耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 各位老烧,请教下bm6a mk3和kh120a选哪个?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  各位老烧,我现在是pc加lyra2加ear909加t1,现在想换箱子,不知道如何布置?是lyra2后面直接接有源音箱?应该不是耳放后面接有源音箱吧?还有就是不知道选哪款音箱好?有没有同样配置的推荐下?多谢各位老烧。

新手上路

自顶。

新手上路

各位老烧,是解码后面直接接有源音箱吧?我看也有人耳放后面接音箱?求指导。多谢。

中级会员

解码后面直接接有源音箱,但是你需要一个好一点的界面,usb未必够好。
理性发烧!

新手上路

ang 发表于 2017-1-28 22:10
解码后面直接接有源音箱,但是你需要一个好一点的界面,usb未必够好。

之前有个雅典娜界面,不过后来发现不接好像更自然轻松点,就一直没接。谢谢大哥。

新手上路

ang 发表于 2017-1-28 22:10

能推荐下接解码和音箱之间的线材吗?多谢啦

中级会员

我觉得系统搭配里面simple is the best!这句话是没有错的,能少用一个东西对声音都是好的,咸菜我觉得用专业咸菜就可以了,没必要用那些发烧线,有那些钱不如折腾器材。买对东西,使用方法正确是明智的发烧行为。
(过年了,我多说几句,发烧了几年,我扔掉了电处理,usb处理器,前级功放,一些发烧线,用回了pchifi。这里很多言论只能代表别人的情况,在你这里不一定也会那样,有些言论是错误的,有些言论甚至是骗人的。理性发烧很重要!)
理性发烧!

新手上路

ang 发表于 2017-1-28 22:33
我觉得系统搭配里面simple is the best!这句话是没有错的,能少用一个东西对声音都是好的,咸菜我觉得用专 ...

多谢大哥。

中级会员

QQ
之前用KH120A,不错,但总觉得低频不够,不仅下潜不够而且也不够从容,最近换了BM6A(老款),感觉也不错,宽松有了,但又觉得不够紧凑霸道,这玩意两面性的,看你到底要什么,要宽松就BM6A,要紧致就KH120A,都可以,另外,需要注意的是BM6A比KH120大不少而且还是后倒相,摆位会麻烦一些。

既然你前面用的LYRA,那么要低频就上BM6A,可能会糊一些,但氛围感什么的问题不大。希望听起来素质高一点就KH120吧,摆位也方便,不过这两箱子都是要用脚架的,放桌面不太理想
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

QQ
进来看看 发表于 2017-1-28 22:05
各位老烧,是解码后面直接接有源音箱吧?我看也有人耳放后面接音箱?求指导。多谢。

用这种专业品牌的有源音箱有一个特定的东西——监听控制器,当然,你用民用的前级也可以,用这个来调节音量。至于用耳放的那估计是耳放支持前级输出。

最好不要用解码自带的那种数字前级,吃细节,我用的解码大多也是有前级的,但无论SYMPHONY I/O还是DA-N5或者是ROSSINI都有类似的问题,不过我用的机器不多,听说VERMEER TWO这个机器前级水平很高,可惜我没试过。

还有少数解码会带一个模拟前级,比如铂金羚羊,那个还是可以用一用的,但这样的机器不多。

如果预算不够就用耳放当前级凑合一下吧,但解码自带的就算了吧,不过这事也不绝对看你要求什么吧,如果用的是味道型的器材,那么这方面凑合一下也没啥,反正也不以细节见长,损失点不叫事。但如果你对细节要求高,那么前级/监听控制器这笔钱你省不了。
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108
回复 支持 1 反对 0

初级会员

梼昧狂客 发表于 2017-1-30 04:23
用这种专业品牌的有源音箱有一个特定的东西——监听控制器,当然,你用民用的前级也可以,用这个来调节音 ...

请教老哥关于kh120A的解码搭配
由于是PC+解码+kh120A,现在纠结纯解码还是带前级的解码
因为不想用电脑调节音量,所以倾向带前级的解码,或是如果用纯解码如何调节音量,要加个神马东东?
谢谢!

看你预算,如果你不想单独配前级,那么就选带前级的解码  发表于 2018-3-13 01:51

初级会员

梼昧狂客 发表于 2017-1-30 04:23
用这种专业品牌的有源音箱有一个特定的东西——监听控制器,当然,你用民用的前级也可以,用这个来调节音 ...

还是前级解码吧,预算大概占音箱价格一半,5000左右

带前级的解码老哥可以推荐下吗?比如GoldenWave高登GD-02

初级会员

我觉得系统搭配里面simple is the best!这句话是没有错的,能少用一个东西对声音都是好的,咸菜我觉得用专 ...

haha 哈哈 现在还是维持简约风格吗?

初级会员

你其他都可以丢了  前级是必须要用的。。。你说话太绝对了。。

初级会员

QQ
前级也不是必须的

音量衰减控制器是必须的