耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SDKG

[pc-fi软件] 鱼大最新旗舰大专机,简单说两句体会

高级会员

rockna下面垫的是虾米脚钉??

初级会员

pc也只听过鱼大转机是各方面都没有短板的。

中级会员

凡涉绿紫坛的DIY产品,一概不碰。哪怕那些长老们一团和气,互给面子。好的产品,是要一个优秀的团队支撑的,以及岁月的沉淀。何况,hifi界还有一个现象,比如听了一个3W的器材,个人觉得很牛B了。说实话,民用的到这个价格,算是金字塔那上面10%的了,没什么好挑剔的了。他就会臆想会超过6W的,然后极力宣扬该产品如何如何了不得。然后就一传十十传百。
我欣赏的评测是,你一定要AB过,以负责的态度下结论。没听过你说个毛!
benchmark dac3b+d9200

初级会员

hifi这东西挺玄学的。如果一个人从阿猫那边买个发动机,阿狗那边买个悬挂,路边小五金厂订做些小零件,再自己拿榔头敲敲打打做个壳子,没有仪器做风洞测试,有没有仪器调试发动机扭矩参数。然后出来卖100万,说性能接近法拉利458。价格才只有他的1/4。你一定认为他疯了。
但hifi就不会

高级会员

积极参与奖

13年用到现在了,也没啥好吹。其实鱼大专机最大的优点就是乐感听感,还有jriver带来的极好兼容性和遥控体验。这些优点,让我一直找不到可以替代的数播。可能哪天tidal之类国内可以普及了,才是换的时候。现在最大的硬伤还是外观吧。

初级会员

战列舰 发表于 2017-1-25 12:36
hifi这东西挺玄学的。如果一个人从阿猫那边买个发动机,阿狗那边买个悬挂,路边小五金厂订做些小零件,再自 ...

太有道理了,目前混了绿紫坛这么久,个人得出的经验就是凡是绿紫坛大力吹捧的东西一概不碰,前车之鉴还少吗? 遥想当年的不辣的牛肉丝是何等风光,现在去哪了?

买音响产品一定买大厂,有悠久历史的,凡新兴品牌和diy平台一概不碰

中级会员

战列舰 发表于 2017-1-25 12:36
hifi这东西挺玄学的。如果一个人从阿猫那边买个发动机,阿狗那边买个悬挂,路边小五金厂订做些小零件,再自 ...

这就是帕加尼。
还会卖458 10倍的价格。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

哈哈哈,完了,过两天我估计要被用CD的大佬们喷了

中级会员

小雅君 发表于 2017-1-24 15:40
也不算天价
鱼大的卖点是 他家电源, 整体调音

哈哈哈,我当初说的其实是小专机接到rossini的解码部分 和 rossini用自带的转盘加解码 出来的声音做比较哈,小专机播DSD文件和 同一首歌曲的CD做比较,差距不是非常大,主要还是在声音鲜活度和层次感上有区别。

中级会员

sonynh1 发表于 2017-1-25 12:51
太有道理了,目前混了绿紫坛这么久,个人得出的经验就是凡是绿紫坛大力吹捧的东西一概不碰,前车之鉴还少 ...

solo,鲁迪,北极星加各种国货,一线大牌这里讨论是不多的,除了被秒的时候才能露脸~

中级会员

之前的大专机和N10的录音对比,感觉差的就是乐感和音色,但是听说作者会上门服务调试,这点还是很牛逼的。

n10差的是乐感和流畅感,但安定感不错的。我录音的。  发表于 2017-1-26 02:37
x-w
没记错的话是刘总录的,不妨听听他自己怎么说的,以及比较完留下哪个了  发表于 2017-1-25 15:43

初级会员

之前卖大几千的专机我倒是听过,只于你说比平常玩游戏的机器没有提升嘛,我也是瞎扯,但是做转盘嘛,我认为是没道理的。任你怎么优化,电脑干CD,我觉得还没到那时候。

初级会员

bthans 发表于 2017-1-25 11:04
rockna下面垫的是虾米脚钉??

rockna下面是Solid Tech的旗舰钉Feet of Silence。如下图:
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

zjzju 发表于 2017-1-25 11:20
凡涉绿紫坛的DIY产品,一概不碰。哪怕那些长老们一团和气,互给面子。好的产品,是要一个优秀的团队支撑的 ...

朋友你说的最后一点我完全同意,没有AB就别BB。所以我通篇也没说这台专机如何如何好,能把什么大几万的转盘干翻的脑残言论。只是说了说主观对这台机器的看法,还有引用了一下其他用家的评价。我买这台专机的目的也很明确,并不是什么用3W的PC干翻5W的转盘,而是单纯为了数字音源的便利性。我CD盘很少,但SACD ISO却有5T之多,你说我买转盘还是专机? 说实话,如果我CD很多的话,就是另一种方案了:老虎鱼转盘+total。选择ROCKNA完完全全就是为了和鱼大专机组成一套顶级的CAS,别和我说DCS,那个太壕…………
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

jinmu 发表于 2017-1-25 13:27
这就是帕加尼。
还会卖458 10倍的价格。

你说的是怕加你.众泰 吧