耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音源] Aurender A10 玩过年

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

小白 发表于 2017-1-15 20:19
好像没辙,旋到0位置听...

哦哦,一开始我也是转到0db用的,后来索性直接连后级了,看来aurender的思路就是这样的。
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

A10真的听过年了!下面说说我的一点感受:A10高度的透明感使得对线材反映蛮灵敏的,特别是USB输出线(接DAC的)。晚些我会在A10上对比几条发烧级USB线(另文报道)。它真是对比和体会USB线差别的一个很好器材。作为一个普遍规律,我们要记得,在越是纯净和透明的器材上,线材的影响和差异表现得越为明显。

初级会员

小白 发表于 2017-2-4 13:48
A10真的听过年了!感受之一是它高度的透明感使得对线材反映蛮灵敏的,特别是USB输出线(接DAC的)。晚些我 ...

很有用的信息。您能否推荐一个优秀的USB界面?

10万

版主

俱乐部理事

下面再说一点感受:USB输出后经过优质USB界面转同轴再接DAC效果非常好。A10是电脑结构的成品专机,其“原生输出”就是USB,但USB直接到DAC未必总是最好的结果。加一个好的数字界面,往往可以在DAC上取得更佳的品质。

但是,这里有一个限定。A10加USB界面转同轴到解码器也未必总是得到更好的结果。我的体会是在44.1K的数字音频上,转同轴往往提高最为显著,但假如是高码率,特别是24/192K的音乐或DSD,对同轴或光纤来说已逼近其能够稳定传输的带宽极限(超过192K以及DSD64就无法通过传统SPDIF传输了),在此情况下经界面转同轴后给解码器的效果会开始劣化(具体也不能一概而论因为受线材的影响很大),不如直接USB到解码反而能保证足够的带宽。

因此我个人的体会是,听44.1K的音乐,我会加一个优质USB界面,而听192K高码率和DSD的时候,假如没有特别好的同轴线,还是USB直入DAC最方便和合适。

初级会员

小白 发表于 2017-2-4 13:57
但是加USB界面转同轴到解码器也未必总是得到更好的结果。我的体会是在44.1K的数字音频上,转同轴往往提高显 ...

谢谢提点。

初级会员

看后品味了一下,,无爱了。。
喜欢就去坚持

10万

版主

俱乐部理事

最后,总结起来看,我觉得A10颇可以比拟为数播界的Esoteric——精致的做工、漂亮时尚的外观、使用的功能配置、iPad上便捷的操控、非常干净雅致的声音,使我最近用它用得非常“舒服”。使用过程也没有碰到什么Bug或死机(只要遵循要求不突然断电或关机,它基本不会死机)。然而比起Esoteric高昂的售价来,Aurender虽不便宜,但还是更容易亲近一些。有一个缺点就是它没有iPhone上可用的App,必须找一个iPad来操作,这点不如声韵的Aries——它的操作软件有很好的iPhone版本。希望厂家能如约在今年推出iPhone可用的新App。

Aurender A10和使用Esoteric的机器一样,假如觉得它的模拟输出风格过于淡雅,那么一是可以搭配厚重些的电源线来调整, 比如美国PAD或Aural Symphonics产品,二是可以搭配欧美的解码器。

综合做工、设计、功能、声音等各方面,我觉得A10虽未达“完美”,但确定可以取得高分,是一款成熟而成功的数播产品。待其iPhone版软件问世,可以再涨分。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

你好,我目前也用帝瓦雷,请教一下,a10搭配帝瓦雷音质比macbook用usb线连帝瓦雷,优势明显不?值得入手a10吗?(音箱是歌剧之声25周年版)

新手上路

另外,请教下因为帝瓦雷自带解码,如果选用n100h,性价比是否更高?

初级会员

小白 发表于 2017-2-5 10:54
最后,总结起来看,我觉得A10颇可以比拟为数播界的Esoteric——精致的做工、漂亮时尚的外观、使用的功能配 ...

白版,请教下,单论a10和n100的usb输出,哪家强点啊?a10是否是和n10一个级别,比n100高点?

10万

版主

俱乐部理事

bluehigh 发表于 2018-6-27 00:06
白版,请教下,单论a10和n100的usb输出,哪家强点啊?a10是否是和n10一个级别,比n100高点?

USB数字输出我觉得A10和N100H是一样的。A10就是多了解码部分和数字前级。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

曾经是九段 发表于 2017-1-16 07:56
哦哦,一开始我也是转到0db用的,后来索性直接连后级了,看来aurender的思路就是这样的。

不知道作为前级使用,效果如何?谢谢

初级会员

小白 发表于 2018-6-27 09:32
USB数字输出我觉得A10和N100H是一样的。A10就是多了解码部分和数字前级。

请教一下白版,这个机子的数字前级效果如何?达到什么样的一个级别?谢谢