耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

2017.

高级会员

专辑:
Mazzy Star - Among My Swan

简介:
前几天 Mazzy Star 的鼓手去世了,为了纪念,也刚好想买,就下单了一张二手的 Among My Swan. 今天收到,打开信封发现里面的碟是全新的.意外的小惊喜...虽然对我来说其实区别不大,反正都是用来听.我猜可能是买的二手碟他们查库存发现其实没有了,所以就寄了一张新的过来. 说回来这张专辑,首先 Mazzy Star 这个乐队就比较特别,大概可以归类成 Dream Pop 和 Shoegaze.而这个乐队最有特点的是主唱 Hope Sandoval 的嗓音.打开 CD 开始听,立刻就会"陷入"到 Hope 的声音所制造的迷雾里.

录音:
算是非常高水准的录音.主唱那虚无缥缈的仙音表现的十分到位.伴奏里有时候乐器比较多,但一点也不乱.

最后,Hope 长这个样子.

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

shoegaze和他们有点远吧 感觉还有些folk的元素 我有张他们的专辑叫她轻轻地掉死了,,,

高级会员

anubis2009 发表于 2017-5-25 23:03
shoegaze和他们有点远吧 感觉还有些folk的元素 我有张他们的专辑叫她轻轻地掉死了,,,

什么专辑这是....英文名呢?
他们应该还是 算 Dream Pop
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

notus 发表于 2017-5-26 09:22
什么专辑这是....英文名呢?
他们应该还是 算 Dream Pop

额 记错了 是she hangs brightly 不是lightly

高级会员

anubis2009 发表于 2017-5-26 18:20
额 记错了 是she hangs brightly 不是lightly

那这名字也够惊悚的哈哈哈哈
Screen Shot 2017-05-27 at 10.45.15.png

高级会员

专辑:
The Molochs - America's Velvet Glory

简介:
这张一月份发的碟,一直嫌贵没舍得买,终于前阵子遇到一个便宜的二手,虽然这不是正式的 CD 碟,而是 Promo 的版本.乐队两个人,风格是美国式的复古摇滚,或者说是60年代的车库摇滚.专辑设计成了黑胶的式样,好看.主唱的嗓音也确实比较复古,整张碟最喜欢的是 No More Cryin'. 大家可以尝试下,什么叫60年代的歌...说的悬乎一些,就是夕阳的金色余晖照耀洛杉矶城的那种画面.

录音:
唱片的录音和发行都是他们两个人搞的.但这录音质量其实也还不错.虽然一听就是那种没什么钱的摇滚乐队的感觉.

高级会员

专辑:
Alien Covenant - Original Soundtrack

简介:
新异形电影的原声碟.我是周五看的电影,看完后立刻 Amazon 下单买了一张.这次的故事我就先不说什么了,单说配乐,绝对是系列最佳.虽然少了普罗米修斯里诸如 Life Earth这样大气的作品,但新作的音乐胜在整体性强,各个曲目的强弱过度自然.与场景的结合也很好.对经典主题音乐的重新配器也非常值得称道.

录音:
作为古典乐作品来听的话,整体声音有些发蒙,不够鲜活.但作为普通的电影原声来听,则会对录音的整体氛围非常满意.属于不过不失吧.

最后,推荐大家去看电影!这种音乐还是坐在电影院里的时候最有感觉.

初级会员

notus 发表于 2017-5-28 22:45
专辑:
Alien Covenant - Original Soundtrack

作为斯科特的脑残粉可以说是今年最期待的电影了 这部是3d吗有无imax版

高级会员

anubis2009 发表于 2017-5-28 23:49
作为斯科特的脑残粉可以说是今年最期待的电影了 这部是3d吗有无imax版

国内看排片吧.记得普罗米修斯当时就没有 imax. 那个特效没有 imax 真是可惜了.
美国只有部分院线有.我就看的普通版.不过这次的特效其实不如普震撼,更多的是小场面恐怖

初级会员

notus 发表于 2017-5-29 01:48
国内看排片吧.记得普罗米修斯当时就没有 imax. 那个特效没有 imax 真是可惜了.
美国只有部分院线有.我就 ...

普当年国内没imax版 不过看得也挺震撼了 斯科特是擅长设计3d镜头的导演

高级会员

anubis2009 发表于 2017-5-29 16:58
普当年国内没imax版 不过看得也挺震撼了 斯科特是擅长设计3d镜头的导演

普的很多场面真的特别适合 imax,比如冰岛的大瀑布,还有飞船里面的那个光影信息,炫酷啊
还是喜欢2D 的电影.今年还有银翼杀手期待中,哈哈

中级会员

Mazzy Star 在十多年前的打口渠道算是高价尖货

高级会员

专辑:
Munch & BSO - Brahms Symphonies 2&4

简介:
一直很喜欢明希,也很喜欢勃拉姆斯.所以今年买的第一张古典乐的 CD 就是这个了!主要是前几天论坛里一直在说勃拉姆斯,于是又动了心,想新买一张.里面的两首都是典型的明希的风格,尤其喜欢这个第二.非常提神的田园.推荐大家都找来听一下.这个封面我也非常喜欢.感觉很暖,恰好是明希的指挥风格.

录音:
这个2是1955年的录音,4是1958年的录音,而且是立体声录音.没想到效果竟然很好,听感十分的饱满,各种乐器声音也都很暖,而且特色鲜明.就是感觉声音有时候不太连贯,声底也不干净.....这张因为是名版,所以后来也有 DSD 重制版.但我没有买重制版而是买了这个原版就是想体验下以前的录音.  话说这是不是最早的立体声录音之一?

高级会员

专辑:
Paolo Beschi - Bach Cello Suites

简介:
一直都知道巴赫的这六组无伴奏大提琴组曲是舞曲,但说实在的,虽然也买了很多,但都没有给我舞曲的感觉.直到前几天收到这张.就像美亚上一个人评论到,这不是一张适合当背景音乐的碟,从第一首开始,它就要求你的全部的注意力.演奏者对节奏的把握非常的得我心.一边听一边不由自主的跟着哼唱,甚至会跟着节奏摇头,这都给我从来没有过的巴赫大无的感觉. 这张碟的设计我也非常的喜欢.其实我设定了一个价格跟踪差不多一年了....设定的价格是10刀,上个月的时候终于收到自动监测邮件说有一家的价格很低.

录音:
非常扎实,细腻的声音.久听不累的大提琴声,很喜欢.他们对这个录音是如此的自信,甚至有专门的一页来描述录音地点.

高级会员

专辑:
Godspeed You Black Emperor - f#a#

简介:
又买了一张 GYBE.我喜欢他们的那种长篇音乐.一首歌20,30分钟这样的,类似于交响乐的长度..而且他们的音乐基调都偏暗,也不吵闹,这样的音乐可以让我保持专注,思想更加集中在想做的事情上.目前为止买了三张,大概以后不会再买了. 这一张的风格和Lift Your Skinny Fists Like Antennas To Heaven差不多. 有一个电影叫<现代启示录>,著名导演科波拉的代表作,这个电影里的音乐的感觉就和这个乐队的很像. 最后,这张碟比较有意思的是封底...

录音:
感觉这一张的录音回音比较重,而且还穿插着一些现实环境的录音,比如火车什么的.总体的音乐质感很好,毛茸茸的感觉.