耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 盐津桃仁

[音源] 基于Dante网络的音频接口/界面 Focusrite Rednet D16 AES

初级会员

盐津桃仁 发表于 2017-2-11 14:30
在Dante控制器上显示两个设备。采样率在Dante控制器中设置,而且输出和接收端都要设置,是44.1k还是其他 ...

还是不死心啊,翻了一百多页headfi的帖子,里面说rednet control 1.10开始可以自动切采样率了?在main页面有个SR Follow选项,选了就能在播放器(asio)里直接切采样率了,你的rednet control是2.0的,不知道那个SR Follow在哪里?

初级会员

高级会员

积极参与奖

盐津桃仁 发表于 2017-2-12 02:26
现在最好的USB界面是什么?是强在USB技术还是数字处理技术?还是调音技术?。。

最好的其实我也不知道,但国内USB int204怎么也算名列前茅,和火线203比下即可。

要说调音,例子就多了,比如fish的专机。先不说能达到什么水准,我亲眼见到fish换电源里的电容,换变压器上的连线,换变压器前的输入线,就这些小小的改动,可以让专机从不满意,到很好听。或者从很满意,变成很冷淡。请教这个算什么数字技术?而且可以根据需要调配。

鼠大的耳放,线路几乎没有变动,电源一直是那个被人诟病的便宜开关电源,然而几年来声音一直在改良。

从这些我就明确了,hifi的声音谈各种技术都是没有多大意义的,这是厂商应该去了解的事情。不是技术不重要,而是有些线路和技术是很成熟的或者是现成的模组,但不同的人装配起来的机器,千差万别。
最爱短歌行

中级会员

yamuling 发表于 2017-2-12 22:54
最好的其实我也不知道,但国内USB int204怎么也算名列前茅,和火线203比下即可。

要说调音,例子就多 ...

你说的这些,不就是技术吗?
一套垃圾推小证据

高级会员

积极参与奖

好吧,确实也是技术
最爱短歌行

新手上路

B2用家BD,姑且如某楼所说,B2响应曲线是很平的,频响到90k,同段位的dangerous music convert频响才到30k
但专业用家几乎都是好评的,所谓不知道哪来的评价极端的说法估计只是hifi圈的吧

我是headfi半夜挖坟好辛苦  发表于 2017-2-14 23:45
Dynaudio Core 59
Merging Hapi Mkii Da8p Run13
Cybershaft OP19

中级会员

lyn456 发表于 2017-2-13 20:31
B2用家BD,姑且如某楼所说,B2响应曲线是很平的,频响到90k,同段位的dangerous music convert频响才到3 ...

纳入目标范围。。有了这个就不用了rednet了。。
一套垃圾推小证据

中级会员

JoshuaChang 发表于 2017-2-12 11:24
还是不死心啊,翻了一百多页headfi的帖子,里面说rednet control 1.10开始可以自动切采样率了?在main页 ...

好像可以了。

RedNet设置了the follow device为PC. 即使不在Dante Controller中设置采样率,Jriver的回放设为192k,两边自动都切换为192k了。
一套垃圾推小证据

新手上路

JoshuaChang 发表于 2017-2-12 11:28
http://www.head-fi.org/t/806827/audio-over-ip-rednet-3-16-review-aes67-sets-a-new-standard-for-compu ...

楼主显然还不会设置这些东西

新手上路

B2用家BD,姑且如某楼所说,B2响应曲线是很平的,频响到90k,同段位的dangerous music convert频响才到3 ...

频响到90k有啥用失真大到不行,如果没看错的话
示波器能频响到1g呢

中级会员

盐津桃仁 发表于 2017-2-13 21:08
好像可以了。

RedNet设置了the follow device为PC. 即使不在Dante Controller中设置采样率,Jriver的 ...

官方推荐为96k较好
benchmark dac3b+d9200

中级会员

xiaoerji 发表于 2017-2-13 22:02
楼主显然还不会设置这些东西

已经设置过了,不劳您操心。
一套垃圾推小证据

中级会员

xiaoerji 发表于 2017-2-13 22:03
频响到90k有啥用失真大到不行,如果没看错的话
示波器能频响到1g呢

“失真大到不行”这个判断有依据吗?请说明哦。
一套垃圾推小证据

初级会员

大神可以介绍下这个 b2吗?网口较其他输入 有没有什么差距? 大概说下听感吧
那个网口和路由兼容吗?还需要安装一块特殊的网卡吗?

1万

超级会员

积极参与奖

windu 发表于 2017-3-8 14:52
大神可以介绍下这个 b2吗?网口较其他输入 有没有什么差距? 大概说下听感吧
那个网口和路由兼容吗?还 ...

可以直接插电脑,比插路由器好
不需要特殊网卡。不过好的网卡还是比板载小螃蟹好(有的高端主板板载intel的其实也够了)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1