耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 在香瓜拉和次奥的时代,偶买了个Edition X。。。。

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近满屏都是香瓜拉和次奥,于是我默默的跑到白版店里,买了一副男人Editon X。打开淘宝,拍下,白版改价,我付款,白版发货,我确认收货,然后默认好评。感谢科技,买东西连钱包都不用带,只要有手机和网络。话说现在Edition X的价格真不错。。。。。

买这个耳机,就是拿来直推的,于是君可以看到偶的音源和耳放就是2000块的男人超级小强——superminiman。声音上X的特点,君可以在百度上找到一大堆长得好似枪文双胞胎的听感评测,什么人声秒800T1K812等等芭啦芭啦芭啦。一般这类文章君看看就行了,你理解的未必是他所写的,你只能赞叹祖国母语的伟大,一个词汇可以诞生N种含义。那么这个耳机到底怎么样呢?偶玩了两天,有点小体会,简单和君s分享一下:

1. 做工颜值佩戴 —— 其实不差,只是好大。当然君在这个耳机上找不到奢侈品的赶脚,当然君在香瓜拉耳机上貌似也找不到奢侈品的赶脚,男人家的特色就是中国男人的特色,吃苦耐劳颜值堪忧。这个耳机真是好大,我没用过平板,玩过的都是白牙森海AKG铁三角之类的动圈,然后我发现X比我目前还在用的T1要大上一大圈,再配合和截面积相比要小的多的厚度,挂在头上真的有种八戒的既视感。佩戴的舒适度其实是很不错的,得益于较轻的重量,估计戴上半天也不会累,横向对比的话,我觉得比T1要舒适些(手头也只有T1对比了)。

2. 随身易推性 —— 首先,很容易推。其次,不适合随身。但就算易推也是有门槛的,我在dell笔记本上试过,虽然不难听,但声音明显瘦,低频和动态表达不完整。换成迷你小强后,声音明显更丰满;如果改插平衡口的话,结像密度低频动态明显增强。我个人觉得supermini平衡口+X这套组合,已经能满足绝大部分人的需要了。所谓直推王的价值我觉得就在这里,前面一个小小的播放器,后面一个大耳机,不需要插电,不需要折腾电源线信号线避震电处,就能出来一个足够enough的声音,而且你还能移动,从客厅移动到书房再移动到厕所再移动到床上,随便动。但如果只是想买回来插手机插笔记本,我建议您算了,搞不好的,您还不如买个2000块的天龙MM400,颜值一流。但是!但是!但是!这个耳机不适合出街随身!因为!它就是两个小喇叭!想象一下,当您再听东洋美女歌者的各种呻吟时,您身边地铁上的美眉阿姨奶奶和你一起听,这种场面是多么的和而不谐。。。。更不用说在一些要求安静的场所。。。。X完全木有隔音,这就意味着你听到的,你身边的people都听到,在吵杂的环境中,各色环境噪音一个字儿都不差的进入你的耳朵,然后你就得把声音拉高,结果一,聋的快,结果二,大家很嗨皮的和你一起听,听的更清楚。

3. 声音潜力 —— 虽然supermini的balance已经足够让X发出轻松舒适愉悦的呻吟,但上了台机后,比如我的V281,明显声音的完整度更高,场面密度更佳。所以,就算作为一个不直推的大耳,在目前的价位下我觉得都是有一定竞争力的。

4. 声音特点 —— 我这副X估计还没有煲开,就目前的声音来看,首先,小强直推下的声音要强于Mason V2,定位/结像/密度/规模感/低频有一耳朵的超越,当然大耳机和耳塞没什么可比性,起码mason在隔音性上完爆X。注意哦,偶不是说mason的声音不好,其实她的声音就塞子来讲也足够好了,只是在易驱动的大振膜下败下阵来而已。其次,小强直推下的声音要强于小强直推T1,这太正常了,T1这么彪悍的动物不是小直男能搞定的。再次,在V281的驱动下,X和平衡T1呈现了完全不同的声音走向。X的低频下潜和宽松度,听上去比平衡T1更优秀,估计这是平板耳机的共性,这么大的振膜,要说不够细腻我还能接受,但要说低频不够下潜不够宽松不够,那不如回家洗白白睡觉吧。在这样的低频烘托之下,X的声音宽松度超越T1,T1德国式的严肃在X面前表现的更严肃。所以,纯粹从好听来讲,X其实更好听。。。。。。尤其如果你主听人声的话,那么X的人声充满了肉感,而T1则更为骨感。所以,如果系统里的T1已经很有肉感,那么换成X就会变得一堆肥肉感,如果系统里的T1已经很有很好的低频量感和宽松度,那么换成X就有可能会有轰轰轰被低频碾压的赶脚。X和T1,这两者纯粹是不同的表达方式,最终声音表现要看搭配。

最后偶觉得,用Edition X听鼓诗真的好爽,爽度的确超过T1和800,YY是不是HEK会更爽?

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

1.19更新:快200小时的煲鸡,单端线换成了HIFIMAN自己300块的3.5头平衡线,线也煲了70小时。好吧,supermini+平衡线+EDX这套组合,我确认已经算是可以退烧的组合^_^  

这套组合不偏科,如果只能听人声或者小编制,那么远远达不到退烧的要求。别看小强小,在平衡口350毫瓦的推力下,EDX虎虎生威,哪怕是表现炎黄第一鼓的鼓诗,或者马勒,都没有明显的破绽,不管是动态,场面,规模,还是层次,定位,结像,都达到了可以安心听音乐的水准。

甚至在和我台式系统的V281单端推EDX的对比中,虽然还是有距离,比如台式系统下EDX对于声场的构建更完整,但已经不是一耳朵听不下去的区别。然而考虑到价格,supermini两千不到,台式前端加线三万,毫无疑问supermini+平衡线+EDX有更好的声价比。

注意,一定是supermini的平衡口,若是单端驱动EDX的话,动态欠了点,低频欠了点,密度欠了点,层次定位都欠了点,我觉得还不足以到安心听音乐的水平。。。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

评分

小白 + 3 + 200

初级会员

现在多少钱?

安润有特价呀,问白版  发表于 2017-1-11 17:06
不顾家庭而发烧的人是可耻的

新手上路

开放式和封闭式对比,那结果肯定是完爆。如果不能完爆,楼主就该去哭了

新手上路

hek 上台低频鼓声更让人震撼!!!

中级会员

好像不是V2。

初级会员

楼主用的平衡耳机线吗?

顺便搭车问下,X的升级线有没有推荐的~

高级会员

正是V1才有性价比啊

高级会员

jojo216 发表于 2017-1-11 19:02
楼主用的平衡耳机线吗?

顺便搭车问下,X的升级线有没有推荐的~

原配的,插平衡口木有问题。。。。。不过我在官网订了条3.5的平衡线,才3百块,到时候看看和原配单端插平衡有没有区别。

高级会员

1.19更新:快200小时的煲鸡,单端线换成了HIFIMAN自己300块的3.5头平衡线,线也煲了70小时。好吧,supermini+平衡线+EDX这套组合,我确认已经算是可以退烧的组合^_^  

这套组合不偏科,如果只能听人声或者小编制,那么远远达不到退烧的要求。别看小强小,在平衡口350毫瓦的推力下,EDX虎虎生威,哪怕是表现炎黄第一鼓的鼓诗,或者马勒,都没有明显的破绽,不管是动态,场面,规模,还是层次,定位,结像,都达到了可以安心听音乐的水准。

甚至在和我台式系统的V281单端推EDX的对比中,虽然还是有距离,比如台式系统下EDX对于声场的构建更完整,但已经不是一耳朵听不下去的区别。然而考虑到价格,supermini两千不到,台式前端加线三万,毫无疑问supermini+平衡线+EDX有更好的声价比。

注意,一定是supermini的平衡口,若是单端驱动EDX的话,动态欠了点,低频欠了点,密度欠了点,层次定位都欠了点,我觉得还不足以到安心听音乐的水平。。。

初级会员

居然是1代,不是买不到了么?

高级会员

moming2015 发表于 2017-1-19 21:02
居然是1代,不是买不到了么?

一代卖得很火嘛?(^_^) 经销商应该还有库存吧

中级会员

等二代降价

初级会员

bthans 发表于 2017-1-19 21:12
一代卖得很火嘛?(^_^) 经销商应该还有库存吧

也许吧,不过看官方渠道已经不买了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

moming2015 发表于 2017-1-27 18:07
也许吧,不过看官方渠道已经不买了

Ed-X和HE1000安润还有库存,都是特价,性价比很好。

初级会员

小白 发表于 2017-1-27 18:47
Ed-X和HE1000安润还有库存,都是特价,性价比很好。

厉害了,EDX1代很划算,毕竟HE1000对前端的要求就高多了