耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluenote

[音源] 不得不重视音源

初级会员

岳阳htc苹果 发表于 2017-3-13 16:38
同样的困惑  我现在想把I5 3570  升级到I7 7700 主板升级到玩家国度 不知道声音上面会有改善不 我是lyra1

是不是玩家国度的主板不重要,重要的是你的主板有没有dac专用usb输出接口,并且主板pcb有没有6层以上,这个是最重要的。另外内存记得用10层pcb的堆料王,比如gskill家的高端货。电源我听下来海韵80plus白金认证的堆料王很不错,波纹控制很牛逼,贼船的高端货据说也很好。另外电脑电源线千万不要省,一根线一个声。尽量上5K+的电源线吧。这么折腾的话基本上不会有数码味了。不过要想让声音更极致的话还可以买点机箱内各种过滤和屏蔽电磁干扰的各种小元件。还可以搞多个电源。。机箱内一个设备接一个电源。。。

我不会回复点评。。。关于USC DAC接口专用主板的问题我在后面的楼层回复你了,真心好多的。    岳阳htc苹果

好像没有看到哪个主板有DAC专用USB口  发表于 2017-3-16 19:46

初级会员

xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 16:50
电脑折腾起来连个标准都没有,不像解码器好歹能有个比较,虽说硬指标不代表听感,但电脑一定不是越快越好听 ...

折腾电脑也有指标的,大概说说吧,按照我说的去折腾想出烂声都难。
1.主板:有没专用 dac usb供电口,专用供电口是单独布线,单独将供电拉出来的,可以大幅提高供电纯净度。另外就是主板pcb最好达到6层及以上,降低主板内信号传输时的相互干扰。
2.电源:pchifi的话主就是要波纹控制的好,输出稳定性强,风扇噪音小转速慢的就可以了。海韵和贼船高端堆料货都蛮好,我用的海韵,很满意。更变态的玩法是装多个电源。。一电源一器材,基本上这个时候钱都不是钱了。。。
3.内存:众所周知内存的时序和频率不可兼得,现在内存的时序越做越大,频率越做越高。一般都认为时序越低越好,细腻度,味道,解析什么的会随着时序的增高下降。不过实际比较下来高时系高频率下声场和动态等是更强的。而味道,解析什么的和内心的颗粒还有堆料程度,电气性能等都息息相关。同样高时序高频率10层+pcb板堆出来的顶级高时序高频率内存一样味道佳,解析佳。
4.电源线:和cd比起来更加的一线一声音,一线一世界,没有最贵只有更贵。
5.机箱内部:尽量用低功率配件、低速风扇,配件功率够低的话尽量不用风扇。水冷比风冷好。另外现在有一些电脑内部降低或者屏蔽电磁干扰的小配件,也可以买一下改善一下机箱内部的噪音和电磁干扰。
我是懒人,只把1-4做好了,5没去做。。因为感觉5的提升没有前四个那么大。

初级会员

amex 发表于 2017-3-15 13:25
垃圾技嘉的专用口噪声比普通口还大
遇见过各种问我奇怪爆音问题的一问基本都是技嘉主板
华硕低端板子 ...

技嘉低端带专用接口的主板不要碰,用的tmd4层pcb。。。做工也是搓搓搓。

初级会员

amex 发表于 2017-3-15 13:25
垃圾技嘉的专用口噪声比普通口还大
遇见过各种问我奇怪爆音问题的一问基本都是技嘉主板
华硕低端板子 ...

我的电脑配的早,用的技嘉当年的小板皇:z97 gaming g1 wifi-black,过了几百小时服务器残酷测试的板子。这张声音很好,比同时期玩家国度强。他们家低端带专用接口的绿板子用过的,声音还不如不带接口的玩家国度,真心呵呵。

初级会员

xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 18:05
这要看你升到多高,升到DSD256或甚至DSD512是很吃电脑运算的,我用i7升到DSD256,cpu风扇已经呼呼响了

是的,我的解码器2倍dsd。。。很费cpu的。不过我的i7用的水冷,不存在风扇呼呼好。不过冷排的噪音还是有一些的。

初级会员

kg5 发表于 2017-3-14 11:29
事实就是事实,还用反驳吗?随便问一个对比过的烧友都知道,论坛上大多数烧友对这个话题懒得反驳而已。再 ...

说实话,同价位完爆pchifi指的是低价位吧。上到高价位pchifi和cd机没差。

中级会员

从前有座山o 发表于 2017-3-15 13:01
咸菜很重要,穷人飘过。。。咸菜只能买得起6-7K元级别的,1W-3W的真心秒不动了。

也许我比你更穷,说不定你有私家汽车,我连电单车都没有.

初级会员

pc做转盘也迷失了很久了,终于找到了一条不算折腾但提升明显的方案,第一,pc电源插滤波,给一条过得去的发烧电源线;第二过得起的数字界面,所谓过得去是必须有iis输出,同理,dac也必须有iis输入,两者线序相同,同步时钟;第三过得去的usb线,没第四了。如果还不满意那就专机或是传说的macmini,但是和前面三条不矛盾。我相信这才能体现科技进步的力量,也是未来的方向:D

初级会员

山妖老怪 发表于 2017-3-15 15:12
也许我比你更穷,说不定你有私家汽车,我连电单车都没有.

也是,这个看个人了,我赞成买很贵HIFI器材的不一定都是千万富翁的。共勉吧,以你为目标,哈哈。

初级会员

从前有座山o 发表于 2017-3-15 13:17
这个主板厂商名字记得叫建基还是什么的,貌似已经不存在了吧。。。

是建基,捷波,升技,双敏,铭瑄主板都倒下了。主流型号主板现在只剩下华硕技嘉微星华擎映泰昂达了

初级会员

从前有座山o 发表于 2017-3-15 13:24
LZ试试 luxman da-06 p700u套装会有惊喜的,日行一套大概在3w多一些,性价比不错的。LZda-06有专门强化usb ...

。。

新手上路

音源的确很重要

超级会员

与其折腾pc供电,不如将其彻底舍弃!正如PCaudiophile同学所说(虽然不怎么中听),【会玩很重要】。如何彻底舍弃PC供电?请看本人最新的折腾贴(18楼有win7电脑上断pc usb直流供电+模拟地线的示例图):
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=508826&extra=page%3D3&fromuid=117&mobile=2

中级会员

从前有座山o 发表于 2017-3-15 13:55
折腾电脑也有指标的,大概说说吧,按照我说的去折腾想出烂声都难。
1.主板:有没专用 dac usb供电口,专 ...

pc电源里声音最渣的正巧就是海韵。。。
波纹不代表一切,架构和响应时间也很重要

另外水冷是渣,谢谢

初级会员

darkfrank 发表于 2017-3-16 11:56
pc电源里声音最渣的正巧就是海韵。。。
波纹不代表一切,架构和响应时间也很重要

海韵分好多系列,之前买过X系列的,很垃圾,这一次的白金系列听感很好啊,有兴趣的话可以来听听。之前也知道有海韵声音之争,具体还是要看你用的哪一款了。