耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SDKG

[发烧理念] 一个穷烧的漫漫折腾之路,写给自己20年的音乐历程

初级会员

昨天,有朋友和我说,你从大学毕业到工作到结婚这段怎么能一笔带过?!要写的和前面一样才好。故,写出下文,算是对正文的《补完计划》吧。

高中毕业2005年,大学毕业2009年,我是2010年2月,参加了工作。那时,还没和初恋分手。刚刚踏入职场的我,显得很稚嫩,幸好,我有了一个好上司,这些就不多说了。由于上班的缘故,老妈把她的车给我开了,究其原因不是因为别的,而是有了新车,旧车闲着也是闲着…………骑车的时候可以戴耳机,尼玛开车的时候怎么办!那车是一辆KIA的SUV,我擦,那喇叭的音质,还不如杀了我算了…………而且那车实在太耗油,再加上我上班的地方在市中心,人多路窄,大车确实不方便。于是,和家里商量换个小点的车,一来省油,二来停车什么的都方便(骗谁呢?唯一的原因就是那车音响太次了!老子真心受不了!尼玛赶紧换车!)。就这么着,换了别克的英朗XT,但是!

这车的音响也是一样的垃圾中的垃圾!真是日了狗,心想这可怎么办?还能怎么办,车都换了,只能去汽配城了呗。于是,在提车的第三天,我就开车到了西郊汽配城。

之后就是各种被JS拦路安利,幸好哥们儿我在中关村里混了那么多年,这点风浪见多了。故,一路过关斩将,把阿尔派之流的垃圾都淘汰了,目标定在了惠威。说起这个品牌,心中不免敬意满满。作为第一家被国外认可的音响生产企业,真的很自豪。大学时期,就慕名购入了T200B,真心好东西。闲话不多说,既然目标确定了,那就是价格了。谈来谈去,最终四个单元一共是1200多,还算满意。然后就是拆门板,换喇叭。最后,都搞定的时候,心想,这下终于可以安心了。但是!

大家看了这么多,肯定也都知道,我车里的CD盘,那肯定不是一般的多,古典的就十好几张,更别说其他的了。总共将近30张盘,还要满足一边开车一边换盘的需求,这个有点麻烦了…………有人说买个遮阳板的CD套啊,对啊,买了啊,盘太多太沉遮阳板都禁不住了…………唉,这可如何是好?也不能把PSP作为音源吧,那东西太大了,本来车里储物格就不多。怎么办?还能怎么办!买买买,不买还是人吗!

2010年的时候,高品质的随身听还不是很多,大法的自然不用说。那个太贵了,感觉在车上用很浪费,PASS。于是左看右看,看见了一家叫hifiman的国内厂家。他家有个801,据说非常非常不错,但是还是太贵,而且也太大了!这种砖头拿来防身倒是不错。那怎么办?买小的呗,于是,我人生中第一个hifiman的产品:601随身听

还记得当时,在办公室收到快递的时候,心里说实话有点没谱,心想国内的厂家能不能行?那天我特意带上了UM2,结果一试,哎呦喂!您还真别说,这声音,地道~~~~

于是,车内的问题解决了,601加上惠威的喇叭,现在仍然陪伴我的每一天。哦对,在2010年的8月,我和初恋女友分手了。

时间又过了一年,2011年。由于帝都的限号(shabi)政策,每周有一天我要地铁出行。慢慢的,UM2无法满足我来。于是心里又开始骚动了!换什么好呢?由于当时已经上班,有工资了,选择自然也就不那么局限了。虽然一月只有可怜的1680…………

那年,小日本子公然把我大中华的钓鱼岛国有化!日了狗了!不过在义愤填膺的时候,有一件事让我很担心。就是我看中的大法最新的旗舰动圈入耳:MDR-EX1000有可能没货!我擦,这可是万分紧急,不行,赶紧下单,老板很不错,最终是2350拿的货。并没有趁火打劫。

等收到货了,一上耳朵,还是那句话:哎呦喂!您还真别说,这声音,地道~~~~好好好,怎么都好,三频、声场、音染,洋洋满意!索尼大法好!

哦,还有,2010年的10月22日,我有交到了新女友,也是我老婆~~我知道你们想说什么,男人嘛,咱们要往前看,2011年的时候前女友还想和我复合,老子直接严词拒绝。复合?毛!老子又不是酒店,您老人家不喜欢住了就走,哦,觉得新酒店不好又想回来?!您觉得可能吗?

我老婆是个彻彻底底的周杰棍迷,但我就是看不上他。嗯,我不喜欢她的爱好,也就让她喜欢我的爱好啊!就这么办!于是,我带她去了国家大剧院,听了她平生第一次听的音乐会。是什么曲目忘了,貌似是中国爱乐乐团的…………

就这么着,一路走来,待回头一看,仿佛梦境一般。旧事如过往云烟,清晰而又模糊。有时候睡不着闲的蛋疼的时候,我就会想,人生,只有当你回头看的时候才会觉得时间流逝的速度是那么的快。今年,2017年,陪伴我6年整的英朗、惠威喇叭,真男人601就要成为历史了。有了孩子,还换新车了。以前我非常厌恶SUV,买车也是绝对轿车。但是有了孩子,真的会改变你的想法,轿车后面地方太小,还是SUV把…………有人可能认为这是一种退步,一种对人生的妥协。但我认为,正是这些退步,妥协,才成就了我们的人生,难道不是吗?正如晚年的贝多芬谱写的那首钢琴奏鸣曲29号作品,第三乐章,一段17分钟是人生独白,所有的苦难,在最后,都是人生的一部分,也是成就“你”的重要因素。

好了,到这里就真的结束了。再次预祝大家春节快乐!
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

darkruth 发表于 2017-1-5 10:52
那天一看到有人要抢v10,吓得我立马下单了……

原来就是你啊 QQ图片20151222165656.jpg

初级会员

x-w 发表于 2017-1-5 10:55
擦,这下当事人齐了,剧情闭环……

好,带我先体会体会,再和你详细说来

初级会员

Zickson 发表于 2017-1-5 11:06
豪。一定是锤镰帮的

哈哈哈,您还真别说,我就是一群众。高中的时候被我们班的团支书天天安利入团,老子就是不入

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

器材好多,特别是周边玩具,顶。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

写的真好,年度精华。

初级会员

小白 发表于 2017-1-5 11:50
器材好多,特别是周边玩具,顶。

哈哈,还好还好。这一年没少骚扰白版,还是要多谢你的指点~~

初级会员

SDKG 发表于 2017-1-5 10:08
AM蜂蜡丝的听感很不错,相当的全面。可以说是我用过保险丝里最好的,你看要不怎么只要能换保险丝的地方都 ...

看来是味道型保险丝,电处在用SR20还不错,持续关注。。

初级会员

周边器材好多,是一篇很好的学习文章

初级会员

maxwelx64 发表于 2017-1-5 13:01
看来是味道型保险丝,电处在用SR20还不错,持续关注。。

SR20我也用过,不如蜂蜡丝好。味道比较淡

新手上路

楼主才是真土豪

初级会员

suede_c 发表于 2017-1-4 16:09
楼主绝对富二代,不解释

我很赞同!

初级会员

激光鼠 发表于 2017-1-4 23:01
果然是穷折腾,穷凶极恶的“穷”

楼主说的穷,这样说就很贴切了!

初级会员

楼主上初一的时候,应该是2000年的时候吧,那时候花一千买Sony的CD的绝对是富人

初级会员

pp46318 发表于 2017-1-5 20:51
楼主上初一的时候,应该是2000年的时候吧,那时候花一千买Sony的CD的绝对是富人

是2000年没错,富人真不是,而且我上的中学也是三类校,最差的那一类了。而且真的是那个暑假好多父母都给孩子买CD了,也不知道为什么,神了…………