耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[附件] 波兰树桩 VS 台湾黑科技

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

波兰树桩好在哪里呢?这就牵涉到QNR的一个问题。是的前面说了它对声音带来的正面效果,但它也有一个问题,也就是声音的能量感会轻微但可闻地减弱。听感上表现为声舞台会后退一些,声线略偏纤细和内敛,饱满度和动态会有一些妥协。

波兰树桩却没有这个问题。在使得背景更黑、细节表现更好的同时,几乎听不出声场后退、能量减弱。所以两者直接对比时,波兰树桩接入的声音就会显得更丰满、充足、能量感更好。QNR对比之下声音有些收敛,虽然很精致,音色也很顺滑耐听,但欠一点饱满和结实。

Qiu
这点确实是,mini q也是这种风格,恰好我比较喜欢内敛精致的声音。  发表于 2017-5-14 20:27

10万

版主

俱乐部理事

不过注意QNR即便是原配鸡线,也不是全面“不如”波兰货。主观听感上我觉得QNR的精致和顺滑感略更突出,而波兰树墩子则声音显得更“淳朴”一些,简单说树墩子对整体声音风格和音色的改变更小,只是巧妙地优化了一些地方,负面效果我几乎难以明确指出。QNR则对声音改变相对更大,当然多数是正面效应,但也有负面的地方。

10万

版主

俱乐部理事

QNR如果希望保持其对声音的优化效果而尽量减轻负面影响,也很简单,两个字:砸钱!

砸钱给QNR加持好的电源线,把原配鸡线埋掉,就这么简单。夸张地说,试过给这个五千的小玩具配万元级高级电源线,它的效果会令人惊讶,也完全可以在整体上反超波兰树墩子。

当然树墩子不服,说“我也要换更好电源线”!那也是可能的,看用家是否肯破釜沉舟剪辫子了。我是不敢,觉得树墩子就这么用用挺好了。

就一般情况而言,QNR配万元电源线当然是严重夸张了,配两三三四千的发烧电源线还是完全可能的,在这个情况下,我觉得就可以和波兰树墩子“各有千秋”一把了。QNR还是在声音的顺滑感、精致感上略突出一些,树墩子则声音审美更多一些蓬松丰满的欧美声气质。注意给QNR配电源线建议搭配美式饱满的线材,别搞细腻阴柔的日系线或者什么音源专用线。

10万

版主

俱乐部理事

最后看来,无论是有芯片的中国台湾黑科技还是靠神秘X物料的波兰树桩,价位上树桩子贵,定价要到万元,比QNR贵了近倍,而QNR加持三四千的发烧电源线之后总投入也和树桩差不多了。

推荐哪个?我觉得加持了好电源线的QNR和树桩真是各有千秋了,最后的选择看声音走向的选择(见我前面的描述)、看喜欢家里摆个树桩子还是会闪烁灯光的黑科技盒子。

最后,波兰树桩子真的谈了团购,有兴趣的私信我,告知特价。不开玩笑,树桩子我自己花钱买一个,希望在家里一直用下去。QNR我打算用在上海安润店里。为什么?因为接触下来的经验是,QNR在电质量越妥协的地方,效果越大越明显。

中级会员

amex 发表于 2017-4-17 18:11
QNR影响很大
但不都正面
基本类似防雷模块的效果,柔和丰满但略模糊

听感差异果然大啊....
我觉得最大的区别就是清晰不清晰(用鸡线)..

10万

版主

俱乐部理事

chenbincyber 发表于 2017-4-18 09:06
白版  两个都用效果如何?

边际效应递减。

我还以为更上一层楼啊!!!  发表于 2017-4-18 09:23
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

树桩子外表是纯实木的,还是贴皮的,是不是原木树桩挖空的,如果是原木的,木头也是一块成本。
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

初级会员

小白 发表于 2017-4-17 21:57
最后看来,无论是有芯片的中国台湾黑科技还是靠神秘X物料的波兰树桩,价位上树桩子贵,定价要到万元,比QNR ...

这类玄学的小玩具试听的机会不多,价格又这么高,感谢白版的听感,给出了一个升级调整周边的方案。
白版,下次能不能试听一下音神的那款舒曼波发生器,对这个特别感兴趣?

中级会员

请教白版,这两个东西接到像p5、或者是tglee的再生电源上,会有效果吗?

超级会员

hadsid 发表于 2017-4-18 12:14
请教白版,这两个东西接到像p5、或者是tglee的再生电源上,会有效果吗?

同问

10万

版主

俱乐部理事

wufanskid 发表于 2017-4-18 09:54
这类玄学的小玩具试听的机会不多,价格又这么高,感谢白版的听感,给出了一个升级调整周边的方案。
白版 ...

舒曼波我真正认为是玄学。试过至少两种不同牌子产品。可能帮助睡眠或健身有用。

10万

版主

俱乐部理事

hadsid 发表于 2017-4-18 12:14

有效果。

初级会员

在没有专线的情况下,插在房间其他墙插上会有效果么?房间两个墙插,两个设备正好用完一个墙插,另外一个墙插贡献给了台灯。。。

10万

版主

俱乐部理事

raynube 发表于 2017-4-18 13:01
在没有专线的情况下,插在房间其他墙插上会有效果么?房间两个墙插,两个设备正好用完一个墙插,另外一个墙 ...

其他墙插我认为没有效果。必需是插器材的这一路电。

中级会员

听上去和我用的黑不溜秋的魔石,效果相近啊?