耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xf33323

[耳机] 长文申精:三只新派耳机的相遇----聆赏HEK、Z1R、小乌,兼谈新派特性和铜彩贝塔电源线

初级会员

gebegebe 发表于 2017-2-1 00:10
不错,很用心。总结部分和我的评测略有出入,不过对比部分差不多。

谢谢肯定,请问出入主要在哪里?

初级会员

czy6412 发表于 2017-2-1 01:00
大乌的高频也是偏暗的啊

是吗,看评测都说比小乌高频好了许多

我是和GS2000e比的,暗了不少,虽然GS2000e是偏亮的  发表于 2017-2-1 11:50

新手上路

长文帮顶,这样排版也很好不是么?

新手上路

高频太暗也不好啊,我觉得高频好应该是柔和但是解析很好,可以稍微亮一些,但是太暗了不太适应,这点hek做的不错

初级会员

清风慢摇 发表于 2017-2-1 11:17
长文帮顶,这样排版也很好不是么?

有好的地方,不过我自己觉得没有充分运用到宽大的版面,而且每张图由于清晰度限制,文字有点不清晰。

我有点完美主义强迫症,呵呵

初级会员

很用心的测评 原来考虑补支平衡用的大耳 现在HEK进入视线 手上有T1了 想入个平衡用的大耳 希望人声表现好点的 望举荐并理由哈

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lz耳放价值不菲,不过说句也许让人不爱听的话,驱动低阻耳机并不理想
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

xf33323 发表于 2017-2-1 08:59
谢谢肯定,请问出入主要在哪里?

看我评测就可以啊

初级会员

电脑小痴 发表于 2017-2-1 13:22
很用心的测评 原来考虑补支平衡用的大耳 现在HEK进入视线 手上有T1了 想入个平衡用的大耳 希望人声表现好点 ...

表现人声好的,如果欧美流行听的多,推荐RS1I;空灵女声多听推荐K812;对高频不讲究,小乌也很好,调音柔顺。  

T1听人声我觉得蛮好了,每人口味不同,这几个都可以试听下再决定。其实平衡驱动更偏素质,听人声单端驱动我觉得更好。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

gebegebe 发表于 2017-2-1 13:41
看我评测就可以啊

好的,会去拜读

初级会员

vineland 发表于 2017-2-1 13:29
lz耳放价值不菲,不过说句也许让人不爱听的话,驱动低阻耳机并不理想

V版好! 可能每人听感不同,其实我最初收ZDSE这耳放,就是听了烧友建议,为了驱动低阻TH900而收的,我感觉这耳放高低阻可以通吃的,有L\H两个档位,低阻用L档,高阻用H档。实际听下来驱动当时拥有的TH900、HD800、K812都很好,当时为升级其他器材,把这些耳机都陆续出掉了,只保留了素质最好的HEK。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
xf33323 发表于 2017-2-1 14:04
V版好! 可能每人听感不同,其实我最初收ZDSE这耳放,就是听了烧友建议,为了驱动低阻TH900而收的,我感 ...

TH900有个问题是声音比较冲,尤其是高频,有些放大器声音偏冷,加上驱动过载,所有如果一款放大器能够驱动TH900不是那么偏亮,就会有人觉得很好,实际上这未必是充分驱动了TH900,至于K812和HEK,都是低阻低敏的耳机。也许我说的不详细,这款耳放我听过几次,并不适合驱动低阻高敏这个类型的耳机,事实上,高阻,低阻低敏和低阻高敏三种类型的耳机,几万元的放大器可以有效驱动其中两类,已经算是设计的非常好了。我建议您听听您这款放大器驱动w5000,ps1000e和gs2000e都会出什么声音,再说它可以有效驱动低阻高敏耳机不迟。此外关于k812和z1r,我觉得这两款耳机不换线,是完全无法有效评判前端和驱动水平的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2017-2-1 14:15
TH900有个问题是声音比较冲,尤其是高频,有些放大器声音偏冷,加上驱动过载,所有如果一款放大器能够驱 ...

谢谢版主详细回复,还是版主见多识广,我原来只对低阻高敏和高阻有概念,虽然用了一些这类耳机,但对低阻低敏认识不深,学习了。驱动TH900我是满意的,和我之前试过的好几个价格更低的来比,都是明显驱动更好,解决了高频亮,控制了低频肥,适度增强了中频的厚润。然而毕竟用TH900搭配高端耳放不多,难以再做更全面的比较。

以前也用过Z7,Z7、Z1R的换线需求的确是刚需。

高级会员

vineland 发表于 2017-2-1 14:15
TH900有个问题是声音比较冲,尤其是高频,有些放大器声音偏冷,加上驱动过载,所有如果一款放大器能够驱 ...

请教下V版,您认为湖人V281和Pathos Aurium 分别适合驱动什么类型的耳机,谢谢

这两个放大器虽然风格不同,驱动上有接近的地方,300以上的高阻比较乏力,低阻低敏也不太灵,其他类型还能应付  发表于 2017-2-1 19:47

中级会员

在对传统和取巧的认识上,不敢苟同。。。