耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 森海 古河 铁三角的3.5转6.35插头 小转大

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

File Feb 11, 12 45 45 AM.jpeg

刚才论坛一搜,有很多人说了古河的,比如这篇
再比如这篇
不过上面的两个的古河都是F63-S(G),我这个是新买的F63-S(R) ,区别可能是镀层不同.然后我还买了个森海的.这两个说的人不多,所以发个帖子.
我的系统是:
音源: Linn Ikemi
耳放: MicroZOTL 2.0 LPS
线: Cardas Golden Presence RCA, DH Labs Power Plus x 2
耳机:  RS2e

买这个的原因是看了 V 版 GS200e 的评测里说新歌德 e 系列送的小转大插头不靠谱,对声音不好.我一直用随机附送的那个,一看这个就来了兴趣.从美亚买了两个,一个是11刀的森海塞尔,一个是28刀的古河.
这两个的声音都比原来送的那个好太多了.原装换森海,很明显的中频厚度上来了,全频都变暖,乐感好了不少.然后换古河这个,最大的感受是声底干净了,然后声音更加的凝聚.这个和森海比,染色少很多,但有一丝甜味(自己脑放一下)
很多说铁三角那个,Audio-Technica AT501CS Fine Gold,因为没有 Amazon 直送,就没有选.
总之,如果你在用歌德的 e 系列小插头耳机,是时候买一个不错的转换头了.

File Feb 11, 12 24 49 AM.jpeg

3-7 更新

铁三角的转接头终于到了.插了听了一晚上,并且和森海的那个对比了以下,不是很喜欢.对的,等了一个月,然后不喜欢.想起来一个冷笑话,企鹅 想去找北极熊玩,企鹅出发了,走啊走, 走啊走,走了好久好久,终于从南极走到了北极.他敲门说,北极熊我是企鹅,我来找你玩了.北极熊打开门,看企鹅一眼,说,”我不想和你玩.”然后把门关上了...
铁三角的这个的听感是,声音和森海的比,好像是缩水了.因为主要听摇滚,所以我把我的碟里录音最好的几张都找了出来试试.用铁三角的这个插头的时候,明显觉得口型变小了,声音很纤细.相比下,森海的三频偏暖,中频尤其健康,听感要好很多.但考虑到很多人都说喜欢铁三角的,所以我想可能是在我的系统上,森海的更搭配吧. 大概就这样把,等了一个月的铁三角,已经被扔进抽屉里了.
所以最后的听感是, 森海 > 古河 > 铁三角.

以后的日子,就拜托森海了!

试音碟,不要说我的听音观不正确...雷光夏的黑暗之光是我听过的最好的中文歌曲的录音,推荐. 新居昭乃的那张精选是我觉得 Jpop 里录音最好的.然后 Rid of Me 这张,是用的传统录音法...Impermanence 的男声和乐器录音都很赞. A Moon Shape Pool 已经不是 RH 之前的录音风格了,柔和了很多,乐器也多,可以参考.最后的鬼束千寻的那个精选,人声不错的.有兴趣的朋友可以去买来试试.

森海在耳放上的样子:

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

QQ
我需要6.35转3.5的以及3.5公转母,有推荐吗

初级会员

那种防松脱的3.5接头(例如AKG和拜亚的原线)有什么好的转接头推荐?
一入naim门深似海

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
G是镀金插头,R是镀铑插头的,Notus在米国,应该一看就懂了,哈哈
所以我说,好耳机,原生6.35插头是很重要的,否则的话换个好转接头也是很有必要的……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

插头性价比高,无条件推荐铁三角……这里强调一下,这个转接头不提高音质,但是便宜的转接头劣化音质是可闻的,我之前没有注意,因为我家里用的三个放大器,都是有小口的,后来我买了一个nx03玩,头一次用上了转接头,正好家里有ath的转接头,ab一对比,WTF……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

核心会员

铁三角转换头声音不错,高频有人为打磨痕迹,柔化毛刺功效明显,可以有,呵呵
如果是可锁式小插头3.5mm,能找到老拜亚动力的那种当然是再好不过了,素质一流,且没有人工添加痕迹,自然流畅,两端延伸在铁三角之上

按住那颗驿动的骚❤

初级会员

赶紧上亚马逊买一个古河的回来试试。。。

高级会员

楼上的这么放毒,于是下单了一个铁三角的 -_- 回来对比下再更新
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

3.5转6.35 6.35转3.5 以及延长线 这三件套都是用的铁三角 不为别的 我是颜值至上党

高级会员

vineland 发表于 2017-2-11 21:43
G是镀金插头,R是镀铑插头的,Notus在米国,应该一看就懂了,哈哈
所以我说,好耳机,原生6.35插头是很重 ...

谢谢解释,没注意看哈哈

荣誉会员

优秀版主奖

推荐三件发烧小玩物
http://www.headphoneclub.com/for ... 97369&fromuid=65587
(出处: 耳机俱乐部论坛)

我写过一点关于3.5mm转插头的分享,不知道能否成为您的参考
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

StevenTam 发表于 2017-2-12 07:22
推荐三件发烧小玩物
http://www.headphoneclub.com/for ... 97369&fromuid=65587
(出处: 耳机俱乐部 ...

我在一楼的贴子里,第一个就是您的这个 :) 而且我买了个铁三角的,就是运过来要一个月

(^_^")  发表于 2017-2-12 09:29

初级会员

StevenTam 发表于 2017-2-12 07:22
推荐三件发烧小玩物
(出处: 耳机俱乐部 ...

请问版主图里四个插头最左边那个的型号是什么?因为T1的原线是带螺纹锁定的,貌似这个比较适合

古河金,声音和拜亚不搭,谢谢  发表于 2017-2-12 19:33
一入naim门深似海

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

因为这个转换头的缘故,我一直推荐那些同时具备3.5和6.3插孔的耳放。比如Bitzie、力士P200、谷津Qm等。不用转换头是对声音最好的,Period。

中级会员

QQ
我入了铁三角的,声音........人声鼻音严重,像感冒一样在唱歌,不通透,要换古河的了