耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[耳机] K701耳罩海绵老化换新的怎么那么贵?

初级会员

三俗的好人 发表于 2017-3-9 17:22
我之前那对也是用久了严重变形。和全新的对比起来,主要是旧耳罩的声场比较不正常,声音前压,高低频乱飞 ...

收了个612pro,耳罩是通用的。换上正常的耳罩果然是声场规整了些,人声没那么强调突出了。就是脑放告诉我,欸,怎么没有原来好听了?想来大概是一般的流行、人声、爵士是不忌讳这些的,习惯了甚至可以喜欢这种小变态。古典就不同了,想到要换耳罩也是因为前些天听个钢琴协奏曲都有点控制不住了,高频不稳。

初级会员

steinfigur 发表于 2017-3-9 18:55
耳罩塌了之后声场会前压 结像会变大 低频会浑浊
可以EBAY搞新耳罩,原装,一对儿30欧不加邮费搞定,不过卖 ...

正解。换上收来的612上的同款耳罩,男女声嗓子都细小些了。顺便学习了一下612监听路数跟701的不同,前辈听友们的听感(包括枪文)所言不虚。感觉是612跟812(只蹭听过两回)更有渊源关系。
收612也是临时的办法,再听听确定正常耳罩的正面效果的话还是想收一副新耳罩的。这612的监听路数听一阵子估计还是要出掉的。您说的EBAY卖家能给个链接吗?谢谢先!

初级会员

最后还是372买了一对原装的,一对比,外形跟声音完全正相关。耳罩啊,看来是个可玩的东西,也是个让人纠结的东西。