耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 战列舰

[发烧理念] 说说电脑播放器专机的成本

新手上路

电脑平台需要考虑或者会出现影响的因素过多,多到无法去搞明白,直接无视了

高级会员

积极参与奖

peter2010 发表于 2017-1-26 11:25
n10和专机比如何呢?我一直觉得时钟(晶振)是diy很难搞定的事情

N10还是挺好的,功能很全。但体验上以4w价位略有欠缺。建议自己去代理这里对比听听。

其实,hifi就是听个结果。时钟之类diy确实很难调好,我也倾向于不使用DIY产品。然而数播低的硬件配置和成本限制,本身其实也是个制约因素。不惜成本的名牌数播,现在是什么价格,大家查一查便知。如果各种顶级数播网播价格都能做到3w左右,那应该就没有什么玩专机的必要了。当然,新格式、cue分轨,iso之类的支持...数播只能用户自己克服了,不算是啥大问题。

数播作为一个封闭软件平台,aurender已经做得很好,但相比成熟的jriver或者英国网播,但这条路真的很难完美。未来应该还是roon之类通用界面的天下。
Ps, n10的用家,对比了我一台3000元的玩具级cd转盘后,觉得cd还是好...

未来应该还是roon之类通用界面的天下 +1 没有Roonready 的数播和专机都是没有远见的。  发表于 2017-1-27 07:41
最爱短歌行

高级会员

积极参与奖

http://www.hifi168.com/bbs/archiver/showtopic-238397.aspx

请问lz,这台颇受香港好评的5w级别Playback音乐服务器。内部以千元级Nuc为核心,官方搭配定制版win10、Jriver播放器、jremote遥控、Dbpoweramp抓轨,和我用的软件完全一致。同款开关电源也有朋友在淘宝订到。你怎么看?

配套的解码器价值多少???  发表于 2017-1-30 02:27
这玩意能值5万,我的个天,我这就差外壳看来也值不少了吧!嘻嘻!  发表于 2017-1-28 17:36
最爱短歌行

中级会员

STREACOM最贵的机箱也才3000左右

。。。。发烧就是要钱花出去才安心
爱长跑 爱音乐 爱器材

高级会员

积极参与奖

wbjia 发表于 2017-1-26 16:52
STREACOM最贵的机箱也才3000左右

。。。。发烧就是要钱花出去才安心

hifi每个东西算成本都很“不值”,只是碰巧电脑是我们熟悉的。

我买鱼大专机之前几年都在用自己diy的电脑,Linn ds等。之后买过t大专机,金版的专机,说实话玩到后来是有点失望的,因为都是所谓提升某项素质,但整体听感一般。而且玩法极其复杂,各种优化调整。照理说我是不会再考虑专机了,尤其鱼大是最山寨的,没有华丽的进口变压器,没有华丽的CNC机箱,还有一堆配套的破破烂烂的diy线。

后来穷总带了一台fish专机、还有macmini-mojo到我家玩,结果听完后又不淡定了。鱼大专机有其他电脑没有的所谓安定感和重量感,而且完全没有什么软件优化啊,纯粹的拼硬件调音。他很讲究各种线材线径的搭配,机内连线,外部搭配电源、usb线都有建议的AWG粗细。
之间考虑了整整半年,最后才决定还是折腾一下,主要就是觉得换专机太贵、电脑硬件上太浪费。ps,我甚至组过两台和鱼大pc部分一模一样的电脑,只是电源分别用的线电和R9。但声音并没太多相像。

即使是鱼大的专机,每一年的版本,风格也是有些变化和不稳定的。虽然pk其他电脑从未有什么压力,但pk顶级cd转盘,我也并未胜出过。这也是为啥激光鼠来我家玩,总是觉得玩pc、不如折腾好界面,其实也有道理,就是省心。

既然玩了,也没找到声音明显好的数播,也是没必要强迫自己折腾。只是占了好几层架子,哈哈,过几年要是搬家就不一定会留用了。到时候应该会有比较成熟的数播产品了。
最爱短歌行

初级会员

yamuling 发表于 2017-1-26 16:40
http://www.hifi168.com/bbs/archiver/showtopic-238397.aspx

请问lz,这台颇受香港好评的5w级别Playbac ...

对照顶楼一条条看。

对照完我觉得你脑子不错,特别喜欢花5w买3000的东西  发表于 2017-1-26 18:25
不应该你自己看看么? 这可是公认的大牌之一  发表于 2017-1-26 17:22

中级会员

夜游人 发表于 2017-1-26 10:55
哦,对了,真要PK下来太难看,那就是更深层的潜力没有被发挥出来呗只能说是用家自己能力 ...

先看看你自己身价够不够 有条件去参加到足够高度的pk吧。

没事好好多学习学习,看看书,看看资料啥的,谦虚点没错的。

半瓶水容易晃荡,扎个洞,还有可能漏不出水呢。

初级会员

yamuling 发表于 2017-1-26 17:12
hifi每个东西算成本都很“不值”,只是碰巧电脑是我们熟悉的。

我买鱼大专机之前几年都在用自己diy的 ...

回36楼评论。
1、我看了,符合定价策略。顺便加一句,机器定价最好还加上原产国的国民收入及物价总体水平以及产品对应客户的阶层分布比例。  
2、playback和淘宝机也可以比照一下。比照的时候请把playback转回美金售价。这样比较公平。

还有,楼上那个智商欠费的dxdxdx太会带节奏。

如果影响专机二手价了,我表示抱歉,或者你也太看得起我了。如果不打算放二手,用家觉得值就行了,没必要跟我上纲上线。仍不赞同,回头本楼看1、2点。

初级会员

yamuling 发表于 2017-1-26 11:02
有更好的我就换,这么简单的事情,很难理解?我去年用过aurender n10。之前我用过mac mini线电,nuc线电,j ...

麻烦问下nuc是个什么水平的声音,加了线电之后呢?

中级会员

wbjia 发表于 2017-1-25 16:08
要便宜就intel nuc i5厚版

请教一下和macmini差距大不,用不喜欢mac

我的ncu是无风扇的,usb3.0,daphile装内置ssd,搞定!  发表于 2017-1-29 18:39
我觉得nuc可以,就是机箱风扇差了点  发表于 2017-1-27 22:30

高级会员

积极参与奖

可以和macmini线电媲美的水平,然而选什么线电才是关键。经验和细节才是厂机普遍的优势。

高级会员

积极参与奖

调音是个整体的方案,没有什么环节是一定会达成好声的。需要大量对比测试和各种系统下的搭配才知道。

初级会员

有米的就不太想太多直接上好的 没米的也不要想太多少折腾

没米还这么讲究那就纠结了

新手上路

N年前京东买零件自己组装的PC,现在还打败99%的电脑。

初级会员

御风听歌 发表于 2017-1-26 11:16
还是来台享声、景丰、世纪格雷、或者欧博的播放器更便宜、更方便、声音也很好啊!

可用而已,很好这个词实在是……
喜欢就去坚持