耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

内容删除

1万

超级会员

Seas的Prestige系列只有两款铝盆低音,H1208和H1252

初级会员

QQ
阳光枫林 发表于 2017-1-21 20:21
Seas的Prestige系列只有两款铝盆低音,H1208和H1252

相同的盆架与振膜材料外观,可以做出各种参数的单元,只要向厂家OEM就行了,上图那个6.5中音就是向西雅士oem的。
包括YB那个中、高音单元也不一定是绅士宝的零售型号。但低音100%可以断定是oem品

1万

超级会员

补上一句,YB用来兼顾电影和音乐是蛮不错的

初级会员

YB不错。闭箱的低频虽然下潜不是很好,但速度快,质量高。

高级会员

nuaaz 发表于 2017-1-22 20:35

您是YY的还是听出来的,密闭箱低频下潜不好?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

超级会员

nuaaz 发表于 2017-1-22 20:35

YB的低频下潜相当不错的

YB低频下潜也还够用,感觉和很多6.5寸倒相箱相当。8寸倒相箱应该有更深沉的低频表现。  发表于 2017-1-22 22:58

初级会员

Evangelion 发表于 2017-1-22 21:37

好歹还是听过一些闭箱的,包括YB。闭箱低频下潜好是你听出来还是YY出来的?

高级会员

nuaaz 发表于 2017-1-22 22:56
好歹还是听过一些闭箱的,包括YB。闭箱低频下潜好是你听出来还是YY出来的?

呵呵,您的耳朵真是屌,29Hz以下也能听得清清楚楚,金耳朵啊!破坛服

差不多同价位的威信,就是那个人人竖大拇指的低频权威Wislon Audio,才34Hz……

更贵的卡玛DB7也就区区30Hz,哟,人家是有导向孔的啊

丹拿C2是2分频的,直接看C4吧

这里还有marten呢~~~

哟,不好意思,这对倒是密闭箱,20Hz您老满意了不?不过您老脸面那么大的主肯定不削认识

咱是木耳朵,下潜这事情,还是看第三方数据测试,您说吼不吼啊?

唉,何必对一对8寸的箱子要求那么高呢,钞票只要摸得出来,要啥有啥,您说是吧?

实力打脸就服你。话说yg真正牛  发表于 2017-1-22 23:37

初级会员

QQ
相同下潜,相同声压,振幅越小低频越自然宽松。密闭箱并不是没有下潜,只是通常箱体体积会比较大。但现在不少箱子为了体型和外观,小体型的密闭箱无论通过那种手段,dsp也好、sam加持也好,为了获得一定下潜和声压最终的途径只能加大冲程,而对于单元这种器件冲程与失真成正比,只是人耳对低频失真不太敏感而已
D731/普诗 CDD/二嫂X1s/DK/S1C、SU-2/PASS X350.5

初级会员

Evangelion 发表于 2017-1-22 23:34
呵呵,您的耳朵真是屌,29Hz以下也能听得清清楚楚,金耳朵啊!破坛服

原来您是真没听过YB,就靠帝瓦雷的几个数据在YY。 这种有源音箱敢标4500瓦的厂家,低频下潜数据是标的-10DB还是-12DB? 好歹是玩HIFI的,您找个通行的-3DB数据来好么?

对于音响这种听大于看和想的爱好来说,我相信绝大多数人不会因为别人的说辞而去否决自己的听感的。当然,对于笃定的观点 很多人也很固执。这没啥好争的,争多了楼歪了 浪费服务器资源。  发表于 2017-1-23 02:10
一人说我听着下潜一般,一人说你看测试数据下潜明明很好,有必要分出胜负么?就算打赢了输的人会相信对方的观点么?我认为一点意义都没。当然,这是我的看法。  发表于 2017-1-23 02:06
不是称王不称王的问题,是对与错的问题,对错不分一起打哈哈那不叫和谐  发表于 2017-1-23 01:42
“YB不错。闭箱的低频虽然下潜不是很好,但速度快,质量高。”别人就表达了一下自己的听感,怎么旁观者就激动得不行呢,难道发烧论坛也必须要拿着数据才能称王么。。。这是发烧 不是比赛 我们都宽容点好么  发表于 2017-1-23 01:08
姑且勿论数据的精度,起码列出来有个横向比较,迪瓦雷不会无端捧yb黑sabrina吧。倒是阁下除了打打嘴炮啥客观的数据都没亮出来过哦  发表于 2017-1-23 00:57

中级会员

Evangelion 发表于 2017-1-22 21:37

对于我玩ATC的来说,其实在ATC全国最大QQ群里 关于ATC密闭书架箱 的低频到底是比导向孔的下潜好还是不好 也一直有争论,如果从ATC的官方数据来看 低频下限并不乐观,但很多人觉得他有更好的低频响应。
所以关于听觉的艺术,没什么道理是万金油,人的区别是很大的,坚持自己的,宽容其他的,互通有无吧。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

1万

超级会员

kingcole 发表于 2017-1-22 23:57
相同下潜,相同声压,振幅越小低频越自然宽松。密闭箱并不是没有下潜,只是通常箱体体积会比较大。但现在不 ...

非常赞同兄的看法

高级会员

nuaaz 发表于 2017-1-23 00:27
原来您是真没听过YB,就靠帝瓦雷的几个数据在YY。 这种有源音箱敢标4500瓦的厂家,低频下潜数据是标的-10 ...

首先,据我知道的,地雷标的都是-3dB的,要是你不信的话,自己发邮件去问

听感无所谓啊,啥耳朵都有。扯到低频下潜,不相信数据,那就不是耳朵的事情了

至于我听过YB木有么?嘻嘻~~~我只听过YB放管风琴,满意了吗?

Anyway,表自以为一棍子打翻一整条船~~~来来来,为啥有能下潜到20Hz的密闭箱呢?是您的金耳朵比数据还精确呢,还是YG不是密闭箱呢?毕竟您说密闭箱的低频下潜不好来着
来来来,还有,再说说,29Hz仅仅是够用,那请问单8寸的应该是多少才算好呢?请举例啊!6.5寸的导向孔有几个能到29甚至以下的,请举例!(同情下威信,不好意思让您躺枪了)

求打脸

1万

超级会员

其实很多时候数据并不能代表实际的听感,所以没啥好争的,有疑问很正常,找机会去听听就OK啦。

高级会员

阳光枫林 发表于 2017-1-23 11:09
其实很多时候数据并不能代表实际的听感,所以没啥好争的,有疑问很正常,找机会去听听就OK啦。

每个人的听感都是不同的,房间也不同,实际听到的跟无关听感的测试所得数据,不能混为一谈。
个人认为,音响产品,数据虽然不是决定性的,但是还是重要的技术指标。
玩的开心