耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: adssdr

[转盘] 小白羊 aries mini 用后感

新手上路

szchengl 发表于 2017-3-8 12:35
aries mini小白羊主要是使用方便,特别是拥有好n个T储存数字音频 .  AURALiC Lightning DS for iPhone/iPad ...

说的太对了我早点认识到就好了

新手上路

wwwping2011 发表于 2017-3-8 16:46
鼠版的东西可以试听吧? 楼主可以试试电脑+鼠版的东西。

哈哈算了兄弟以后耳朵收货再买

初级会员

qpwu2011 发表于 2017-2-18 09:01
小白羊作为开始玩数字档案音源来说,是值得一试的。我已有多年玩音响了。功放玩石机,也玩胆机。音源听CD( ...

VEGA2 向你招手。。。。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hbk0401 发表于 2017-2-18 11:04
也在为booklyn寻找纯数字转盘!感觉小白羊似乎差了点!

Aries,如果有幸还能再市场上找到带线性电源的Aries LE也是不错的

中级会员

fae 发表于 2017-3-12 05:53
VEGA2 向你招手。。。。。

据说4月份该新产品发布,高度关注。

新手上路

请问aries mini支持qq音乐的qplay不?

中级会员

昨天刚收到小白羊,帮朋友买的,用模拟输出了在耳机系统上听了,很好啊,这个价很值了,Mbox我在用,牵牛也听过,金牛座在用,我觉得声韵的产品还是不错的,Mbox除了操控和对dsd兼容性有问题,声音也是可以的。
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

新手上路

zuozhiyong 发表于 2017-3-15 14:13
昨天刚收到小白羊,帮朋友买的,用模拟输出了在耳机系统上听了,很好啊,这个价很值了,Mbox我在用,牵牛也 ...

什么耳机啊兄弟?

中级会员

adssdr 发表于 2017-3-15 19:07
什么耳机啊兄弟?

昨天听的是EMS+650,金牛座是推800用

中级会员

从自己两万块的游戏电脑,到大白羊 、 MBOX  、鱼大小专机、鱼大大专机……
作为一个PC HiFi爱好者,最后又玩回了MBOX~~

不过,大白羊是有它的卖点的,虽然声音不如MBOX好听~

新手上路

fox202 发表于 2017-3-15 22:12
从自己两万块的游戏电脑,到大白羊 、 MBOX  、鱼大小专机、鱼大大专机……
作为一个PC HiFi爱好者,最后 ...

牛逼

新手上路

zuozhiyong 发表于 2017-3-15 21:33
昨天听的是EMS+650,金牛座是推800用

嗯嗯好的值得参考

新手上路

刚刚买了小白羊mini,感觉好用,声音好听。我是耳机,喇叭双修。耳机系统用Macbook+audirvana plus+NAD M51+Eternal Arts耳放+HD800。喇叭系统用Macbook+audirvana plus+NAD M51+pass labs X350+柏林之声944。声韵mini亮点是家庭WiFi下操控方便,2tb1600多张无损CD一次添加后,信息完整,封面漂亮。下一步,就是升级线电。
潜水很久,论坛里说mini不好的,说好的都有,这是每个人的听感问题。

新手上路

卫星 发表于 2017-3-20 12:54
刚刚买了小白羊mini,感觉好用,声音好听。我是耳机,喇叭双修。耳机系统用Macbook+audirvana plus+NAD M51 ...

嗯自己喜欢就好,可能每个人听感不同。开心就好。

初级会员

我也是小白羊的用家,之前也是用了台式PC,用小白羊还是冲着性价比去的,总的来说,小白羊没有惊喜吧,只能说物有所值但是并不是物超所值。很多人说小白羊可以PK同价位的CD机,我个人觉得并不是如此,很多同价位的CD声音比小白羊好很多。小白羊的解码芯片是用的移动手机使用的9018K2M,要想信噪比高,失真小是比较难的。小白羊的同轴输出和USB输出比较起来,USB输出更好一些,声音更通透一些。当然即便是USB口,本来以为应该没有PC烦人的jitter, 但是在我听来,还是一耳朵的数码声,因此只能从电源上下功夫改造。我也是先用开关电源,觉得声音不行,就换了老虎鱼的线性电源,觉得声音还不行,就换了原厂的线性电源,那么算是勉强和我的PC机打个平手。所以我一度认为所谓的专用机是PK不过好的台式PC的。直到我后来用了QAT,就是已经消失的昆河的数播,还有艾诗的MBox,我才相信,如果遇到调音好的厂家,是可以做出来比同价位CD机和PC机更好音质,密度,三频均衡的专用机来的。我理解声韵家的声音是比较中性的,没有太多味道,就是忠实反应原来的录音质量,所以小白羊首先不讨好喜欢有点音染的烧友,第二小白羊对于线材,线性电源这些还是相对敏感的,所以对于指望买个裸机来就能够出好声音的烧友,也是不讨好的,第三,小白羊不支持DSD iso,还有CUE,那么对于使用所谓百度网盘拷贝过来的国内数字音源的烧友,也是麻烦事,也肯定不讨好。所以我发现小白羊是为了跑量而不是发烧的产品,它的好处在于方便和全面,特别是对于家里面如果是老式功放而言,你弄一个小白羊,马上就进入数码音乐时代了,听手机音乐,听网络电台和数字音乐都很方便。当然在我看来,还不够方便。 1)不支持CUE,使得很多CD转录的没法分轨,据说后续版本支持 2)对于不同音乐库不是在同一个界面里面选歌,比如我有个NAS,如果有根目录下两个目录放不同的音乐文件,那么就只能设置成两个音乐库,不能合并,如果切换音乐库,需要重新扫描,非常费事 3)连接不稳定,我几乎经常会发生找不到Server的情况,而且我还是用固定连接的,经常要过一会儿才能够找到,甚至需要重新启动。4)也不支持从CD rip 到硬盘上,所以如果想要双修,基本就不可能。当然我必须承认,固件升级到4.0以后,整个系统的音质,稳定性,易用性都有很大的提高,也希望声韵好好加油,拿出物超所值的产品来让客户满意!

1/后续版本说的是固件+软件,不是新机器,不过目前还没支持;2/nas可以用自带的dlna媒体服务器进行dlna广播,白羊也支持  发表于 2017-3-26 20:36