耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] dave售后归来,为泽森的售后点个赞,果然还是行货更靠谱一些

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年8月买的dave挂了。

其实问题也不大,只是USB口接触不良,插上电脑要用手扶着才能正常连接。推测是因为现在用的银彩的USB线太硬,USB口长期受力导致松动进而出现接触不良的现象。

这个问题说是人为我也没办法,再加上之前接触过的一些国内售后所留下的不良印象,我本来都做好付费维修的准备了,能想到的最好结果也只是泽森自己免费帮忙处理下再送回来。

万万没想到……返修后杳无音讯了几天,然后周五突然直接让某能猫给我寄了台新的。全程没有接到泽森的任何电话,一滴口水都没浪费就解决了,我都有点懵比。

昨天拿到手,是连封条都没拆的全新机(我寄回去的只是本体,遥控器什么的还在我手上。当然之后还是要寄回去),当初入手时某能猫还跟我说国行的好处是出了问题可以直接换新不用等返厂,我当时其实是不太信的。现在我终于可以信了orz

感觉不吹一下有点过意不去,所以就有了这个帖子。在这里赞一下泽森的售后,以及感谢某能猫的热心。果然有些东西还是国行靠谱啊。

=======================

BTW:顺便说一下新旧版dave的一个小区别

去年8月入手的那台dave背面接口部分没有任何标识(送修前拍的)

现在换新的这台背面所有接口都做了标注

还有就是随机的电源线的品牌不一样了(旧版是longwell),虽然都是廉价鸡线……

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

能猫... 漏点了吧……

中级会员

小白 发表于 2017-3-5 17:55
能猫... 漏点了吧……

这叫打码

中级会员

usb口松动也算问题啊?拿个平口螺丝刀自己稍微压一下就可以了啊

中级会员

荒野之树 发表于 2017-3-5 18:25
usb口松动也算问题啊?拿个平口螺丝刀自己稍微压一下就可以了啊

嗯 这问题不大

但是不是因为松动导致的我也只是推测,也可能是接口脱焊或者其他什么原因。加上我动手能力也一般,私自处理怕出现什么新问题影响保修,所以还是交给代理比较靠谱。这种小问题我当时也以为代理会随便帮忙处理下就发回来,压根没想到换新。

中级会员

usb口接触不良都不给修才反常吧
我随身解码随身耳放多,坏接口家常便饭,修了n多次,有次sony客服还和我道歉,说我们家产品太娇气了,给你添麻烦了,我有根usb线直接放包里撅坏了,我也诚实,直接和作者说了怎么坏的,发人家二话没说就给我从新焊了一下,还加固了一下

中级会员

楼主之前有什么保修期内坏了,代理不管的,不妨曝光一下,如果好几万的器材,行水差价都够买ipone,或者好几个iphone了,售后都做不到让买家放心大胆的用,让人凭什么买行货,单靠固件升级的时候锁人家水货用户机器吗

初级会员

。。

初级会员

这么轻易就直接换新对楼主自然是好事 但是这台返回去的机器必然是修一修翻翻新 就又会再次出售吧? 我好像没看到过chord有官翻 是不是意味着会被当成全新。。。

没有信用的社会,国人对什么事都是满腹怀疑。悲哀!  发表于 2017-3-11 22:25

中级会员

姜你军 发表于 2017-3-5 19:11
usb口接触不良都不给修才反常吧
我随身解码随身耳放多,坏接口家常便饭,修了n多次,有次sony客服还和我道 ...

我可能去了假索尼售后

虽然不是音频器材。前两年买的索尼某国行笔记本,算是比较高端的系列,还是顶配型号,后来发现屏幕会闪烁+烧屏,送去售后,售后承认有问题,但拒绝保修,理由是IPS正常现象。投诉到索尼总部,折腾了一个月,回复我说他们找来同型号的机器看了下,多数都有这现象,所以是正常的,不予保修(这逻辑你懂了么?)

去年六月买的X77便携音箱,买来就发现低频有杂音,送去售后,说听不到,拒绝保修。投诉到总部,发回去检测,说确实有问题,然后返修了三次都没修好,到现在半年多了,我还没拿到机器。

中级会员

FFFKKJ 发表于 2017-3-5 19:28
这么轻易就直接换新对楼主自然是好事 但是这台返回去的机器必然是修一修翻翻新 就又会再次出售吧? 我好像 ...

……这个角度我也是服

照这样想,我们买的所有的电子产品都有可能是翻新吧

中级会员

yang6451 发表于 2017-3-5 19:35
我可能去了假索尼售后

虽然不是音频器材。前两年买的索尼某国行笔记本,算是比较高端的系列,还是顶配 ...

分售后站的,有的的确操蛋,给你换不换新全取决于前台妹子的鉴定结果
我近期z5换新一次,升级线2次,pha3 2次,全是直接换新,全是人为用坏的,因为我喜欢运动时候用
对了我对象国行z3手机,到大海里进水,都修了,尽管名义上不给修
可能因为我太帅了,嘴甜吧
本人最高战绩,过保完全不能开机的iphone5,因为苹果承诺给新电池计划,去售后要了一块新电池,无果
期间换了2家授权维修店,投诉了5次,最后一次一威胁已经电话录音,等着上新闻吧,那人立刻怂了,立刻就给了我换块原厂电池

国人的素质,呵呵!你这叫恬不知耻!  发表于 2017-3-11 22:27
将军人为用坏,人家给保修,你就偷偷乐得了,干嘛说出来……这不是自爆RP嘛?  发表于 2017-3-5 22:28
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2017-3-5 19:54
分售后站的,有的的确操蛋,给你换不换新全取决于前台妹子的鉴定结果
我近期z5换新一次,升级线2次,pha ...

问题是,我这两次最后都是直接送到总部了,结果最后的处理结果还是不能让人满意。

X77售后这次开始去的还是索尼四家高级别的售后点(保卡中单独列出的四家售后),工程师说听不到杂音,这个我能理解,毕竟不是烧友,所以我要求返厂检测。过了半个月跟我说返厂检测了没问题,然后我才去的第二家售后,让那边看了下内部记录,我才知道这机器压根就没返厂,实在让人火大。

印象最好的一次售后是苹果,当时我以为我的macbook键盘出了点小问题,送去售后检测了一天还是没检测出来,但售后跟我说他们相信消费者,所以免费更换了主板。事后我才发现原来是我之前连得一个无线键盘出了问题,机器实际上没问题。

这样一对比,真的是天壤之别

中级会员

yang6451 发表于 2017-3-5 20:06
问题是,我这两次最后都是直接送到总部了,结果最后的处理结果还是不能让人满意。

X77售后这次开始去 ...

你是北上广的吧,苹果的官方店和授权维修店完全两个世界,但是最近也快被玩坏了。授权维修尤其北方操蛋的不行了,正常问题不录音笔伺候基本无法解决。

中级会员

yang6451 发表于 2017-3-5 20:06

X77售后这次开始去 ...

现在的sony,修mp3都要身份证,国行弄个个贴外面极其容易坏和丟的小蓝卡