,我也是弹琴的企鹅买的,手艺不错  发表于 2016-11-14 13:46
简简单单看风景

初级会员

QQ
短小精悍,外观做工感觉很精致,五分好评

高级会员

sea520 发表于 2016-11-14 12:37
我判断的底气来源于430ha+hd800s是很平衡、细腻、健康的声音,对于判断线材较为可信。
之所以回帖质疑楼 ...

哈哈,没事,我也没说我系统没问题,只是调整到一个阶段随笔写两句,而且也懒得去纠结线了,现在系统也还蛮好听。

高级会员

同城顶一记

哟西  发表于 2016-11-14 16:43

1万

超级会员

积极参与奖

有过一对日本买的2549成品
钢丝声完全不至于,频宽很好
不过确实偏瘦和色彩寡淡
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2016-11-14 16:33
不过确实偏瘦和色彩寡淡

我那对什么型号完全忘了-_-

中级会员

amex 发表于 2016-11-14 16:33
不过确实偏瘦和色彩寡淡

2549是有些不及11301那么密室饱满,但是非要说很大、天差地别的差别,倒不至于。
相对于价格,2549、11301都是很不错的实在线啊,11301更好些但也要比2549贵了一倍。
简简单单看风景