耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 简单谈谈谷津Q-M这个产品心得体会:“这个产品还不错”

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

简单评论,个人观点
如果你要喷?我XXOO你全X!
允许你保留你的意见,但是你不要拿你的想法来强加于我,我特么就喜欢这么干,你管我?

以下才是正文:

这是从个人的角度和理解以及使用需求和喜好来谈谈Q-M这个产品,为什么我要来写这个东西,一是因为这是我近2年里买的比较开心的产品。二是我觉得“小白”“Sugar”不仅不是托儿,说的话还相对是靠谱的。
,(因为从我知道这个产品来,开始甚至没想买过,首先谷津很不感冒,感觉没历史,以前的产品小红鼻子+亚克力不太喜欢,小白说“可以8成”,我当时还真不信,这玩意儿能把800系列搞到8成?我读书少,你别忽悠我

表达也许不清楚,但是个人真实感受,也算是一个对谷津产品看到就烦、看到就鄙视的人被
“Sugar”逼良为娼购买后的惊喜感言。

一、“产品”评价

1.产品的设计美观前卫,18CM的占地空间,与INTEL的NUC异曲同工之妙。产品用料上佳,一圈铝合金外壳搭配亚克力亮光顶盖及透明亚克力前面板装饰,可谓在外观上下了大力气。但插件用料、装配工艺(接缝水平、以及粘结介质)、底板(现为普通的黑色喷漆铁板?如果能换成黑色喷砂的就更有质感了)等方面还可进一步提升。总的来说产品的设计定位是好的,但是最后出炉和设计目标也许还有差池,算上佳的hifi产品,但是离有艺术气、精致的HIFI产品还要继续奋进。
2.产品的包装设计倒还很不错,红黑搭配精致的立方体,不会有昂贵的产品,简单的纸盒这种感觉。想要打开还得研究研究,配有保卡、电源线、同轴线,个人觉得也许可以省去同轴线、电源线。或者配以更好、更精致、达到一定水平的机线也是很不错的,保卡、说明书可以更精致,不要一张小纸片,没啥新意。

二、声音评价
1、“通电”出声情况上佳,“通电”也就是说什么都不考究,有电,所有设备连接通了、随便播一个音乐的出声水平。分别试了电脑播WAV、QQ音乐,手机播QQ音乐、applemusic,CD当转盘光纤传输解码,分别搭配T1 90周年、HD800S耳机。得出的结果是,在音乐文件录音水平高的时候,能展现相当不错的音质,有高端器材的感觉,但一般的CD(古典、流行、人声),或者说是QQ音乐无损,听起来比较平庸、无味、音质无亮点,只能说过得去,还算体现其价值水平。(附注:根据我近年玩数播的感觉,只有用高规格正版文件可以彻底击败“园盘盘”器材,否则即使是同一张CD抓出来,一个数播放,一个CD放,前后差距最多仅仅是根据价格差距来的素质差距而已,但却并不是特别好听。)

2.稍微提炼的语句来描述结果:
【高规格、好录音文件+QM=超出价格水平的听音感觉】
【T190周年平衡口在QM上没法听,单端口上佳,整体算是不好听,我没有这方面理论知识,不知道算是推好与否,且算为没推好(至少没WA22推T1 90 好听)】
【HD800S平衡口+QM=好听!方便!不折腾首选(这一套不一定很具有性价比,但是确实是方便,且好听,小白没有忽悠我,QM推平衡HD800S 任何情况下 78成水平是肯定有的)】
【手机+Q-M=勉强体现设备价值水平,可以听,但不能有多一丁点的要求,音乐录音不好,声音会很散,及时QQ音乐所谓的无损听起来也比较冲】
【Q-M的声音是中端水平,但是可以踏入或者涉足到高端的地步】
【Q-M这个产品是很不错的,个人认为能达到80,如果你需要这种产品,比如我,我给出89分】

评分

小白 + 3 + 200

初级会员

留一层楼,闲了下来还要写

中级会员

比较中肯的听感和评价,恭喜买到开心的设备

中级会员

楼主把第一段编辑掉吧,这里不是贴吧,没那么多好事之徒,另外太影响观感

难道楼主是看了我之前的帖子所以提前声明一下??哈哈  发表于 2017-3-4 15:57

中级会员

外觀另類,喜歡不來。

中级会员

QQ
正文部分还行,开头确实很奇怪……

+1  发表于 2017-3-4 09:36

初级会员

“但一般的CD(古典、流行、人声),听起来比较平庸、无味、音质无亮点... ...”这是基于电脑播WAV接qm,还是CD当转盘光纤传输解码?如果一般的CD资源都一般的话这个qm就真的一般了

初级会员

紫气东来 发表于 2017-3-3 20:40
“但一般的CD(古典、流行、人声),听起来比较平庸、无味、音质无亮点... ...”这是基于电脑播WAV接qm,还 ...

CD当转盘光纤给QM 声音比较稳定。声音素质一般吧,不惊艳,也不难听,非要用价格定义也就是1W内CD唱机的水平吧。

如果是电脑、手机上播放CD抓取的WAV 或者是下载的无损、如果音乐本身录音就平庸甚至是很差的话,是比较难听的。
举例的话:
1、ENYA的最新那张专辑,本应该听起来很空灵,但是无论是QQ音乐SQ,APPLEMUSIC听起来都声场全无,声音发虚。
2、周杰伦的《床边故事》,我无论是CD放、CD抓出来给linn ds放、QQ音乐放、苹果音乐放。声音都发散,很一般。
3、梁静茹、李文、A-LIN、孙燕姿、SHE等女生的老唱片听起来都很一般,有的能听,有的声音完全是散的。

但是,如果是录音好的。例如黄翠珊的音乐,或者是LINN的试音音乐,即使在低码率下,听起来都很棒的。Q-M能很好的演绎。

总的说来,这个问题不是QM的问题。我两台播“文件”的器材 都存在这种情况, 文件的弊端被很厉害的放大,甚至放大到不能听的地步。

但是如果是CD唱机,你街边买的CD碟,即使是盗版,即使是翻录。听起来也尚可,至少不会冲、让你听起来毛焦火辣。

初级会员

就是说qm有点挑剔

超级会员

积极参与奖影音发烧友

这个一体机搭个HD650岂不是很安逸

初级会员

张花花 发表于 2017-3-4 10:16
这个一体机搭个HD650岂不是很安逸

是的,对于玩不高(预算万元级)的烧友来说是挺安逸了,我拿来推HE6和HEK都觉得听好听的,更不说次旗舰级了

初级会员

上800呢

初级会员

倒是希望谷津Q-v QV 解码耳放这款产品价格能降一些,感觉这个价格有一些虚高呢?

初级会员

gyblll 发表于 2017-3-16 14:02
倒是希望谷津Q-v QV 解码耳放这款产品价格能降一些,感觉这个价格有一些虚高呢?

就单Qm来说这个价位不算线材,你单独配解码加耳放,很难达到它的效果,所以它是不折腾首选,如果愿意再为它搭配线材和界面,它会给你有可闻的提升。目前我用它搭配树莓派,用起来很满意。我的耳机是HD600加T1二。