耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一年

[发烧理念] 拨乱反正-关于PCHIFI的几点澄清

初级会员

几千年前的人类是很难相信自己脚踩的大地是一个圆球。即使极少数人,发现海边回归的渔船为什么总是桅杆先露出来,产生过怀疑和猜想,然而却被大祭司告知,你这是对神的不敬,是不可能的。

所以吧,有时候多从不同角度思考,多想想为什么,而不是总想着无限证明自己的观点。怀疑中研究,才能完善自己的知识。至少要相信一点,玩过二三十年的烧友,真不是傻子哦。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

有道理,可是让那些商家怎么活啊?

新手上路

小白 发表于 2017-1-21 15:58
最简单的规律就是传统线性电源比开关式电源声音好听。这一条是无数发烧友的感受和共同心得,都已经形成对 ...

不好意思,这在过去可能是成立的。但是,要相信技术是发展的,好的开关电源纹波控制、动态响应都不是线性电源可比。现在开关电源已经可以做到比线性电源更低的波纹,您知道这意味着什么。

初级会员

一年 发表于 2017-1-29 21:53
不好意思,这在过去可能是成立的。但是,要相信技术是发展的,好的开关电源纹波控制、动态响应都不是线性 ...

你好请推荐个比线性电源好的电脑开关电源,谢谢!新年快乐!

初级会员

一年 发表于 2017-1-29 21:53
不好意思,这在过去可能是成立的。但是,要相信技术是发展的,好的开关电源纹波控制、动态响应都不是线性 ...

再问个问题,既然PC都是数字传输了,那么请问电脑的时间能做绝对精准吗?

新手上路

dcbyan 发表于 2017-1-21 16:18
楼主你的这些观念跟我十几年前想的一样,但那时候我也不敢这么不经验证就拿出来说事,毕竟没实践过。

现 ...

呦呵,拿名头来压人啊。不好意思,本人无线电和软件工程都学过,所以这个不好使。
你既然到了架构师了,应该知道越是到后来,基本的原理越重要。
你如果说我的说法是错误的,请说明那两点哪个错了,错在什么地方。一味的说别人是错误的,并不可取。

初级会员

一年 发表于 2017-1-29 22:24
呦呵,拿名头来压人啊。不好意思,本人无线电和软件工程都学过,所以这个不好使。
你既然到了架构师了, ...

请别转移话题,请回答楼上的问题。也不想管你什么无线电和软件工程,现在学校能教出什么样的人,大家都明白。

1、请推荐个比线性电源好的电脑开关电源,谢谢!新年快乐!
2、再问个问题,既然PC都是数字传输了,那么请问电脑的时间能做绝对精准吗?

新手上路

dcbyan 发表于 2017-1-29 22:05
你好请推荐个比线性电源好的电脑开关电源,谢谢!新年快乐!

呵呵,电脑需要比线性电源好的电源吗?

新手上路

dcbyan 发表于 2017-1-29 22:21
再问个问题,既然PC都是数字传输了,那么请问电脑的时间能做绝对精准吗?

请问,你有绝对精准的时钟吗?

初级会员

一年 发表于 2017-1-29 22:33
请问,你有绝对精准的时钟吗?

还什么无线电和软件工程,还什么越是到后来,基本的原理越重要。你懂个毛基础,LAJI鉴定完毕。

初级会员

我一开始也是认为既然是数字传输,那么都是0和1的数字,绝对不会有损失和误差,所谓的差异也应该是在数模转换中产生的,在数字传输中,不管用的什么器材和线材,都不应该影响最终的音质。但是,现实却将这一理论击得粉碎。不光是不同的转盘产生的声音不同,连换条USB线或者电源线都能对声音产生一耳朵可闻的变化。不是说好了数字传输无损吗?怎么还让我们去烧这些数字产品呢?难道一个word文件通过不同的USB线传输会不一样吗?当然不会。可是为什么传输音乐就会有差异呢?我百思不得其解。后来我想了一下,可能是因为这个原因:即word等传输的是数码文件,而音乐文件传输的是数码流。我们传输一个word文件,是完全传输完毕并校验后再打开,因此复制的文件和源文件会一个字节也不差。而我们传输音乐文件时,不是将几百兆或上G的文件全部传输完毕校验后再播放,而是一边读取,一边传输,一边解码,和电脑的文件的复制是不一样的,传输和解码都是实时进行的,这就不可避免的会产生误码。因此,PCHIFI的关键就在于产生和传输数码流时,如何尽可能少的避免误码。而PC和USB都不是为了HIFI设计的,在实时传输的准确上和专业CD机有着很大的差距,这也是PCHIFI难出好声的原因。
以上只是一家之言,欢迎各位网友批评讨论。

这位兄弟起码还是会一边实践一边思考完善自己的认知的。支持!这才是学习该有的态度,越懂得多,越对未知抱有好奇和谦虚。  发表于 2017-2-8 09:39
sacdiso贴吧,专注于高清古典音乐的无底线分享

新手上路

dcbyan 发表于 2017-1-29 22:35
还什么无线电和软件工程,还什么越是到后来,基本的原理越重要。你懂个毛基础,LAJI鉴定完毕。

不要动气,大过年的。鸡年快乐!

初级会员

海碰子 发表于 2017-1-29 23:02
我一开始也是认为既然是数字传输,那么都是0和1的数字,绝对不会有损失和误差,所谓的差异也应该是在数模转 ...

是的,我也是这样认为的.

初级会员

一年 发表于 2017-1-29 23:06
不要动气,大过年的。鸡年快乐!

不是动气,你懂的太少,不想跟你解释,多学吧。

新手上路

海碰子 发表于 2017-1-29 23:02
我一开始也是认为既然是数字传输,那么都是0和1的数字,绝对不会有损失和误差,所谓的差异也应该是在数模转 ...

终于遇到个靠谱点的。不过后面有点问题。
1.传输需要看协议,建议研究一下。
2.文件传输不可能几百兆或上G的文件全部传输完毕再校验。
3.传输和解码可以不都是实时进行,可以减少误码。
4.PC和USB都不是为了HIFI设计的,在实时传输的准确上和专业CD机有着很大的差距,这句话是错误的。所谓专业CD机是不准确的带有臆想色彩的产物。
以上,供参考。

多学习一下没坏处,也许有一天你会发现自己现在的认识很可笑  发表于 2017-1-29 23:55