耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: subdeath666

[附件] 新人诚心请教电处的选择

中级会员

amazinglv 发表于 2017-4-1 21:26
请问,ar6有没有被动滤波电处理常见的“声音死”的问题?

我不知道你之前用过啥电处声音死,我用过的几个没听到过此类问题,就只有PS的电处如果调整不好,声音稍微粗糙欠缺点音乐感而已
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

初级会员

我有一台PS P3 和一台AR6, 听感上P3比较有力锵锵, AR6文雅自然, 个人偏爱AR6。
由于P3太沉,温度太高已经弃置不敢用。 AR6的6个插座会跟插用它们的电源线产生从一而终的感情, 换位后的声音会有可闻变化的。

中级会员

QQ
电源总线nbs,kubala 肯定没错的
另外,电处不是很急着上的,先把专线,墙插弄好,再把各种线材完善起来,这样下来再整电处就明朗很多了,电处能处理的问题是电本身的问题,但有很多声音上的问题不是电方面引起的,而是一些细节周边等造成的,毕竟你的大件都不差,不存在太大短板,调整系统顺藤摸瓜,找出症结才是最有效的

中级会员

yuotube 发表于 2017-4-2 00:24
电源总线nbs,kubala 肯定没错的
另外,电处不是很急着上的,先把专线,墙插弄好,再把各种线材完善起来, ...

谢谢指点,墙插已经买好了,但是专线没办法啦,毕竟不能凿墙挖洞,家里不允许。

中级会员

QQ
subdeath666 发表于 2017-4-2 00:42
谢谢指点,墙插已经买好了,但是专线没办法啦,毕竟不能凿墙挖洞,家里不允许。

别急着动电处,周边线材都弄好,搭配好,声音在稳步提升并且符合自己的口味的前提下,再上电处,步子迈大了真的会扯到蛋,直接上电处带来的提升大没错,但某种程度上,它也是会引入音染的,万一出现了新的问题,你再去找其它的因素,就懵逼了

中级会员

ps audio P10电源处理器,说是处理器,其实是正弦波再生,类似一个发电机。搞一个万元以上的架子,将P10放到架子上,做好避震。

搞好了,你在听听系统的声音。保准你眼前一亮!这个架子非常重要!电处的避震,超乎想象的重要。
数播好方便。

初级会员

subdeath666 发表于 2017-4-1 20:12
水平有限说不来什么听感,和小k在dave上对比,声音更稳重一些,厚一些,素质差距不大。030上对比,老叶听 ...

看来不错,我倒是觉得用高级些的电源线相比鸡线改变还是很明显,更贵的提升就有限了