耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] NAD C326BEE功放+马兰士6005网播出现的奇怪现象求解答

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是16年4月中旬买的NADC326BEE功放(以下简称功放)的,不久就添加了音源马兰士网播NA6005(以下简称网播)。接上后聆听,这样的价格还是很满意的。
这当中曾经发生过,因为网播放完曲子没有选其他的,就这么停顿着,大概20分钟时间,功放就会自动关机,好像出现过几次。我想这大概功放是这样设计的,为了节电,为了保护器材。如果真是这样,那么这台功放设计考虑还是蛮周到的。
直到6月底功放再次出现了另一种怪现象:
一天当播放完曲子后,我不想再听时,我用遥控器关闭网播的同时,功放电源也同时关机了。并且我用功放遥控器想打开功放时失效,手动按面板开关也不行。我采取了拔掉电源线1分钟,然后接上电源,功放恢复原样。不过好景不长,时不时会发生类同情况。我怀疑遥控器窜号,不对呀。我有时候用手动按网播面板关机也会使得功放自动关机。过了没几天这种现象频繁出现,直到无法使用。马上联系商家。商家很热情,马上答应保修。7月初我送去,也跟商家说明了这个现象,还特意用手机拍摄了短片给他展示。可商家只是商家,技术上不一定懂。就这样过了近一个月时间,我电话询问维修结果,商家说因为维修员少,太忙。还未修,不过答应我换台新机。其实我也是刚用了1个月的新机呀。这样8月初我去换了一台新功放。心想,上次的故障只是那台有什么毛病引起的。
从8月初开始基本没有什么情况,当然也有没有信号播放是,过20分钟功放自动关机,2台都有这种现象我就认为是功放是这样设计的。
刚过完春节的2月中旬一天,在聆听的时候一下子功放没有声音了,开始我还以为家里断电,再一看其他电器都很正常运转,唯独这台功放关机了,有电源信号。我心一登。我用遥控器和手动按面板开关都失效。我想,怎么又发生上次这种情况啦。还是老一套,先拔掉电源线,过一会接上。功放恢复了。但是6月底发生的情况就又开始出现,没过几天就频繁出现,甚至到遥控器开关失灵,如果功放打开,音量大小可以控制。在这个阶段,我试着用DVD机接在另一路的输入端,也一直开,关,开,关DVD机看是否会引起功放的关机,没有,当然次数并不多,无法得出是否有影响的结论。
在这个阶段也拍摄了故障视频。只能再联系商家,商家说也没有听说有这种情况。让我再次送店里。商家答应我去修理。
我现在担心的是,2台都是新机器,都在不长时间内发生同样的故障现象,如果没有找出发生故障的原因,只是用仪表测量一下,那个电阻或者电容等部件坏了换一个新的算修好了。那么机器肯定会再次发生,就像一颗定时炸弹,不知什么时候出现故障。
我猜想DVD机这样重复开关没有发生功放自动关机,那么是不是网播开关机会发生,问题出在网播呢?因为马兰士NA6005网播每次开关机它都会机内扫描一样,这个是否对功放有影响。
在此谢谢各位能耐心看完此贴。帮小弟出出主意,或者有出现过类同情况的,你最后怎么解决的。我如果有最后解决情况的,也会不断更新。

初级会员

谢朋友参与讨论。

中级会员

正常现象 。功放的保护功能。

初级会员

qianqian 发表于 2017-2-16 15:55

谢参与讨论,功放已经不能正常打开和播放了,还正常?

初级会员

qianqian 发表于 2017-2-16 15:55

谢参与讨论,功放已经不能正常打开和播放了,还正常?

新手上路

我有C326,20分钟没有信号之后功放会自动关机,这是省电考虑,正常现象。
但是从来没出现过播放过程中功放突然关机的现象,如果更换音源后无此现象,问题出在网播的可能性比较大。

初级会员

试试电压?

初级会员

小黄花 发表于 2017-2-16 22:51
我有C326,20分钟没有信号之后功放会自动关机,这是省电考虑,正常现象。
但是从来没出现过播放过程中功放 ...

谢参与讨论,这类故障少见,希望看后对大家有帮助是我的本意。
总算有与我相同器材的朋友了。我在无忌也发过,http://forum.xitek.com/thread-1649106-1-1-1.html。到现在得到比较可能的结果是,可能网播在开和关的瞬间有电源浪涌出现,而这个出现不是一次就能损坏器材,是累积的。到一定程度就出现故障。所以我今天就买了一个防浪涌的插排。待功放维修好了以后,用上。自己不懂,但分析后觉得可信。

初级会员

谢朋友参与,你猜想电压不稳吗?

初级会员

建议先送修,看看是功放的哪里出故障了,再反过去查找可能导致故障的原因。

初级会员

107.2 发表于 2017-2-17 08:47
建议先送修,看看是功放的哪里出故障了,再反过去查找可能导致故障的原因。

谢参与,功放是去维修了。但是维修员他们没有义务告诉你故障原因,可能他们也不会去找。猜想他们就是用仪器检测后,发现那个部件坏了,调换。再检测,没问题就交给你完事。所以我要在论坛上求助。

初级会员

一个喜欢音乐人 发表于 2017-2-17 10:21
谢参与,功放是去维修了。但是维修员他们没有义务告诉你故障原因,可能他们也不会去找。猜想他们就是用仪 ...

排插今天收到了。看上去很好哦。 APC4.jpg

初级会员

一个喜欢音乐人 发表于 2017-2-19 13:59
排插今天收到了。看上去很好哦。

今天NAD维修师傅来电话,说功放一切正常,没有问题。那么我把故障怎样发生的经过叙述了一边。师傅认为网播开关引起的电源浪涌可能性很小,因为原本网播器的电流并不大,只有开与关的时候网播器的输出信号源变化,引起功放接受信号源异常,为保护而切断功放电源的可能。让我今后再发生这种情况下,不但拔掉功放电源重启。还要把网播器恢复到出产设置状态。我想想,师傅说的也非常有理,等功放拿回来后。如果有这种情况发生,只能用这种办法试一试,是否能解决问题。

初级会员

一个喜欢音乐人 发表于 2017-2-27 14:19
今天NAD维修师傅来电话,说功放一切正常,没有问题。那么我把故障怎样发生的经过叙述了一边。师傅认为网 ...

功放说没有问题,也就是没有维修快递到家一周,功放电源单独接防电流浪涌排插,目前没有任何问题,希望如此。

中级会员

建议试一下。  网播的电源插头与功放的插头分开,不要插在一起。 暂时不用网播的遥控器看看情况。 网播与功放暂时分开放置,拉开距离,看看情况如何。试试吧。