耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhj

[发烧理念] 北京音乐之旅第一部曲---聆听为音乐而诞生的意力609音箱

高级会员

想不到名字 发表于 2017-2-7 18:46
谢谢LZ分享,一直都很佩服LZ对音响的追求和毅力!

因为自己肯定做不到,呵呵。

感谢同样喜好音乐的你顶贴,我相信你同样也能做到,只是时间早晚的问题,心中要有梦想,要充满信心,为梦想而奔波努力,这样你的梦想就能实现!
关于意力音箱搭配功放的问题,我上好的功放目的是为了以后升级不用再调整功放,好马配好鞍,我不安心只玩好意力的249,在搭配期间就是为了更高的旗舰系列在努力,当周边都搞定后,意力的旗舰509音箱入门就是水到渠成了,这是我搞贵的功放原因,不是意力音箱就是需要很贵的功放才能出好声音,实际上意力的247音箱是款普及型超便宜有性价比的音箱,你搭配一款2万元左右的合并功放就能给你完美感人的音乐,丰俭由人,搭配意力音箱要选电流大些的,阻尼系数大一些的功放更容易出来天籁之音,不要望而却步,意力从低到高有很多型号,完全可以满足大部分烧友的需求,把玩意力音箱这几年让我体会到了意力品牌音乐为先的精髓,感知到了真实一样感人的道理,体会到了德国人的严谨执着,更是花小钱享受到了意力品牌最顶级的高级声音!
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

其实509、609在国外的价格和国内价格很不成比例。。。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

高级会员

感谢大家的支持顶贴!我的北京音乐之旅的第二部曲---国家大剧院现场音乐会帖子已经发到论坛。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

谢谢N版的支持和鼓励,您的加威望和金钱,让我更有动力给大家奉献和分享更好的帖子!

初级会员

QQ
zhjzhj 发表于 2017-2-6 13:04
最好是2套系统,一套听交响古典音乐,一套听人声,爵士,弦乐

LZ 不辞辛劳将北京之行聆听音乐的状况及感受 (评价)用平和而流畅的语言娓娓道来,与我等诸烧友共享,虽不算是春节后一桌精神大餐但作为极精致的四菜一汤外加半斤矛台是无疑的了。
  拜读了全文学了不少知识,不仅是对硬件的了解还有许多关于音乐资源的新知,真的要谢谢 LZ 。
完全同意LZ 玩二套或以上系统的观点,本人也算是老烧了对于音箱系统的部分个性有一定感受--大多数音箱和音响系统都有某种局限性和特性,这并非都能调整得了的。 我本人就玩了二套半,古典大动态一套,其它一套,另外还有半套随机调用,虽并非都是高档器材但能玩得转了。
  另外,从 LZ全篇介绍看没有提到播放大动态交响乐的片子,我想LP和这对箱子更适合听弦乐吧。
说得不对请指教。
胡肇基[/col

高级会员

hjg 发表于 2017-2-11 13:24
LZ 不辞辛劳将北京之行聆听音乐的状况及感受 (评价)用平和而流畅的语言娓娓道来,与我等诸烧友共享,虽 ...

从回复上看你也是老烧友了,经验更是丰富,而且玩了多套系统,在北京朋友家所以的题材都听了,因为意力的强项就是交响和钢琴,所以我没有重点写钢琴和交响,不是你理解的意力609只适合弦乐,而且我的听感中介绍的好多都是协奏曲,小提琴演绎交响乐队伴奏,动态和规模感都是强大的,因为帖子已经接近8千字了,怕再写过多大家看着烦,朋友以小提琴为主也是为了证明好多人说意力交响可以播放小提琴不行,来用实际听感说明意力音箱播放小提琴非常好,人声更是真实感人,当然任何品牌音箱都有他的强项,意力的强项就是交响和大动态的古典音乐,连最考器材的交响播放都没有问题,表现人声和弦乐自然不会差了,但是唯真的特点取决了不会有过多的味精味道,所以喜欢浓汤味精的烧友可以再选择一套适合自己的系统。一种品牌不可能满足所以的人,所以各种品牌都有他的市场和拥有者。好多烧友2套以上的系统也是很好的满足了自己的高要求。在朋友家听的柏辽兹的幻想曲就精彩爆棚,让我的内心久久不能平静。

中级会员

两位骨灰级发烧友历史性的会面,值得庆贺!

hjg
他们在北京会面,我们看新闻报导。  发表于 2017-2-11 17:17
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

期待magico Q3

初级会员

QQ
zhjzhj 发表于 2017-2-11 13:50
从回复上看你也是老烧友了,经验更是丰富,而且玩了多套系统,在北京朋友家所以的题材都听了,因为意力的 ...

谢谢你不吝赐教,又补充回答了我的疑问。
   看了你在中国大剧院被浪费安全食品后的感慨和不平之说,我想这只是皇城根下官僚作派窥豹一癍呗。  请不要往心里去,类似的事多着呢。  中国现存体制必须改革,必须深化改革,凡是有任何一点权力可行使之处都要改,用小平说的话:不改革死路一条。社会上太多的违理违情现像都源于僵化教条和基本素质,贪腐仅其一耳。   我们要走的改革和提高全民素质之路还很长很长。

胡肇基[/col

初级会员

真不错,对意力高端一直心驰神往。看来可以先上一对蘑菇头了!
Too Complicated

初级会员

好帖,心向往之。

高级会员

独孤剑 发表于 2017-2-11 14:35
两位骨灰级发烧友历史性的会面,值得庆贺!

我可是刚入门烧友呀,刚把3大件稳定下来,去北京拜访朋友飞仙可是是取经学习的呀,飞仙玩的完美,都武装到牙齿了,系统调校的到位,声音全面均衡,线材搭配的也是融洽到位,软件收藏的惊人,古典知识渊博,我是学到了真武艺,与强者交友学习才能提高并强大自己,飞仙也是经常听高水平的古典音乐现场,对我来讲也是很好的借鉴,烟台有好一点的现场音乐会我都会买票去体会学习的,现场音乐会对我调校选择音响器材起了关键的作用,让我追求真实感人的均衡声音,让我喜欢上德国器材

高级会员

这几天单位事务繁多,尽量凑空挤时间及早的推出音乐之旅的第三部曲

新手上路

精准直白也是我的追求。LP当然很好,如果试试DSD可能有另外的惊喜。我相信迄今为止最接近录音现场的录播系统应该是DSD为代表的高清数码录音。

高级会员

moses2k 发表于 2017-2-11 19:02
真不错,对意力高端一直心驰神往。看来可以先上一对蘑菇头了!

我发现德国品牌大部分都不注重营销,自身的实力和素质都很高,厂家的主要精力都是在研发和技术改进上,大有酒香不怕巷子深,你不接受是你不识货,姜太公钓鱼坐等市场的特点,德国工业产品因为人工成本的问题和技术品质原因价格都很高,但是在音响产品上价格定的确实很平和很亲民,可能与普及音乐有关,相对于其它国家天价品牌的音响器材,德国的音响器材价格确实很有性价比,拿意力音箱的旗舰系列在10-20万区间相对于效果已经很给力了,一套audionet旗舰前后级才15万左右,性价比确实非常高。只有柏林之声营销做的相对好些,但是柏林的价格也非常好,精工很有实力的产品,广告少的可怜,给代理的利润空间也不大,代理都不愿意推荐,代理也说精工很好,但是我要挣钱,要推更有利润的产品,意力音箱销的不好也是有德国人死板固执的原因,不搞什么活动,不搞什么促销,销售商没有很大的利润空间,同样代理多个品牌经销商更愿意销售利润高的其它品牌,加上德国器材脾性大,一般的烧友难搭配玩好,经销商又不主动的推广,多数烧友也误认为德国器材声音亮、不耐听、直白,不认可德国器材,所以德国器材市场普及的不广。