耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 洛基山音响展冠军们的聚会AURALIC ARIES+AQUA LA VOCE S2+MOON430HA+HE1000 V2

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

每年10月份在美国科罗拉多丹佛举办的洛基山音响展(RMAF)是美国最大最发烧的音响与家族娱乐专业展会,已连续举办了13届,每年都要由国际主流媒体投票评出国际HIFI新闻奖(RIHPA),以表彰在该届展会最佳产品。我有一天想,如此把这些最佳产品搭配在一起,会是怎样?2015年RMAF的RIHPA评选中,有两件中国产品入选,分别是最佳耳机奖HIFIMAN的HE1000、最佳数字播放器奖AURALIC 的大白羊AREI,ARIES在2016年再次蝉联最佳数字播放器冠军,这是国人的骄傲,我当然支持。另外,2015年RIHPA的最佳耳放是来自加拿大的MOON 430HA,友好国家,也收入。这三位冠军加上我先前购入来自意大利的美男AQUALA VOCE S2,中西强强联合,构成了一套世界级的阵容,但最佳球员的组合是否也是最佳呢,经过近两周的初步试听,答案先告诉大家:放心!这是一套接近完美的系统,几乎可以实现“聆听音乐有如去现场”,这里我用了“接近”、“几乎”这是为了留有余地,留15%吧,解码相对薄弱了点,线材也普通,但总体已经很好了,我想可以暂时硬件退烧半年以上了,最多换换线材,这套系统有时让你恍若觉得你就是在音乐厅,或是录音棚,感谢现代科技!接下来我为大家汇报心得体会。

初级会员

我第一眼看到的是650

初级会员

数字转盘是AURALIC ARIES高级飞秒版,较我之前用的笔记本电脑,带来以下改善:(1)信息量明显增多,细节变多,由此带来音乐的层次感更清晰,活生感与现场感增强,音场的宽度与纵深感撑开;(2)人声与乐器的结像明显更稳、更扎实,不会飘忽或分散,由此带来安定感;(3)音乐更流畅,毫无卡顿或爆音;(4)乐器与人声的质感更真实自然。我认为更高级的系统,信息量一定要保证,不能放过任何一个细节,但信息量大处理不好很容易出现刺耳、直白、不耐听等负面作用,这是我们最担心的,这要解码和耳放素质过关,不然那些过多的中高频信号失真放大后负作用就呈现出来了。如果处理不好,这种信息量还不如减少处理,如旧式的”篷篷“出声的电子管收音机、磁带卡座、LS3/5A,包括HD650等,这些系统的中高频信号都有一定程度衰减,听起来有点”蒙、糊“,象隔了一层厚布,但经过调音,突出中频,反而也挺悦耳,音色温暖,耐听性上过关,但其它方面,如层次感、音场、现场感等就没有足够信息量去支撑复原了。ARIES从源头上把好了数码播放系统第一关,确保信息量,然后再加上良好体验的界面,OK了。ARIES从输出接口上,经比较USB输出效果更好,信息量更大、更流畅。ARIES我初步使用过程中,有两点建议厂家改进一下,一是说明书全英文,也比较简单,能否提供详尽一点的中文版,另外安卓版安装在我的华为p9 PLUS上还不能用,只能用IPAD操控,不知有哪位用户指点一下。

初级会员

夜深,明晚继续。

初级会员

整天叠机!!

小弟认为这些上档次的东西都值得好好去把玩, 深入搭配!!!!!!

绝对不是随便搭一起就能怎样怎样天赖之声!!!

更何况是pchifi (刚接触的烧友老实说笔记本水平就像1,2000块左右的cd机, 听个响!)
本来lz的第一贴 小弟已经想说了, 怎么在普通电脑的pchifi系统下, 所有歌评测都是天赖之声,
而都是这么好声了为什么现在换了电脑又提升了这么多呢!!!

小弟看到朋友的系统还有很多需要注意的细节跟环节!
按lz的风格绝对可以做到每一环节都大提升, 叠加起来系统是不是就是宇宙之声呢
(钉! 垫! 架! 数字线! 信号线! 电源线! 专机! 界面! 电处理!)

lz是个好烧友, 不是枪也有耳朵爱音乐,
lz的器材里, 009跟hek什么的 跟专机的潜力绝对大, 值得好好把玩

p。s
可能小弟强迫症!看到静电vs动圈还硬要分个高下就想说,耳放跟耳放电源线都不同!怎比! !
看到没钉垫也算了,原钉的确要求不高就不错,看到没音响架子都算了,但求不要叠机!恶声之根源!合成板木柜+叠机+moon跟aqua的橡胶机脚!糊!乱! ! !

另外请问lz usb数字线在用哪根!
普通数播下, 这根线能决定系统生死, 够不够透明 够不够信息量 整体走向 频寛 声场, 这根线的影响实在巨大!
另外数播的电源线也是重中之中,给其音源线,往往能给你系统带来真正的大提升。

到时希望lz看到今天所写的文中所说的85%现场还原度,再想想是真的85%,还是75%,还是只有50%以下

中级会员

QQ
还有更好的解码和耳放,当然白羊座可否考虑再接界面,都是升级选项

中级会员

楼上的楼上真是辛苦写了那么多。

不过 我暂时只有8个字 楼主玩得开心就好

以上,没啥想说的。

新手上路

每次一有人骂,就会有对应的品牌毒文出来,生活不易啊

初级会员

看这桌子,可惜了这套东西。。

1万

核心会员

积极参与奖

那块粉红色的毛巾赞!摧毁一切避震党的脑神经。。。

楼主这套搞得不错,细节方面再稍讲究些,声音一定能有可闻的提升。

粉红毛巾好评!  发表于 2017-1-25 22:43
粉红毛巾好评!  发表于 2017-1-21 15:21

初级会员

小雅君 发表于 2017-1-21 01:18
整天叠机!!

小弟认为这些上档次的东西都值得好好去把玩, 深入搭配!!!!!!

谢谢小雅君的提醒目前叠加一起的确是暂时之计。CD音源对振动很敏感,数码音乐播放器影响会小,最大的负面作用应该是电磁干扰,尽管VOCE S2 和430HA是全封闭金属外壳设计,能够屏蔽大部分内外电磁干扰,但还是远离一些为好。目前电处是欧博的DLINEAR-15,电源线是新德克高级电源线,平衡线是台湾MPS M-8平衡线,USB线是AQUA的随机线(线有屏蔽及消磁环还可以)。细节是还不够,我只是先搭了个骨架,目前听感还可以,接下来有计划上音响专用架、避震脚钉、更好的线材、再生电源,期待音质能更上一层楼。

初级会员

scofildshin 发表于 2017-1-21 05:33
楼上的楼上真是辛苦写了那么多。

不过 我暂时只有8个字 楼主玩得开心就好

是的,只要玩的开心就好,声音有改观对我等也是一大快乐啊

初级会员

maxwelx64 发表于 2017-1-21 11:06
看这桌子,可惜了这套东西。。

我自己也看不顺眼,后年就搞个专用音响架子

我没看到耳机系统存在任何会让器材振动的东西,为何要搞专用音响架子?  发表于 2017-1-25 13:58

初级会员

来自意大利的解码AQUA LA VOCE S2我之前有开帖专门介绍,是一款功能简单、透明中性又偏内敛有一些韵味的较全面的解码器,素质有但不突出,韵味有但不浓郁。

初级会员

MOON 430HA是加拿大发烧名厂SIMAUDIO出品的旗帜耳放,我对民用发烧厂家(特别是欧系厂家)出品的耳放比较感兴趣,更让人有信心出有音乐味的产品。SUMAUDIO有多款发烧产品入选美国立体声杂志A榜单,有一定沉淀,这款耳放我是盲狙,结果也没让我失望,声音全面,具HIGH-END水准。430HA接口齐全,输入有平衡与RCA,耳机接口有四芯、平衡三芯、6.35单端。内部设计、用料及做工也很扎实发烧。
MOON 430HA_1.jpg
MOON 430背_Ink_LI_1.jpg
MOON 430遥控_1.jpg