耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清where

[解码] 谷津QM出现爆音的问题,不知道其他用家有没有遇到,怎么解决?

初级会员

张花花 发表于 2017-4-2 12:24
笔记本,不好,不如装个台机

买个macbook是不是好点

超级会员

积极参与奖影音发烧友

wilhexm 发表于 2017-4-2 12:56
买个macbook是不是好点

很不好,我有Macbook Pro顶配,和我6000元台机(不含显示器)差距比较大

初级会员

张花花 发表于 2017-4-2 13:10
很不好,我有Macbook Pro顶配,和我6000元台机(不含显示器)差距比较大

那就死心了,继续搞台ThinkPad了。上界面呢对爆音问题会有改善么?

中级会员

就我自己的使用经验而言
不同公司的PCFI制品对使用的友好度也不一样。
自己用过的都知道这产品什么时候会爆音啦,什么时候会出问题啦。

比如在我的笔记本电脑调整到最稳定的状态后
和弦的MOJO依然会在手动停止播放,以及手动切歌的时候发出一声“啪”的爆音。
这个声音在自己一首首播放是不会出现的。

但当我在家里用和弦的2QUTE听800时,不管怎么突然停止或者突然换曲子,都不曾发出过这种令人有些困扰的声音。

而同时,MERIDIAN的那个小解码器也不曾出现过这样的问题。

所以到最后,有些东西是可以用调整电脑系统设置啊之类的问题去解决。
有些问题可能就是根深蒂固的,你得自己去试一试才会清楚。

给楼主一个本来不用于PCFI领域的跟电脑CPU运转有关的软件。
我也只是因为自己玩的游戏贴吧里有人推荐用这个东西将CPU性能提升才弄了下来。
结果发现设置了以后声场都变大了一圈。
你可以试着用这东西关闭一些笔记本里不必要的有关CPU之类的设置。
看看有没有效。
不过这种东西如果弄坏了电脑你别来找我就是~
http://pan.baidu.com/s/1miDMjKc

中级会员

这个软件我个人设置的版本是这样的.但我并不是计算机专业的,所以看看就好。

哈哈看不懂,不过还是感谢了!  发表于 2017-4-2 14:29

中级会员

哈哈看不懂,不过还是感谢了!
————————————————————
其实这里面很多东西我也不懂。
但既然走了PCHUFI这条路,有些东西还是要试着去弄一弄。
这个软件首先要注意是需要点击下面的TURN ON才能开始生效的。不然你就算都勾勾点点,没点TURN ON是没用的。
其次,左下角这一块儿的诸多选项,以我个人阅读金中的使用介绍来说,一个不留全部取消,对音乐播放应该没有坏处。里面那种SPEEDSTEP这种东西更是如此。
左上角的模式我选择了2 GAMING,因为对于电脑玩游戏的要求是很大的,所以权当这个模式下电脑是最精神的呗。
SETTINGS里面的那些数值我个人没有动,因为估摸着是和CPU运行直接有关的,乱设置可能有危险。
右半边的MAX POWER,你刚打开软件肯定是MINI POWER,我个人会换成MAXPOWER。所谓HUFI的电软绵绵的怎么搞。
这样点一点基本上就搞定了。OPTIONS你点开里面有一些使用上的设置,不管我觉得也无所谓。

如果你按照上面的介绍调整过后,有可能会出现的情况是:
你突然感觉之前的声音有些软绵绵的,缺乏力气。而现在的声音不仅场面变大,速度感和力度感也上去了。
至少在我这里就是这么有趣的对比。
当然这可能是我幻听哈哈(事实上这也是我无数次使用对比发现的啦)
你随便试试就好,万一解决问题岂不是美滋滋。

中级会员

在bios里面关闭睿频试试

初级会员

wilhexm 发表于 2017-4-2 13:15
那就死心了,继续搞台ThinkPad了。上界面呢对爆音问题会有改善么?

我有thinkepad w520,不外接线电是不行的。macmini也有,但声音单薄,包括使用线电,不知道煲机会不会好点,刚run没2天。

初级会员

w520外接线电,是一个稳妥的方案。当然比我精心自配的专机还是差不少,但比绝大多数电脑还是好不少的,至少比没搞线电的macmini强,比搞了线电的macmini,还等一段时间观察看看。

初级会员

中毒者 发表于 2017-4-2 18:02
我有thinkepad w520,不外接线电是不行的。macmini也有,但声音单薄,包括使用线电,不知道煲机会不会好 ...

谢谢比较。爆音问题我觉得除了软件外,和CPU关系比较大。目前低压U播放sacd容易爆音,打算换一台标压U的

中级会员

主要还是系统延时太大。这种情况可能是在更新了系统补丁或者系统用了几年,不停增加软件和补丁之后就会发生。当然配置非常落后也会这样。简单来说就是系统和装上去的软件对于电脑不构成压力就行。每个人的电脑不一样很难有统一答案。的确除非专机,否则人人都有可能碰到

了解了,谢谢!  发表于 2017-4-2 21:53
GMP450pro

新手上路

楼主是指切换歌曲时瞬间轻微“啪”的一声是吧,之前一直没有注意到,特地试了一下,似乎是不同码率之间的歌曲切换才偶尔发生的,同一张CD或同一张专辑的DSD分轨文件的歌曲切换似乎没有爆音
鲁大师上复制下来的电脑信息,希望有帮助
电脑型号        华硕 All Series 台式电脑
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )        
处理器        英特尔 Core i7-4790K @ 4.00GHz 四核
主板        华硕 Z97-A ( 英特尔 Haswell - Z97 芯片组 )
内存        16 GB ( 金士顿 DDR3 2400MHz )
主硬盘        TS128GSSD370 ( 128 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 980 ( 4 GB / 华硕 )
显示器        戴尔 DELA0BE DELL P2415Q ( 24 英寸 )
声卡        创新 X-Fi Audio Processor
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I218-V / 华硕
谷津QM TH900mk2 D2000 ie800
不是烧友,纯欣赏音乐

初级会员

我以前用FB2000也有爆音  现在用JR听歌完全没爆音  
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

新手上路

目前试听中,我是PCM转DSD听的时候有这个毛病。Sample&Hold这个选项调到8x感觉情况缓解了不少。

新手上路

也是厂家对软件兼容性做的不成熟,在试听会上听的QM也有这问题,我的HA1插在10年的电脑上都没这个问题。