耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hollyfee

[线材] 难道墙插处的点是纯净的么?为什么接线板会破坏音质?电源线跟墙内电线串联还谈何保真

初级会员

是损失小 更接近保真 而不是保真
直接接总闸当然最好
不错的线不贵 几百元就可以了

中级会员

QQ
chigo 发表于 2017-2-25 15:57
容抗和感抗才是线材的意义所在,插头的意义可能是减少大电流的阻碍

统称阻抗吧

中级会员

QQ
nfzdt 发表于 2017-2-25 13:04
做个美食家不好吗,干嘛非要较真想当个厨师,而且还是想当个纯理论家厨师。何必呢
世界上还有很多科学解释 ...

吃着好吃,顺道问问菜是怎么做的

初级会员

我感觉要看线后面器材的灵敏度。。。电源线有调节作用,但很微妙。。。
有人买贵的线 而且听出很大区别的,肯定他的器材灵敏,反映了线的微妙调节

所以不必纠结。。。

新手上路

呃,是否是线的接头部分在起主要作用呢,毕竟线太短了,各种阻抗变化不大,而接插头的影响更大!
而好的线,看做工起码是很认真仔细的!

初级会员

呵呵,这个主题的帖子一直有,好像也没有什么结论,反正有实效就行了,管他呢。

初级会员

感觉有人主要是对器材中线的作用产生置疑。看实际吧,实际换线后确实使整套器材发生了重大变化,就应打消置疑,大胆的针对自己器材调整变换线材!

新手上路

搭车请教:铜彩的电源线有国标头的,那就不用换墙插了,国标墙插--铜彩线--电处--好的电源线--器材,这样是否也可行?比换墙插弱很多吗?我总感觉墙里面的线很垃圾的也换不了啦,墙插能改变很多吗?多谢指教

中级会员

shiqingwuwei 发表于 2017-3-7 16:41
搭车请教:铜彩的电源线有国标头的,那就不用换墙插了,国标墙插--铜彩线--电处--好的电源线--器材,这样是 ...

看你整套系统吧。不过墙插真的影响很大。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

bbfat49 发表于 2017-3-7 19:50
看你整套系统吧。不过墙插真的影响很大。

系统是歌德gs2000e+鲁迪3k-ss+mbox。美标墙插是因为质地好的原因吗?还是因为发烧线是美标头的原因?如果是后者的话用铜彩国标头的线也能解决问题吗?我主要觉得墙线很垃圾墙插是否能弥补。

中级会员

shiqingwuwei 发表于 2017-3-8 07:20
系统是歌德gs2000e+鲁迪3k-ss+mbox。美标墙插是因为质地好的原因吗?还是因为发烧线是美标头的原因?如果 ...

我不知道原理,但是你这个配置可以轻松听出来不同档次墙插的区别了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

我是觉得,通透,圆润,动态好,空气感等等,这些都是人对声音好坏的描述。对人来说,声音有好听和不好听之别。

但对你的设备来说,这些都只是“区别”,而不是好坏。

所以发烧电源线对声音的改变,对用户来说,它是把墙里出来的不好的电流变成了好的。

但客观来讲,它只是改变了电流,好还是不好这是用户的主观体验。

这就变得可以理解了。毕竟线的材料和工艺有很多的区别,产生的改变也会有很多种。

我想线材厂家也是不断尝试各种可能性,找出其中对用户来说是改善的那些。

新手上路

对错很难分吧

新手上路

线材我认为基本就是起到调音的作用,例如银线高频比较亮,如果器材是偏下盘的声音,那么搭配银线可以增加高频通透感,这样听起来三频更加均衡,所以有人就觉得线材提升很大,但实际上这只是调音,如果调下播放软件的EQ均衡器也可以达到类似效果,所以这并不是真正意义上音质的提升。
线材论最大的悖论在于电线是很长的一段,墙里的总线、小区总线肯定只是一般的纯铜线,只靠最后接入器材那点好线能有多大改善?有人说越靠近器材的线起到影响越大,既然如此我从家里插座接个普通铜线出来,最后接个1厘米的顶级线连接器材就是了,何必需要3米的顶级线直出插座?可别告诉我线材长度越长改善越大哈,那这样买根100米的线岂不是无敌了
所以我的观点是:如果单纯只是接电源线而不加电处并不能带来音质提高,最多只是风格的改变,调整播放软件的EQ也可以做到同样效果,所以除非有专门的电处对肮脏的电流进行重整并做好电源线屏蔽,否则买发烧电源线的意义不大。

中级会员

听音响就像买东西吃。这种西瓜好吃就是好吃,只要无害,对着买就是了,有时候管太多为什么好吃也是累;

音响也是,好听就是好听,尝试就行了。非要追根究底也没啥意思。当然总有技术派刨根问底的
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代