耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 急求,如何判断LCD-3有没有被换过单元?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事情我就不唠叨了,大概就是一个大连的在闲鱼买了我的LCD-3,然后原箱寄过去之后,提示签收了,早上打电话过来,说航空箱的外壳有点蹭到耳机的铁环了,我说我联系下顺丰,看看怎么处理(到此为止没提过退货),然后,三小时后,顺丰过去拍照确认了,突然对方在闲鱼上面说耳机的插头有松动(他配了个插头松脱的图片,但是我没看到),我说LCD-3插头有点松动很正常,不影响使用,线拔插的时候注意就是,或者你可以用胶水粘一下。

然后买家突然态度一转一口咬定是严重问题要退货,我心里想,如果真的是很明显的松脱,为什么要签收呢,我顺丰还给了5000保价,为什么不直接拒收?而且为什么一开始明明外观检查到有点小掉漆,却没发现松脱这么明显的问题,非要3小时之后再来说?

其实如果是其他的耳机,要退,那就退吧。但是LCD-3的单元是可以直接拆下来更换的,一个螺丝的事情,这个我就困惑了,我是很想相信对方,但是搞不懂为何态度转变得那么快?突然就什么都不说部分退款也不干,非要全退?我的LCD-3是F版,如果被换了有问题的或者是旧版单元,那就是彻底废了。

所以现在上来求助是否有快速判断单元版本和好坏的方法(因为要在快递签收前搞定,所以要快,而且不能把耳机拆个稀巴烂)

高级会员

还是面基好

中级会员

这就是直接挂咸鱼的忧患啊,咸鱼是偏向买家的,而且咸鱼上什么奇葩都有,我会告诉你有个人专门买note5,然后拿笔捅自己菊花然后退回去

中级会员

dfying 发表于 2016-12-6 17:23
这个确有可能,你发货之前有拍照留底吗?所以我出耳机都是坚决要求烧友来家里慢慢听,听好了拿走。另外,我 ...

正解,重点就是发前拍照,和对证报警。在啊里系的客服眼里,买家永远是爹卖家是儿子,备注声明,和旺旺记录屁用不顶,颇有点把未成年保护法做成小魔头保护法的趋势

中级会员

所以每次我都保留选择买家的权利. 碰到好的 就算先货 都不会有问题

中级会员

姜你军 发表于 2016-12-6 16:58
这就是直接挂咸鱼的忧患啊,咸鱼是偏向买家的,而且咸鱼上什么奇葩都有,我会告诉你有个人专门买note5,然后 ...

可怕...
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

新手上路

我猜測是他在嘗試換線實把線座拉鬆脫了
所以想在剛接手沒多久的情況下退換
你說LCD3的線座鬆脫很常見,那是有用過的玩家才知道
其實再沒入手之前,大部分的人都不清楚
不過我倒是能體會你的感覺,我訂的LCD3線座左右邊都脫落過
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)