耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 8xr, rednet3 连接问题请教

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小生有几个关于8xr的连接问题想要请教下各位用家。8xr上装的是aes卡和DD/HD两张卡。现在小生想要用rednet3的数字输出给8xr, 然后再用8xr数字输出给lavry dac. 相当于只使用8xr的数字部分,这样是可行的吗?是只需要连接aes卡上的输入输出部分就能做到了吗?
rednet3的数字输出端是一个25针的db25母口,8xr的aes卡上也是一个25针的db25母口。小生查了一下这两台机器的说明书,发现这两货的db25接口的输入输出是反的。举个例子,1/14/2口在rednet3上连接的是头两个声道的输出(应该连公口xlr),而1/14/2在8xr上连接的是头两个声道的输入(应该连母口xlr)。这样就需要两条不同的特制db25到aes转接线了。。。头痛,各位用家的db25/aes转接辫子都是自己自制的吗?

这个是rednet的接口

rednet3 db25母口接口说明

rednet3 db25母口接口说明

而这个是8xr的接口说明

8xr db25母口接口说明

8xr db25母口接口说明

还有一个关于8xr的问题:
8xr的模拟输出是平衡接口,用xlr转rca的转接线接到单端输入的胆前级上会有问题吗?不会损坏8xr吧?

MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

1万

核心会员

最佳创作奖

你这图里rednet的1,14,2不刚好热冷地的输出(公)吗?8xr的aes不刚好1,14,2热冷地的输入(母)吗?这两个接口明显就是相配的啊,找两个db25插头用110欧线直连都可以的吧?连xlr头都省了。

平衡输出直连rca电平太高了,不知道8xr有没有跳线什么的改成rca电平。用应该是可以用的。

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2017-2-14 08:39
你这图里rednet的1,14,2不刚好热冷地的输出(公)吗?8xr的aes不刚好1,14,2热冷地的输入(母)吗?这两个接口明 ...

对 用公转公的db25线连接是可以的,但是这样就没法用一条aes线把8xr的数字输出接到我的dac上用了。
如果能diy线的话 一切都不成问题。可是小生动手能力欠佳。。
感到奇怪的是为什么同样是db25母口,两台机器的接口配置公母刚好相反呢。。
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

1万

核心会员

最佳创作奖

yuhengdu 发表于 2017-2-14 08:48
对 用公转公的db25线连接是可以的,但是这样就没法用一条aes线把8xr的数字输出接到我的dac上用了。
如果 ...

输出是公头,数入是母头,难道你意思是输出公头,输入也公头?
原配db25线一般都是直接带线和插头的,也就是你rednet直接输出aes信号,然后公头直接入解码的母口,8xr显然是db25出线然后线上不带阻抗挂母头,你直接就可以连了啊,如果你有个转盘,那也应该是转盘上的公座通过aes线到8xr母头上。

8xr的aes没有原配线吗?这个线带110阻抗吗?

初级会员

mvw 发表于 2017-2-14 09:01
输出是公头,数入是母头,难道你意思是输出公头,输入也公头?
原配db25线一般都是直接带线和插头的,也 ...

没有 其实我的意思是这样没法在网上随意买线了,因为不知道网上的规范是按哪个机器来的,一般都没有说明,卖家也不清楚细节。

比如如果网上卖的线都是db25的1/14/2接公头的线,那么就需要一个母头转母头的aes线连接两台机器,因为8xr的1/14/2对应的是输入信号。同样如果网上卖的都是db25的1/14/2接母头的线,就会需要一个公头转公头的aes信号线连接两台机器。

我是觉得如果db25母口的接口一模一样的话,我就可以在网上随意买db25转aes的转接线了。现在两台机器的db25接线方式不同,只能自己做两根线保证按照两台机器各自的规范来。

我的8xr还在路上呢,过三天到,好像不带原装线。我现在就是想先把线准备好,节约时间。

1万

核心会员

最佳创作奖

db25好像除了雅马哈avid什么的,没有一个通用的标准,基本上以diy为主的,所以如果打算买成品线的话,是需要给商家提供pin图定制的。当然还有个费事的办法就是自己研究好针脚定义,然后找那些大厂的二手卡或dac原配线,有时候正好配上,那就直接买来用,比diy可能还是规范点。

初级会员

mvw 发表于 2017-2-14 09:33
db25好像除了雅马哈avid什么的,没有一个通用的标准,基本上以diy为主的,所以如果打算买成品线的话,是需 ...

原来是这样,多谢解答!我还以为是跟电源线一样有通用标准呢 可惜我实在是动手水平有限。我准备联系一下这边定制线的厂家,找他们定两根接线公母刚好相反的线,这样肯定就能配这两台机器了

多谢!

mvw
不客气,我前几天正好在折腾db25。  发表于 2017-2-14 10:52

高级会员

我就是这么用8xr的,只是用8xr的DD,如果rednet有时钟输入,就用8xr的时钟做主时钟去同步rednet
8xr的AES模块是8进8出的,找淘宝上做一根对应的DB-DB线就行了,我是用lynx aes16e链接的8xr
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2017-2-14 10:58
我就是这么用8xr的,只是用8xr的DD,如果rednet有时钟输入,就用8xr的时钟做主时钟去同步rednet
8xr的AES ...

多谢指点,太好了!rednet有时钟输入,但是rednet本身是一个界面,我上端用网线把imac连接到rednet3, 然后rednet3输出aes信号给dac, 现在想把8xr加持在rednet跟dac之间。因为8xr要输出aes给dac,所以不能直接用db-db线,而得用两根db-aes线。

你的8xr也是用aes卡来做DD吗?

高级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-14 11:27
多谢指点,太好了!rednet有时钟输入,但是rednet本身是一个界面,我上端用网线把imac连接到rednet3, 然 ...

rednet用8xr时钟加持
定做DB-DB的aes线,输出也做成对应的AES即可,但要注意8xr的AES12输入对应12输出,不可以映射,实际的线是rednet一头的db接头到8xr的db接头,同时8xr的db接头做一个立体声的aes输出,然后这个输出你再去接一根aes信号线即可,或者你这个输出直接做长一点,直接接DAC也行,我是用的mogami的8进8出的数字线对接,然后用了一段0.3米的纯银aes线做DB接头输出,接了个纽崔克的旗舰平衡头,然后后面再接stealth sextet。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2017-2-14 11:36
rednet用8xr时钟加持
定做DB-DB的aes线,输出也做成对应的AES即可,但要注意8xr的AES12输入对应12输出, ...

不好意思 小生不是很明白 .. rednet3 背后连aes的也是一个db25母口

rednet3 背面

rednet3 背面

我想象中是使用两根下面这种转接线,一个接rednet3的db25母口 一个接8xr的db25母口,把两根转接线的一个立体声通道用一对xlr公/母连在一起,然后8xr的相对应的立体声通道用aes延长出给dac,或者把线做长直接连dac也可 ?比如rednet3 通道1 aes公 -> 8xr通道1 aes母 , 8xr 通道1 aes公-> dac, (通道1为立体声)这样对吗?

兄台说的我好像有些不懂,像8xr用的aes12不能映射是啥意思?能否发个8xr的连接图呢?多谢

db25 aes 转接线

db25 aes 转接线

高级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-14 11:55
不好意思 小生不是很明白 .. rednet3 背后连aes的也是一个db25母口

我想象中是使用两根下面这种转接 ...

如果DB25的针脚对应是相同的情况下。。。。。
你做rednet db25的8ch输出到8xr的8ch输入,再在8xr那端的db25里面引出一组2ch的输出给解码即可,如果你用不到8ch,只要做db25里面对应的ch1 ch2即可。
玩的开心

新手上路

感觉病得不轻,为什么不用10台8xr来串烧呢

了解下8xr的dd、时钟、DPLL的能力再来喷吧。  发表于 2017-2-14 12:18

初级会员

wangyonc 发表于 2017-2-14 12:11
如果DB25的针脚对应是相同的情况下。。。。。
你做rednet db25的8ch输出到8xr的8ch输入,再在8xr那端的d ...

好的 下面我要问的问题很愚昧
如果rednet 的8ch输出把8xr的aes卡的8ch输入db25都怼上了话,再引出一组2ch是不是说在8xr那端需要用一个一拖二splitter? 或者diy一个能同时接rednet db25和引出2ch给解码的线?

高级会员

yuhengdu 发表于 2017-2-14 12:20
好的 下面我要问的问题很愚昧
如果rednet 的8ch输出把8xr的aes卡的8ch输入db25都怼上了话,再引出一组2 ...

我没看懂你的意思,如果你使用8xr做DD DPLL,那rednet只需要输出aes给8xr即可,8xr的db接口是8ch in out的,你从rednet接过来的in,再做一个单线AES输出即可,这个输出也是从8xr端的db25上引出的,引出一个平衡接口即可,你再用aes线去链接你的解码。
玩的开心