耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 谷津QM使用技术细节问题咨询

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听了几天,感觉很满意,失真小、控制力强,具体声音要把玩和煲机一段时间才好说,不过使用中有几个技术问题想咨询下:

1、USB直连电脑,也使用WIN10系统主音量控制音量,但是音量调节只是在2、6、12、22、34、54、82的时候才有效(总音量100),感觉级数太少,如果再通过播放器调音量,感觉又麻烦了,请问有增加WIN10系统主音量调节技术的办法吗?

2、WIN10系统主音量关机前的音量无法记忆,比如关机时是50,但是一开机,又变成了100,这个可以记忆吗? 害怕WIN启动声音时100%对耳机有损,目前是禁用系统系统声音来解决

3、就HD800而言,上平衡能比6.3提升百分之几?

4、K812用3.5时,建议插高增益的还是低增益的,我自己听区别不大,好像高增益的中高频突出些(不知道是不是音量变大的错觉)

5、待机状态关的电源,但接通电源后不是待机而是直接开机,请问能调成不要自动开机吗?
6、待机状态的QM也有发热的情况,不知热度和开机是否一样?反正我感觉差别不大

暂时就上面这些问题,有的话再更新,请各位指教,有的问题可能是和电脑系统有关,如果有DX使用中有和我不一样的情况也麻烦说说,我好判断是否有电脑系统的因素,谢谢!

初级会员

只回答第3点,感觉800上了平衡比不上提升大概有20%左右吧,单端我个人是听不下去的,总觉得整体有点闷,上了平衡突然就开阔了。

谢谢,我知道了,感觉比起812来,QM和HD800更配一些,K812监听味太重,配上低失真的QM太冷静,解析变态  发表于 2017-3-19 18:15
回复 支持 1 反对 0

新手上路

我的QM都开机一个月不停歇了,没见怎么发热

因为现在天气还比较冷吧,到了夏天就热到烫手了  发表于 2017-3-19 19:59

中级会员

听了几天,感觉很满意,失真小、控制力强,具体声音要把玩和煲机一段时间才好说,不过使用中有几个技术问题想咨询下:

1、USB直连电脑,也使用WIN10系统主音量控制音量,但是音量调节只是在2、6、12、22、34、54、82的时候才有效(总音量100),感觉级数太少,如果再通过播放器调音量,感觉又麻烦了,请问有增加WIN10系统主音量调节技术的办法吗?

不要用系统主音量调节,这样失真明显,建议用ASIO播放软件调节音量。

2、WIN10系统主音量关机前的音量无法记忆,比如关机时是50,但是一开机,又变成了100,这个可以记忆吗? 害怕WIN启动声音时100%对耳机有损,目前是禁用系统系统声音来解决

同上,设置单独通道。但只要不超过最大输入功率就那么几秒钟没啥损害。

3、就HD800而言,上平衡能比6.3提升百分之几?

输出电平提升100%。

4、K812用3.5时,建议插高增益的还是低增益的,我自己听区别不大,好像高增益的中高频突出些(不知道是不是音量变大的错觉)

听不出来就无所谓。我个人比较喜欢高增益。

5、待机状态关的电源,但接通电源后不是待机而是直接开机,请问能调成不要自动开机吗?

不知道。

6、待机状态的QM也有发热的情况,不知热度和开机是否一样?反正我感觉差别不大

差别不大。

很详细,非常感谢  发表于 2017-3-19 21:54
回复 支持 2 反对 0

中级会员

话说有人知道q-v和q-m用的什么解码芯片么?

中级会员

qqwqqw 发表于 2017-3-20 10:10
话说有人知道q-v和q-m用的什么解码芯片么?

9018k2m

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

百分之几这类问题最可爱。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

1,2,是微软win10的系统声音的设定,这个无法去更改。一般建议不要去用,设定音量100%,音量由播放器或者Qv Qm去调整即可。
3,HD800建议使用平衡驱动,提升的幅度蛮大的。
5,建议直接由机器下方的主电源关机,且光机时音量调小,耳机要擦掉。

台湾谷津(DA&T)、天乐(DIVINI)、原创(Original)、斯特灵(Stirling)中港澳总代理

中级会员

9038pro都出来了,谷津还不与时俱进一把

初级会员

锦锋音响 发表于 2017-3-20 16:54
1,2,是微软win10的系统声音的设定,这个无法去更改。一般建议不要去用,设定音量100%,音量由播放器或者Q ...

请问为什么要把电源开关设计在底部? 这样开关机很不方便呀,我现在都经常直接通过电源插座来开关机了,应该也没什么影响吧?

我也这样觉得,如果要关闭,非要把解码器抬起一定的角度才能关闭,除非在桌面上放一个具有一定高度的机架或脚垫,不然手指无法伸进去  发表于 2017-3-22 14:21
站在prism sound的肩膀上

新手上路

wz2098889 发表于 2017-3-21 14:34
请问为什么要把电源开关设计在底部? 这样开关机很不方便呀,我现在都经常直接通过电源插座来开关机了, ...

让你用脚钉呗

中级会员

从上次试听感觉好像qm待机跟开机发热差不了多少……

中级会员

回错贴了,编辑掉