耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 隔夜龙井

[其它] 闲扯几句流媒体HIFI

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

超级会员

积极参与奖影音发烧友

brainless 发表于 2017-2-22 22:42
还有您说的pc环境下的操作更方便,我实在不以为然。我下班回家找出一张cd到声音从我耳机中流出需要5秒, ...

从市场推广的角度来说,流媒体HiFi又不是要让所有人喜欢、使用,有一部分人就可以,大部分喜欢就更好,你属于少数

赞同呀 论坛论坛就是要有多种声音 至于你想怎么走还是看你内心  发表于 2017-2-23 15:43
说得对,大家各玩各的,开心就好,都是听音乐。理解那种情怀,但不是人人都有,也没必要有。我倒是很支持花花兄弟的分享  发表于 2017-2-22 23:48

初级会员

steinfigur 发表于 2017-2-22 16:12
主贴写得比较乱,我总结一下:
一、对新烧而言,流媒体软件的媒体库资源相对当年P2P的分享而言存在劣势。
...

武打总威武

禁止访问

高级会员

流媒体hifi的主要现状在于, 还是没有大公司进来搞, 所以资源的整合还是散的, tidal看起来很牛逼, 但任何一个真正开创了时代的产品前面基本也都有过各种曾经优势很大的昨日黄花. 至于meridian这个公司我个人完全看不上眼, 机器做的没啥好, 搞服务看着就是分分钟被秒的水平, 也就在hifi这个烧友还觉得有盼头跳出来看过气的不行的领域活着了.

中级会员

通过网络下载数字文件的方式获得音乐资源
在当前的中国大陆境内,之所以还是一个比较省钱的获取音乐方式。
更多还是依赖于这方面的规制尚未真正收紧(恐怕在不短的时间内依然难以真正收紧)。
有巨量的音乐资源是存储在类似百度网盘这样的平台上,并且依然可供大家无限制下载。
就好比当年电驴挂掉直接废掉了很多音乐资源一样。
如果明天百度网盘直接被干掉,同样也会有巨量的游戏、动画、电影配乐以及古典音乐资源难以再进行方便的分享。

随着HIRES格式顽强甚至略带几分健康地在日本区域活了下来。
现在各类高码率且制作还算用心的非古典音乐的数字版也开始售卖。有时候连我也开始在某网站众筹买一些录音回来听。虽然这依然不是什么真正尊重版权的行为,但至少我在逐渐拥有自己的财务自主权后,开始刻意让自己为那些音乐付出代价。就好比我也开始购买那些繁体中文的游戏一样。

其实对于中国的烧友而言,经济能力永远是迈不过去的坎。
器材并不可怕,厉害的是无穷无尽的录音的钱。
对于养成了盗版习惯的我们,每一次花费一百两百三百去购买正版音乐资源(无论是CD还是音乐文件),都会让我们觉得“好贵啊”。
什么时候我们能带着一种“小事情”的心态,去购买各类连到底制作良好与否都不能确定的录音回来“扫雷”。
HIFI的路就更好走了。

中国网民已经喜欢了免费模式 只要用好羊毛出在猪身上 在中国免费模式还是会大行其道的  发表于 2017-2-23 15:47

中级会员

brainless 发表于 2017-2-22 22:34
老兄,我把我在别的帖子的发言转到这里。给您看一下,世界上有些人的神经病是治不好的。如果闲太长,我先 ...

从来也没说CD会死啊,LZ说流媒体没什么玩头,驳他而已。
任何一个小众爱好都会有死忠的,没什么媒介会完全消失,现在还有人玩磁带和MD呢。但是在公众的眼里,磁带和MD这种介值大概不会算还活着的。

那cd和还不会轮到磁带的地步。。至少在日本cd行业不算欣欣向荣也至少能维持现状,cd店还有新开的呢~  发表于 2017-2-23 00:43

禁止访问

1万

核心会员

社区建设奖

我还在买CD,有3个很简单的原因:
1. 实体CD比较便宜,二手更加便宜
2. 比较喜欢实体消费,尽管我会自己抓鬼,没错我就是即买CD又玩PC HiFi的那类人
3. 流媒体内容提供商的唱片有限又滞后,尤其是古典资源

不过我也不抵触内容提供商以流媒体方式销售唱片,但一般只是购买hi-res资源

我认为PC HiFi和流媒体和传统CD三者并没有矛盾也没有必然的依附和替代,三者在当下都是共生共存的,至于以后怎样没必要多虑,见风使舵呗。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

brainless 发表于 2017-2-22 23:50
从市场推广的角度来说当然是这样,从市场推广的角度来说大多数人都是在听口水歌,这辈子根本没买过cd,几 ...

留恋CD当然不是装鸵鸟,喜欢CD和喜欢流媒体性质是一样的,只是方式不一样而已

超级会员

积极参与奖影音发烧友

大肠见参 发表于 2017-2-22 23:54
通过网络下载数字文件的方式获得音乐资源
在当前的中国大陆境内,之所以还是一个比较省钱的获取音乐方式。 ...

百度网盘即便挂掉问题也不大,只要有磁力有BT就可以
真的要监管的话,把这些正版的文件都当做敏感词,各种下载软件全部封杀,就像对付AV文件一样对付。
即便这样AV文件也没全部封杀干净,有很多还是可以下的,只不过速度慢一点

p2p封不了的 技术上就决定了 只有有种子 av这种资源占网络流量很大 用的人很多 方便到知道番号就能下载 相比hifi太小众了  发表于 2017-2-23 15:54

中级会员

张花花 发表于 2017-2-23 12:35
百度网盘即便挂掉问题也不大,只要有磁力有BT就可以
真的要监管的话,把这些正版的文件都当做敏感词,各 ...

除非全世界国家齐心协力一起封掉才有可能
然而就人类社会目前这破德行估计是没戏了

确实是 就是资源太多 如何选择符合自己要求的花时间  发表于 2017-2-23 15:56