耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荒野之树

[耳机] 以gs2000e为中心,一点一滴打造我的台式耳机系统

中级会员

csdmq 发表于 2017-4-2 14:23
换尾插是不是为了导电性能更好?如果是这样的话,保险丝就别要了,直接找根银棒做保险丝算了

这么 ...

线材和元器件到一定的档次后,与导电性能没有什么关系了,主要差别在音染的大小上,好的东西,音染小,声音清澈透明,细腻柔和,差的声音混浊、粗糙有毛刺感。古河的接插件确实不错,古河的尾插要比瑞士舒特之类的声音明显好,比台湾和国产的更是好上不少。保险丝对声音的影响也是蛮大的,不过,不管粗细,因为很短,其电阻都是为零,所以效果好坏与导电性能也是没有关系的,除了与保险丝的材料有关外,还和保险管两头的接触部分的材料,以及保险丝座的材料有关,其原理与接插件是一样的,另外,保险丝内部的焊接工艺和所用的焊锡对声音都有影响。从原理上讲,不用保险丝,或者用一根好的导线直接焊在保险丝座上,声音肯定比用保险丝好,只是感觉不安全。

不用保险丝,具体会有什么问题?谢谢!  发表于 2017-4-3 19:34

初级会员

wzchen 发表于 2017-4-2 19:06
线材和元器件到一定的档次后,与导电性能没有什么关系了,主要差别在音染的大小上,好的东西,音染小,声 ...

我也感觉是这样,保险丝实际上是劣化音质的东西,好的保险丝只是把这一劣化程度降低罢了……

中级会员

mifeng 发表于 2017-4-2 18:11
Usb数字输出啥意思?

以前usb口只能外接硬盘,u盘或者光驱,新固件可以输出数字信号了,外接独立解码器成为可能

中级会员

QQ
wzchen 发表于 2017-4-2 19:06
线材和元器件到一定的档次后,与导电性能没有什么关系了,主要差别在音染的大小上,好的东西,音染小,声 ...

兄弟,告诉你一个知识点:

保险丝要是电阻不比导线大那就不叫保险丝 ,保险丝的电阻要是零那起不到保险的作用 了,这个前面其实已经说过了

这音响玄学看来真不是我这个学过电的人能了解的,咱也在学习,但是我说的这个确实是个常识
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

初级会员

荒野之树 发表于 2017-4-1 22:56
这个时候因为老婆原因,我的器材被从卧室撵了出来,搬到了客厅,z1es只能暂时摆在地上,考虑到避震,临时搞 ...

对尼夫5042很感兴趣,楼主能否说说5042加持后的声音风格?

初级会员

动手党厉害了,玩的投入

初级会员

话说那个架子还真需要场外指导才能装吗,看着很简单的样子

中级会员

荒野之树 发表于 2017-4-2 15:48
一句话形容我现在的系统声音就是中性透明,重心稍微偏中上,有点像吃梨,咬一口脆生生的清爽,但咀嚼几下就 ...

非常赞同
GMP450pro

中级会员

csdmq 发表于 2017-4-2 20:01
兄弟,告诉你一个知识点:

保险丝要是电阻不比导线大那就不叫保险丝 ,保险丝的电阻要是零那起不到保 ...

我用高精度数字万用表量过,都是为零,当然,理论上说应该是近似为零,只要是导线,电阻不可能为零,但因为很小,所以保险丝的电阻值大小对声音的影响可以忽略不计的,影响更大的是我上面说到一些因素。

你的测量结果更令人信服。保险丝之所以为保险丝,是以其材质熔点低于通电线为设计要素,而非电阻。优秀的保险丝更应该与通电线保持电阻的一致。  发表于 2017-4-4 02:15

初级会员

LZ是理科生毕业的吗 动手能力突破天际。。。。我这种文科生除了会按电源开关之外什么都不会。。连机器壳子都不会拆。。换个墙插都要花钱请电工。。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX
回复 支持 0 反对 1

中级会员

分享一个自己diy的避震盒,三个木盒子成本40多元,里面装的是800目的石英砂,具体要填多少砂需要多次尝试,多了怕把声音压死,少了又没有什么效果。姑且压在器材上看看效果如何,反正不贵,就当自己搞着玩了。
这个石英砂也可以填充进器材架的柱子内,这一步后面再搞。

超级会员

顶下楼主的探索精神。不知楼主会不会考虑出掉自己的rs1耳机以及文中提到的高增益版ra1,有兴趣呵呵。

高级会员

baibo8855 发表于 2017-4-3 14:48
LZ是理科生毕业的吗 动手能力突破天际。。。。我这种文科生除了会按电源开关之外什么都不会。。连机器壳子 ...

我大学也文科专业的,换墙插开箱除灰这种简单活路都自己来。动手能力和专业没关系,常练常熟,先拿便宜的过保的器材练手,坏了也没那么心疼(手动斜眼笑)

中级会员

今晚更新一点避震垫的感受。。
如前文所述,我之前买了一套magic damper小号避震垫,最开始是给aurium用,去掉了原装脚垫垫上几天,感受不明显,于是我又拆掉keces 116的原装脚垫,更换上magic damper,却感觉声音变差了,主要是高频变得有点刺激,人声齿音变多,有点不耐听,听不到一会就感觉心浮气躁。

今晚把一切还原,把aurium和keces都恢复原装脚垫,拆下来的magic damper,直接垫在z1es的原装脚垫下,这一下改变不得了,一开机就感觉有明显不同,首先有趣的一点是系统声音变大了,原来我aurium推gs2000e,音量旋钮会开在12:10位置左右,z1es垫上magic damper后,音量旋钮只要在11:55左右,声音比不垫之前大了1-2个db,其次声音变得重心稍微下移,中低频更为饱满有力,之前高频那些不时出现的毛刺,人声齿音都控制的很好,声音氛围感更强,密度也有所提升。
都说避震垫需要垫上一段时间声音才会稳定,但这一换上就感受到的明显区别让我很惊喜。

我晚上已经联系了淘宝卖家,商量好把小号magic damper退回去,更换成一套中号给z1es用。
之前差点错杀了magic damper,我猜是器材重量的问题导致避震垫不能发挥出它的特性,aurium和keces都是轻量器材,z1es则有14.5kg,避震垫虽然有一个可垫器材的重量区间,但必定有一个最佳重量值在里面,合适的重量配合合适的脚钉才能最大限度发挥出避震的特性。

等magic damper中号垫到货后,我再来分享新的实际试听体验。
接下来几天要做的事,是对比z1es直接加magic damper和z1es 原装脚垫+magic damper的区别和优劣。

中级会员

金耳朵!