耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the6world

[耳机] 不便携的随身“乌托邦”方案~

初级会员

姜你军 发表于 2017-3-22 16:51
就怕这么玩性价比不高啊,这个价格上个dave,偷偷,回家把帝瓦雷卖了,买个scm40a,sm9,那种五六万的有源监 ...

大哥讨论的可能是另一个东西,楼主是随身乌托邦极限。不过dave做前级给Me906是还不错,但还是放弃usb接电脑吧。因为pc做音源是完全发挥不出dave或者total的实力。好转盘才是根本,pc音乐是系统毒瘤。

中级会员

vshao33 发表于 2017-3-22 17:00
大哥讨论的可能是另一个东西,楼主是随身乌托邦极限。不过dave做前级给Me906是还不错,但还是放弃usb接电 ...

老实说考平衡吃饭的404单端能不能推的起来乌托邦还是挺存疑的,另外音源确实很重要,但是你也不能说,音源不好声音就绝对像一坨屎。我甚至在店里尝试过,用iPhone耳机口直推2万块钱带后级的有源音箱。仍然明显好于,专业解码器下的1万元的有源音箱。虽然声音会成脏,很乱,但是声音大体的骨架出来了,非发烧友已经觉得很震撼了。这个时候你再站出来说,我要把这个声音,搞得有多有乐感,有多么的细腻。你说dave随便接个笔记本,考虑到安定感和喜欢模拟味,比不上5万的c转盘系统,我信,您说连顶级随身都都不能碾压了,那dave彻底停产,赶紧只卖hugo和cd得了

中级会员

姜你军 发表于 2017-3-22 17:49
老实说考平衡吃饭的404单端能不能推的起来乌托邦还是挺存疑的,另外音源确实很重要,但是你也不能说,音 ...

错了特意翻了是404平衡,因为404好像没单端,但还是感觉浪费乌托邦了,推推th900,hd800应该能出个大概吧,另外艾利和那个380amp我听过,接自家akt5p,声音嘛。。。。。当然我铜版没听过,对于艾利和这个晶彩1米5的picclo,敢定价8000的厂商,品牌溢价超过荷兰线厂好几倍,我只好把它和奢侈品那种厂子印象联系在一起吧

初级会员

姜你军 发表于 2017-3-22 17:49
老实说考平衡吃饭的404单端能不能推的起来乌托邦还是挺存疑的,另外音源确实很重要,但是你也不能说,音 ...

我说pc音源发挥不出dave和totaldac的真实水平,pc音源是毒瘤。怎么到您这里能理解成不如随身系统了,看来您是想太多了。

中级会员

vshao33 发表于 2017-3-22 22:53
我说pc音源发挥不出dave和totaldac的真实水平,pc音源是毒瘤。怎么到您这里能理解成不如随身系统了,看来 ...

我的情况和楼主相同经常出差玩捆绑,但是我觉得有条件还是dave那种一体机应该会全面胜出捆绑,哪怕手机或者笔记本做数字源。另外我觉得毒瘤这个词绝对是言过了,也许到dave那个级别,pc做数字源可能照cd系统从美感上差口气,这口气很难补,但是pchifi完全没有玩的价值,我觉得肯定不是,我没玩过cd,但也参加过聚会,也去过别的烧油家,对比过不是一两次,算上整套系统差价,cd系统能越级碾压吗,并不能,甚至有些音效感很重的现代录音,我觉得pc放起来音响性更直接一些,没错我觉得直接这个词很重要,我手头有自己拿hifi录音笔录的一点东西,非音乐,把它刻成碟子的时候,能明显感觉到有些系统改变一些东西的侧重点

Pc fi我也是不支持,不能说声音不不好,太折腾了额,不如直接根据经济情况选择合适的数播,反而来的更简单安逸。  发表于 2017-3-23 04:26
楼主说的是随身方案,一切为了便携情况下尽可能的追求好音质,说明楼主品味很高,Dave也许很不错,但是并不是便携方案,只是体积小一些而已。而且楼主家里的器材或许比Dave好几个档次呢。对吧?  发表于 2017-3-23 04:24

初级会员

vshao33 发表于 2017-3-22 17:00
大哥讨论的可能是另一个东西,楼主是随身乌托邦极限。不过dave做前级给Me906是还不错,但还是放弃usb接电 ...

我现在比较喜欢优秀的网播或者数播转盘
Too Complicated

中级会员

我一开始玩随身捆绑大耳机的时候,也一群人跳出来说什么,捆绑就是牺牲操控,必须用国砖当前端,不要玩儿大耳机,就是要玩儿塞子。我现在,自己研究出来一套,拿智能手表,控制256g的iPhone7当转盘,外接电处,usb供电界面,自己改双供电线,解码,独立耳放,定制的一个随身的腰包,380那个光纤我听过,我觉得和我这套数字输出比声音有差距。既然,随身一整套独立的系统,我都能把它别在裤腰带上,dave这个大饭盒,我要买的起我就把它当成查电的hugo用,东西娇气的话定制个防爆盒子嘛,发烧嘛,就要夸张一点,既然物理条件可以,为什么不能实现它呢,大学那会的时候按照网上教程,把老爸的徕卡改出了自动对焦,尽管把相机改的半残,但是很有意思嘛

1万

高级会员

乌托邦这么弄还是合适的,我自己这么听除了不隔音也没啥可抱怨的。
连续航都完全能接受。
退烧咯。

初级会员

moses2k 发表于 2017-3-23 10:16
我现在比较喜欢优秀的网播或者数播转盘

小弟用的也是aurender的数播系统,ipad控制的界面。电脑直接拖歌曲过去非常方便,大大的提升了听音时间。

中级会员

感谢楼上各位的推荐,不过我这套主要是定位为随身,dave虽然便携,但还是要插电,连电脑或转盘,对我而言较为麻烦~
目前我就在随身这套折腾了,在家听音箱,出差就耳机,最近又定了DHC Prion4 2.5平衡对录线,期待音质能进一步提升~
若有随身新方案,求各位不吝赐教~

初级会员

越贵越好系列哈哈,这一套应该是最贵的了

中级会员

这帖子太豪!

中级会员

QQ
膜拜了!
一心把思绪抛却似虚如真 深院内旧萝复浮沉
一心把生

初级会员

大乌的味道听小编制也是个享受 只不过线太长有点纠结