耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 年底终于完成了最终心愿——开箱Rockna普通平衡版

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话说公历应该是已经翻年了,但是我觉得咋中国就应该以春节来算,所以这台Rockna应该也是圆了自己的一年的心愿吧。最早看到这台机器的时候就被他阳刚迷人的外表所吸引,对于我来说一台标准尺寸的器材比其他花里胡哨的设计要好的多。
其实早就跟海帆刺客打过招呼要订一台Rockna了,但是到店里一看有现货的心情还是极好的,可以当天就提回家听歌,太爽了。外包装和网上传言的一般,比较简陋,甚至可以说完全不匹配他5万级的身价。

开箱后看了下感觉还是比较靠谱的,内部的包装还看到过去。

话说一台dac而已,配一个这么长的遥控器真的好么?其实更多的人应该喜欢到机器跟前去摆弄吧比如我。。。

比较有意思的是这台机器用了一个非常大的黑色收口袋套了一下,不是太明白这个收口袋的作用,
防尘肯定不是了,看着也不会有防震效果啊?

取下套袋就是真身了,和大家在其他图片里看到的一样,大大的一坨,但是意外的不是非常沉。旁边M壕打趣说,高文的前级比这还大,里面就一个电位器两条线,更轻。看来器材的重量和体积还真不成正比啊。。。
其实在店内开箱也是怕机器在运输路途上有什么问题,但是M壕说其实每台贵价器材在到店的时候店里都会打开检查通电一次,然后小心装回去,就怕有什么问题。看来我这样的担心是多余的了,这里对海帆店家的良心也赞一下,之前网上买过的器材里,也遇到过一个样机充新卖的,像这样会把货物事情告知的店家真心不多。不多说了,通电通电

这个固件验明真身,据说是最新的26bit版本,其实我个人对这个也不太了解,一直心仪Rockna但是对于参数这块儿着实不懂,只能听店家说说。其实嘛更重要的是声音啦,参数好的机器也听过不少,好听的寥寥无几。
海帆的Viva845听说是样机也卖出去了,新货还没到。其他的耳放430貌似也是客户把样机提走了,剩下的耳放我也不太看的上眼,果断就上了他家的音箱系统。Diablo Utopia III我也是第一次听,并不知道音箱本身的路数,但是Rockna的声音还是可以简单说说的。听的是久石让的现场演奏会,我很恶俗的挑了《让子弹飞》的主题曲。Rockna的声音四平八稳,动态非常好,质感尤其强烈,曲中的铜管声音空气感简直爆表,对于没有试听过Rockna相当于吃螃蟹的我来说觉得已经非常优秀!

我觉得Rockna应该比较适合我这类喜欢动态凌厉,又不失整体画面感的烧友。另外新的一年也希望所有烧友得己所好,我继续听歌去了!

中级会员

请问Rockna这个级别还需要搭配自家的HYDRA吗?

不建议,最新版的rockna如果再加hydra的话反而不好  发表于 2017-1-6 22:56

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

5-6万价位的主流解码选择之一。我常碰到来询问Rockna、Dave、Scala如何选择的。

初级会员

这台机器固件的数字滤波器没有用xilinx辅助设计工具,而是全手动设计的全新数字滤波器,国内应该是唯一一台机器有这个固件的了

中级会员

哪里能查到几个版本wave dream DAC的价格?

爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

小白 发表于 2017-1-6 15:41
5-6万价位的主流解码选择之一。我常碰到来询问Rockna、Dave、Scala如何选择的。

那么问题来了,白版您对这三台解码的看法如何,三台解码的适用面如何?

10万

版主

俱乐部理事

yeziwong 发表于 2017-1-6 15:55
这台机器固件的数字滤波器没有用xilinx辅助设计工具,而是全手动设计的全新数字滤波器,国内应该是唯一一台 ...

你怎么知道得那么清楚。

我猜的  发表于 2017-1-6 16:03

10万

版主

俱乐部理事

darkruth 发表于 2017-1-6 16:00
那么问题来了,白版您对这三台解码的看法如何,三台解码的适用面如何?

都很好,而且都是所谓乐感派的,都不是直白素质派。Dave卖点在有不错的耳机输出和前级输出,Rockna卖点在于很大的码子、很好的前级输出。斯卡拉无耳机输出、无前级输出但卖点是非常好听和耐听的声音,也相对便宜一些。可以抓阄决定!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

defleppard 发表于 2017-1-6 15:39
请问Rockna这个级别还需要搭配自家的HYDRA吗?

要看你有沒有常聽DSD了。Rockna只有I2S接口是DSD native,USB是到DSD512,但不是DSD Native。I2S接口要Hydra才有。當然最近新出的Rockna 數撥也有這個接口,可完全輸出純粹的DSD訊號給wavestream解碼,但是這機器貴到爆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
針對點評回復:

我在去年11月上官網去看的時候他還是這樣寫的。spec items 裡USB就是只到DSD512,只有I2S才是DSD Native。不過你現在去官網上看時,已經重新都改寫過。DSD native拿掉了,USB跟I2S寫的都一樣。我不知是因為Firmware改成4.02版就改成都可以,所以不用註明。還是說因為其他因素就乾脆不要寫。
疑問: 真正的DSD native  USB介面做得到嗎?記得看過一些說明,USB介面似乎做不到

ROCKNA的USB是 DSD Native的  发表于 2017-1-7 22:06
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

初级会员

小白 发表于 2017-1-6 16:05
都很好,而且都是所谓乐感派的,都不是直白素质派。Dave卖点在有不错的耳机输出和前级输出,Rockna卖点 ...

请问白版dave和rockna哪一个前级输出好一些,另外您说“码子” 是啥意思?

應該是說他是26/27 bits 吧,R2R很看重這個,直接影響精度  发表于 2017-1-8 20:05
也可以理解成格局的意思  发表于 2017-1-7 22:48
码字就是“身材”,体积魁梧。  发表于 2017-1-7 20:38

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

中级会员

这个箱子被开过n次了

中级会员

顺便请问楼主 小乌托邦当天用的什么功放推的?听感如何啊?

比较关注乌托邦 但是都说功放难搭配。

谢谢啦!
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

amazinglv 发表于 2017-1-7 17:20
请问白版dave和rockna哪一个前级输出好一些,另外您说“码子” 是啥意思?

汗…这也算卖点啊,难道是因为音质跟体积成正比的观点能有效增强脑放么

初级会员

楼主能详细介绍下更好