耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zldxx

[解码] 5w档dac 选rockna、m1还是scala

中级会员

tom133 发表于 2017-2-18 22:42
学习了。您用什么界面搭配La Scala?我的Melco N1A只有USB输出,感觉有局限性,声音的形体感和结像的精准 ...

能否说说详细说说melco n1a

初级会员

joyblack 发表于 2017-2-19 13:00
能否说说详细说说melco n1a

先说缺点。第一,只有USB输出到解码(网口到网络流播放器)。如果解码的USB口不够好,那就还需要界面。第二,需要网线连到路由器。参加烧友聚会得考虑到这一点。第三,体积挺大的。
优点:使用还算方便。4T存储。iPad Kinsys 软件操控也方便。声音的音色不错,三频平衡,声场和分离度较好,背景比较黑。但我觉得结像的形体感和精准度不是我听过的最好的。现在就是希望通过界面提高。

初级会员

http://music.163.com/#/song?id=26857777

楼主也知道 燃曲OST并不只是人声 对动态 速度感都有不小要求的
摇滚注重中低频和速度感 至于古典的安定感 通透度 我觉得是建立在有良好的中低频和速度感基础上的

毕竟越高级的音源 安定感越强 平衡度相对也更好

我是没法忍受味道解码听摇滚和燃曲的。。。

6W左右个人认为符合要求的 DAVE是一个

中级会员

QQ
Evangelion 发表于 2017-2-19 00:51
la scala对于录音很挑剔~~~说实话,这价位我不认为有不挑剔的……除非是染色很重的

能解释一下什么是对录音挑剔吗?意思在一般解码听着好的,在高端解码却相反?

揭示力更强  发表于 2017-2-19 20:50

中级会员

不纠结dsd的话 LA SCALA MKII性价比高
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

你三选一只有一个选项,rockna。845这套系统适合的我都试过了,rockna更适合你。

初级会员

Scala MK3,耐听,味道适合,素质相比同价位的也不虚。

中级会员

我也觉得rockna好。有个测评对它打分最高。
benchmark dac3b+d9200

初级会员

prism比标题的几个都好。

初级会员

nfzdt 发表于 2017-2-18 18:19
5w的话买个合并cd机吧(最好是附带usb输入的,方便pc双修)

如果考虑有合并CD的,那是否该考虑MA1的升级型号MA2,它就是合并了MA1+CD
KK SUSVARA THROR R10 CD3K
800 T1

初级会员

楼主,我问个上面都没问到的问题。为毛听ACG要用那么好的设备???一般来说ACG录音就是渣渣,好比就用大法的4K HDR电视看VCD一样…………真的有必要吗???我也听ACG,但从来不用耳机,只用我渣渣的惠威音箱。看你的设备,细节揭示力应该不错,听听摇滚爵士什么的确实很好,但ACG这个…………我有的宅男朋友也烧耳机,我就一直想不通这个用顶级耳机听ACG是个什么套路请楼主务必指点迷津
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SDKG 发表于 2017-2-23 10:46
楼主,我问个上面都没问到的问题。为毛听ACG要用那么好的设备???一般来说ACG录音就是渣渣,好比就用大法 ...

有钱任性啊。

高级会员

SDKG 发表于 2017-2-23 10:46
楼主,我问个上面都没问到的问题。为毛听ACG要用那么好的设备???一般来说ACG录音就是渣渣,好比就用大法 ...

口水录音还有这样一个作用, 把关, 我有过好几次听着感觉自己调整得不错, 没事换到口水歌结果被喷了一脸, 最早还觉得没必要纠结渣录音听起来怎样啦, 但心里总是过不去, 试着再调调让口水歌也能细节流畅一些, 结果转回去古典发现这么调还是有道理的, 古典有时候录音太好了.

然后后面又听到了justear, 这个的细节整理能力和频响均衡好到让口水歌基本没有毛刺感, 反过来听古典也是极为流畅细腻也不失动态. 以及有一次看到个日本人用ch一套推vivid大布欧, 在那里放干物妹电波歌, 也是完全不乱, 顶级的控制力, 虽然我看到笑死了, 但是不得不说放口水歌自有作用在里面.

初级会员

4realms 发表于 2017-2-23 11:06
口水录音还有这样一个作用, 把关, 我有过好几次听着感觉自己调整得不错, 没事换到口水歌结果被喷了一脸,  ...

干物妹…………我也是醉了 QQ图片20151222165646.jpg
您说的确实有点道理,嗯,搜跌死内~~~
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

中级会员

SDKG 发表于 2017-2-23 11:09
干物妹…………我也是醉了
您说的确实有点道理,嗯,搜跌死内~~~

確實,ACG也能放得絲毫不亂的系統完成度已經很高了