耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Slime

[发烧理念] 关于hifi的一些“玄学”是否有用,明明可以很简单的判断实验。为啥没人做?

初级会员

citymaster 发表于 2017-3-26 00:07
经常有关于线材是否有用的争论。
主要集中于usb线和电源线。
另外关于避震,以及地盒。

???
你打的是友军啊。我用的解码chord dave也算是hiend了吧。
我是支持线材有用的,不过避震和地盒我没玩过。

你这绝逼HIEND!妥妥的。顺便问下,DAVE对数字转盘的素质要求高吗?技嘉狙击手2Z68主板,把一块创新声卡整合进去那款。  发表于 2017-3-31 12:47

初级会员

Cantellii 发表于 2017-3-26 01:47
你怎么知道没人做?眼界太小而已。还有就是怎么不去翻翻老帖子?

嗯。
求链接,另外希望不要误伤友军。
我是支持线材有用的,但是没玩过避震和地盒。

初级会员

bbfat49 发表于 2017-3-27 10:09
我做过,然后得到的回复是:
1/你不能保证其他变量都完全一致,因为你不能踏入一条河流两次,所以,变化不 ...

开头没说清楚啊,一般烧油不会和反对以及嘲笑玄学的人一般见识。
不过那些却乐此不疲的在嘲讽着。
也就是说他们一直在怼我们烧友。
如果有机会,它们为啥不弄这样的实验然后请烧友来试听。
而是选用争议比较大的盲听?

中级会员

QQ
任何领域都一样的。

什么xx完全没用,xx完全没意义,xxx是最好的,xxx是垃圾,诸如此类的话,一般都是半壶水或者根本没入门的人说的。

而且舆论环境如此,和有兴趣好好交流的人分享也就罢了,否则不是费力不讨好么。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

Slime 发表于 2017-3-29 04:18
嗯。
求链接,另外希望不要误伤友军。
我是支持线材有用的,但是没玩过避震和地盒。

这个我也没存,可能得你自己翻了...
老骚初级阶段

中级会员

假设数据测试一样,但耳朵听出差别,是不是可以证明耳朵坏了?

这不符合常识

中级会员

理论上来讲,盲听听不出的东西都是心理在起作用,也就是说,这个钱是白花的。不过,很多人愿意为心理安慰花钱,这也可以理解,每个领域都是这样,很多名牌产品和其它优秀产品的差别仅仅只是一个Logo不同,质量并没有区别。另外,发烧也要靠谱一些才好,像垫板、贴片之类的实在有些离谱。很多东西其实用简单的实验就可以断定有无作用,用系统播一张测试碟中的单频率音,例如1Khz的声音,然后边听边调整,例如把器材举起来,放下去,下面垫东西,上面压东西,或贴什么片之类的,听听连续的声音是否有任何改变,当然,这种实验也可以听自己熟悉的音乐来鉴别。反正我做过多次实验,实在听不出有什么区别,道理上也讲不通啊。反而,不同线材,保险丝,电阻、电容、接插件、焊锡之类的区别很大。

初级会员

liulangdeyu 发表于 2017-3-26 09:17
昨天隔壁还有个神贴,用财务分析驳斥以价论声,最终结论是,苹果配塞超过万元HIFI耳塞。

这个我严重同意啊!都能响啊?有什么不一样?你们这些烧油(包括我)耳朵有病!你看,我最近搞了力士跟机线和信号线,又犯病了!