耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuotube

[发烧理念] USB供电方面的一些尝试与浅见

中级会员

其实我更愿意在PC里用独立供电的PCIE USB卡(有不取主板电的成品),后面接一根高级的usb线直入解码,这样省事方便声音又好

我试过了,我的系统效果非常有限,除非你的解码有很好的USB界面  发表于 2017-2-13 01:25

初级会员

SAwole7892 发表于 2017-2-12 23:36
USB这段路
电讯分离是极为重要的
一定要从主机板出来就开始断5V电

请问“分离电讯USB线或是转接分离电讯头”哪里能买到?

中级会员

darkfrank 发表于 2017-2-13 01:15
其实我更愿意在PC里用独立供电的PCIE USB卡(有不取主板电的成品),后面接一根高级的usb线直入解码,这样省 ...

yuotube
我试过了,我的系统效果非常有限,除非你的解码有很好的USB界面  [color=#999999 !important]发表于 8 小时前

是這樣的
我以前也是從線電供PCIE USB卡+ Hydra+ simon tuned線電+i2s去w4s解碼玩過來的
環節太多,效果也一般,對PC的問題也沒解決多少
之後直接把解碼升級做rockna。界面、線電、i2s線啥的都賣掉了,只保留usb卡
簡單直接效果更好

中级会员

QQ
darkfrank 发表于 2017-2-13 10:32
yuotube
我试过了,我的系统效果非常有限,除非你的解码有很好的USB界面  发表于 8 小时前

ROCKNA解码是已经内置了HYDRA界面了。。。。
我觉得内置的PCIE USB卡容易被机内干扰,虽然它也可以单独线性供电
这里有个问题,我文中有提,就是USB除了解决供电以外,还有一些不明的干扰源附带在数字信号上,从而进入后端解码,逸恒处理器具备对信号上的干扰进行过滤,这也是为什么很多人用了它都有效果,当然我还是觉得它对USB供电并没有太多作用
其实现在市面上的USB设备只是针对两方面进行,一个是供电,一个是信号重整,但是为什么还是不能达到很好的效果,个人认为问题就是在于,我们过于想当然的认为信号本身不可能带有干扰,这就是USB目前最大的技术盲区。。。
我觉得兄台有机会还是该多尝试,让系统百尺竿头更进一步

初级会员

用了光纤本身就是错误的做法, jitter太大
回点评:光纤没有电信号在途中干扰的。。。你得到的数码声,声音不自然的,其实来自如光纤的jitter, 还有USB转换时的噪声,

我建议,你的解码是自带不错的USB界面,那么直接加一个jitterbug, 再配个质量好的双磁环USB线,就够了,你会感到豁然开朗

相对这点JITTER,我觉得其它干扰影响更大  发表于 2017-2-13 12:02

中级会员

yuotube 发表于 2017-2-13 11:58
ROCKNA解码是已经内置了HYDRA界面了。。。。
我觉得内置的PCIE USB卡容易被机内干扰,虽然它也可以单独 ...

其實我對usb處理器比較抗拒,因為試過環節越多,對聲音的動態和細節影響越大

以前PCIE I2S聲卡接解碼的聲音就明顯在這二方面比外接usb界面再i2s接解碼優勝得多,缺點就是你說的比較容易被機內干擾導致聲音相對平面,層次差一些

總感覺那些信號重整和過濾更多的是對聲音的修飾和改變,例如intona,上次在代理的數播跟Total Six上加了後聲音變得很呆板,把total招牌的樂感磨得一干二淨

所以我還是堅持從源頭把專機搞好

初级会员

darkfrank 发表于 2017-2-13 13:13
其實我對usb處理器比較抗拒,因為試過環節越多,對聲音的動態和細節影響越大

以前PCIE I2S聲卡接解碼 ...

其实还是有方法的,就是纯粹做好电讯分离和讯号重整,
不做隔离与滤波,电源不要用线电,
而是用优质的大瓦数交换式电源,
以求最大的瞬态、暂态反应和超高资讯量
因此这样做反而对PC有极高的敏感度
而不是去隔绝掉PC的调整

ZPM的大电容已经很好地解决这个问题了  发表于 2017-2-13 17:23

中级会员

QQ
darkfrank 发表于 2017-2-13 13:13

以前PCIE I2S聲卡接解碼 ...

目前我在还没有改变机内的情况下,能取得这样的效果是让我感到很惊讶的
另,逸恒并没有任何音染,厂家说明频响曲线没有任何改变,而耳朵听也是如此
其实不管怎么样,只要采用USB输入的就必定有内置界面,而界面并不能杜绝PC端的污染,解码芯片没有得到高质量又干净的数字信号,很难得到良好发挥,除非是8XR那种黑科技
其实目前的技术,很难对内部做太大的调整,除非未来IT厂商主动研发HIFI主板,重新设计。。。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

积极参与奖

现在的一些界面/解码可以杜绝绝大部分的污染,因为里面可以做地线的电器隔离。已经简化了很多问题。

光切断电源的地,前端污染还是从信号地进去的。

恒毅完全没有做线路去处理usb信号,记得是官方在这里这么回答的。所以肯定没有改版咯,除了线路本身的改变。

即使做了接地隔离,转盘对解码的影响仍然不小。我也听了不少usb处理器,似乎真没有明显提升的。

网线本身隔离做得比较好,是值得一玩的,算是另一种界面了。个人还是相信转盘做好了一切都好,是usb还是光纤,不是关键。

如果光是怕污染,你界面搞个光纤输出不就完全隔绝了么?
最爱短歌行

初级会员

yuotube 发表于 2017-2-13 17:20
目前我在还没有改变机内的情况下,能取得这样的效果是让我感到很惊讶的
另,逸恒并没有任何音染,厂家说 ...

我就是用Meanwell MSP 600-5把audiobyte ZPM换掉的......
活生、暂态、动态差距太多了
当然线电还是有其优势没错拉

这电源波纹如何,声音的宁静度方面  发表于 2017-2-13 17:54

初级会员

yuotube 发表于 2017-2-13 17:20
另,逸恒并没有任何音染,厂家说 ...

以宁静度、躁感、背景黑来说,ZPM有其优势

中级会员

QQ
SAwole7892 发表于 2017-2-13 18:07
以宁静度、躁感、背景黑来说,ZPM有其优势

应该说比较适合耳机吧,音箱系统动态真的很重要

中级会员

QQ
yamuling 发表于 2017-2-13 17:29
现在的一些界面/解码可以杜绝绝大部分的污染,因为里面可以做地线的电器隔离。已经简化了很多问题。

光 ...

光纤是可以隔断前面电传导过来的污染,但是界面工作的时候输入的污染源使其没能输出好的数字信号,界面不能全部消除所有的污染

中级会员

QQ

光 ...

光纤是可以隔断前面电传导过来的污染,但是界面工作的时候输入的污染源使其没能输出好的数字信号,界面不能全部消除所有的污染

中级会员

QQ

光 ...