耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] MY Me Geithain 940

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Me Geithain 940 是我的第三对ME的箱子,前两对分别是906、901K.这三对箱子分别陪我度过二年时光,回头想想,是不是应该用我贫瘠的词汇来写一篇ME听感.
   906买的网上二手,买之前一在查数据和做比较,最后选中了这对黑色906。906来到家后邀请三五好友一起来开箱试听,906一出声的解析度和声底马上让我们几个感到感叹,这对小箱子这么神奇,居然会有这么大的能量和让人这么着迷,在7平方的小房子里表现的玲离尽致,由于我那时已有C1,听了几个星期后觉得906的低频还不是让我满意马上抛给朋友毒害他

901K是在斗总群里混了大半年,混了个脸熟后,厚着脸皮问斗总,有没一对箱子让你听了以后觉得会很爽的感觉,而且一步到顶的箱子。斗总看了看我,901K
。刚好有一对901K的木色很好,而且价格斗总也给了很好,马上下订。过了几个星期,901K来到我家,德邦师傅亲自送了上楼。由于房子刚装修完,脚架还没到就将901一直放在一边,一星期后脚架到了约上一壮汉朋友两个人将901K慢慢请到脚架上,第一首开箱播放的歌曲就是2015香港高级视听展纪念大碟的《春江花月夜》,有人说《春江花月夜》的鼓声很假,但是我真的很喜欢901K出来春江花月夜的鼓声,鼓浪迎面而来,又不脱离带水,感叹犹如炎炎夏日吹来的一阵凉风,爽,非常爽快的感觉。本以为会好好煲开这对901K,家里的后宫娘娘突然有天要我腾出空间为后代做重要用途,只好将901移到7平的书房,说实在的901K在7平的小书房显得很暴躁,大音量低频会有很强驻波,完全不是在客厅的那对温婉动人的宝贝。考虑到短时间不能替901拨乱反正让它重出江湖,咬了咬牙挂上二手(这让我之后一直都觉得自己做出了愚蠢的抉择和很悔恨)。
   之后一段时间犹如失恋的感觉,在群里整个人昏昏碌碌,不知道听啥好,也不知道聊什么。上年暑假去北京旅游,有幸得到纪老爷招待,去他家听了一套器材,其中就包含有ME 940,见到940虽然是在夏天但犹如春天花开的感觉,我又找到我的爱人,我恋爱了。那天短暂几个小时,我已将940深深记住脑海里。重点来了,上几周纪老爷突然说要出940,我一看到连哄带骗的,把钱打给了他。不用几天940就顺利到我家,来之前我已经准备好脚架和位置,我就准备当最强书桌架来用的。由于这套箱子的定位,我就放在里睡房,平时躺床上听听。940这次开声选择了《最后一个莫希干人》 原声大碟,当动听的主题旋律响起来时,我不禁闭上眼,回想起悬崖上霍克依为救可娜和马瓜打斗的宏大的场面展现在眼前,带有民谣色彩的吉他编曲和细腻的乐器让我深深沉醉之中,《最后一个莫希干人》在940的发挥下让我又感动了一次。这次的940虽然用的是普通的新号线和电源线,但是我还是专门配备了前级伺候它,箱子的解析度和离箱度都让我感到很满意,箱子距相聚1米多,但是整个声音的画面完完全全展现在你眼前,906缺失的低频940完完全全补足回来,量刚好,不多也不少。最后感觉让人品味了一壶好酒,慢慢沉醉在里面。
     最后粗糙的文字拼凑成这篇听感,让各位看官见笑了,还是总结一下个人对ME得看法(我不是ME的托,也不是请来的枪手,废话这么粗糙的文章):
      1、ME的箱子确是个好的东西。
      2、ME的型号太多,每个型号都有不同的参数和适用不同的空间,买之前最好了解清楚再下手,可以先买对906上手试下。
      3、ME分有源和无源,不管怎么,一定要搭配好的电源线和前级,前级尤为重要。
      4、ME的新箱子,有个特点必须注意,要煲,慢慢的煲,最起码半年,它就像老火靓汤一样越来越有感觉越来越有味道,不会像味精汤马上给你感觉。新箱子特别显得闷。
      完结。。。。感谢观看!

初级会员

沙发自己的,这样搭配出来的好声,正是我追求的东西。。。。。。

中级会员

顶豪猫总。。找到自己喜欢的箱子又能充分驱动,真的好难

中级会员

顶熊猫总,帮您补充几点:第一,ME各箱子的风格绝对统一;第二,前级不可少;第三,ME就听直达声最好;第四,停音距离直接从官方数字减半

中级会员

帮顶,ME确实好货
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

帮顶,ME各个型号音色的一致性的确令人叹为观止。从小到大的改变更多是细节和那种弥散感,不过都很值得投入。
还是那句话,这个箱子为古典迷而生,为“真正的”音乐发烧友而生。

初级会员

楼主能说说给ME配前级的经历吗?我就不信你换过前级。

中级会员

TeF 发表于 2017-3-7 12:57
楼主能说说给ME配前级的经历吗?我就不信你换过前级。

熊猫总 用过啥前级。

中级会员

QQ
低音几寸

1万

超级会员

积极参与奖

LZ你应该搞941,听过三高音才知道什么叫牛逼的ME
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

说了半天也没看到LZ用的啥前级
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

初级会员

爷啥时候搞的940。

初级会员

tomridaul 发表于 2017-3-7 13:38
熊猫总 用过啥前级。

用过贵丰的雅典娜,现在在用halcro dm10 和爱因斯坦一代前级.用的有点小众化的器材!

初级会员

跟你丫死磕 发表于 2017-3-7 20:33
说了半天也没看到LZ用的啥前级

现在用爱因斯坦一代在推!

初级会员

yuotube 发表于 2017-3-7 15:00
低音几寸

8寸…………