耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡糖

[发烧理念] 讨论老机老塞,新机新塞,欢迎进来!!

新手上路

这几款机器我都喜欢,F15从容大气,F65通透柔和,F55混厚有力,声音真实,F55(TV)有点F65的味道,比F65更厚些。实在无法偏向哪个,都是我的最爱啊 。
兄弟手上有AIWA的老机吗?我听过P05,P06,J08。P06中频很厚,有点甜,当时听时感觉不比F15差(当是只有F15)。J08是一款收录放的机器,很厚,但用的是7号电池,当是是在街上听,听得不是很真切。P05很早以前听的,当是还没买F15,听的还是JX505,印象不是很深了,不过P05是我见过的AIWA的老机里最小最薄的,现在觉得很遗憾没买这两台机。

初级会员

各位高手,天邊一只雁,007兄,有禮,這裡頂了

新手上路

oo7兄在家拿那边是不是叫WINWIN?

新手上路

不知道把F60那两个蓝色长长的电容换到F55,F65上会不会声音更柔些?
F60的EQ板能装在F15,F65上用,听好玩的,不过没原来好声。

初级会员

看你们把F60讲得那么神我又去翻床底,嘿嘿.........原来我真的也有一台
这次我用484MP来听收音机,听完之后,哈哈哈哈................我又笑了..............
还笑得人倾马翻...........差点还把F60笑翻掉地上...................哈哈................好笑.......ING

新手上路

你怎么有那么多YLJ啊?出不出,对了,你还要D100的尸体吗?

新手上路

电容换过,声音没什么边化,看来是功放的问题,想用F55(TV)手电视,但小日本的制式不同中国哦,只能收到一个台,要怎么改才能收到本地的电视台呢?

初级会员

那TV频道用FM收音机都可改,在FM模块上有个电感线圈把它拉长一点再放一个中周磁芯进去,再调整电感线圈的伸缩长度再调FM收台直到收到电视频道为止,再细调至音质到最好,这方法虽不正经但能收到12频道以内的TV伴音,不过有个鸟用,现在的电视整天都在卖膏药,晚上多是讲怎冶不育性病那一类,小心把机子给听坏了。
你还不过D100的尸体扔过来??????/

新手上路

说得太专业了,看不懂,这东西没学过,能不能说得明白点。

新手上路

F15/F65的输出还有要摩吗?怎么摩?我发现F55/F65的大推力和宽声场和里面那三个青色带环的家伙也是有很大关系的,我的AZ9898加了三只这东西后比原来大声,更宽敞。
这几天都在听F55(TV),发现不比F65差。
昨天又把装在747壳里的472单元装回472的壳,用272的线,壳里的吸音材料没了,我在单元上加了741的那个圈圈,音质声场和262差不多,和262比较了一下,发现整个声场的底部比262的宽,低音没262猛。这黄版472的单元和262的很象,还就是多了个确口。484的声音是不是就这德性?我猜484有的版本用的就是472的单元,只不过选用高当线材而已。

中级会员

最初由 泡泡糖 发表
[B]F15/F65的输出还有要摩吗?怎么摩?我发现F55/F65的大推力和宽声场和里面那三个青色带环的家伙也是有很大关系的,我的AZ9898加了三只这东西后比原来大声,更宽敞。
这几天都在听F55(TV),发现不比F65差。
昨天又... [/B]

这种老472很少,单元外观和484一摸一样的单元,,,声音也相差无几
但仔细对比过,,,还是缺少了484的浑厚和韵味,特别是中频要差了少少通透性。
有怀疑是次品的484单元~~

中级会员

最初由 天边壹只雁 发表
[B]看你们把F60讲得那么神我又去翻床底,嘿嘿.........原来我真的也有一台
这次我用484MP来听收音机,听完之后,哈哈哈哈................我又笑了..............
还笑得人倾马翻...........差点还把F60笑翻掉地上...... [/B]

还真是好笑~~
:D :D :D

新手上路

输出供电的电容就是那个接在伏极的220电解吗?那个蓝色的要不要换?要换成小数值的?还是加一个小数值的?

新手上路

最初由 a.f 发表
[B][QUOTE]最初由 泡泡糖 发表
[B]F15/F65的输出还有要摩吗?怎么摩?我发现F55/F65的大推力和宽声场和里面那三个青色带环的家伙也是有很大关系的,我的AZ9898加了三只这东西后比原来大声,更宽敞。
这几天都?.. [/B]
装在747的壳里,用747的线中音会很好,比262的好那么一点点。

中级会员

最初由 q70007 发表
[B]把所有随身听都算进去F15/F55可以说在音场音质方面是无敌了,而且是不论任何价钱的随身听。
高贵细暖的音色包括你加上迷你二房也不能代替的。
F65/F15输出供电部份可加上不同数值的高级电容,令低频更厚实自然,在... [/B]

AIWA HS-P9