耳机俱乐部论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 12916|回复: 29

[音箱] 请问解码器直连有源音箱可以吗?用foobar控制音量

[复制链接]

6

主题

134

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2017-3-27
发表于 2017-4-23 21:52:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的箱子感觉不好听,想换个bm6aiii, 请问用dac32直连这个音箱可以吗?用foobar控制音量。

261

主题

8917

帖子

28

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
28
注册时间
2014-5-29
发表于 2017-4-23 22:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
不可以 会爆难听 买个前级吧 淘宝搜索gec 无源前级 我刚刚买了个 效果很好
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

134

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2017-3-27
 楼主| 发表于 2017-4-23 22:22:15 来自手机 | 显示全部楼层
dfying 发表于 2017-4-23 22:17
不可以 会爆难听 买个前级吧 淘宝搜索gec 无源前级 我刚刚买了个 效果很好

我看BM Compact mkIII可以用平衡口连解码器,音箱后面有高中低三个电平选择啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

261

主题

8917

帖子

28

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
28
注册时间
2014-5-29
发表于 2017-4-23 22:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
mmhhdmj 发表于 2017-4-23 22:22
我看BM Compact mkIII可以用平衡口连解码器,音箱后面有高中低三个电平选择啊。

那不是调音量用的 前级必须得有
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

134

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2017-3-27
 楼主| 发表于 2017-4-23 22:30:54 来自手机 | 显示全部楼层
dfying 发表于 2017-4-23 22:29
那不是调音量用的 前级必须得有

原来这样啊,我原以为选择低电平的话音量就更小了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

178

主题

1万

帖子

60

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
60
注册时间
2011-10-10

积极参与奖

发表于 2017-4-23 22:46:50 | 显示全部楼层
你随便买的便宜前级,基本没可能好过fb的音量
解码直通有源当然可以,而且非常可以

唯一的问题是容易手导致滑音量爆炸
双路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Benchmark LA4→Quested v3110
时钟:歌诗德C16+U16
便宜货工业电源线
便宜货专业信号线
便宜货插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【误
回复 支持 反对

使用道具 举报

178

主题

1万

帖子

60

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
60
注册时间
2011-10-10

积极参与奖

发表于 2017-4-23 22:48:01 | 显示全部楼层
另外……dac32连箱子你要做好悲剧的准备
北极星那可怜的密度和低劣的染色在箱子上很容被揭开遮羞布
双路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Benchmark LA4→Quested v3110
时钟:歌诗德C16+U16
便宜货工业电源线
便宜货专业信号线
便宜货插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【误
回复 支持 反对

使用道具 举报

261

主题

8917

帖子

28

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
28
注册时间
2014-5-29
发表于 2017-4-23 23:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
amex 发表于 2017-4-23 22:46
你随便买的便宜前级,基本没可能好过fb的音量
解码直通有源当然可以,而且非常可以


我推荐的那个前级还可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

134

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2017-3-27
 楼主| 发表于 2017-4-23 23:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
amex 发表于 2017-4-23 22:46
你随便买的便宜前级,基本没可能好过fb的音量
解码直通有源当然可以,而且非常可以


可是我现在foobar电脑连x300a wireless没有音量爆炸的问题啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

178

主题

1万

帖子

60

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
60
注册时间
2011-10-10

积极参与奖

发表于 2017-4-23 23:52:26 | 显示全部楼层
mmhhdmj 发表于 2017-4-23 23:20
可是我现在foobar电脑连x300a wireless没有音量爆炸的问题啊

可能dac32输出电平低,x300a灵敏度也低
但一般专业解码和专业箱子之间如果不用前级,如果忘了衰减音量是会爆炸的
双路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Benchmark LA4→Quested v3110
时钟:歌诗德C16+U16
便宜货工业电源线
便宜货专业信号线
便宜货插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【误
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

140

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2006-8-12
QQ
发表于 2017-4-24 07:56:44 | 显示全部楼层
万把块钱的有源音箱用软件音量可以了。真要买贵的前级能明显提升耳朵的,酱油贵过鸡
好好活着。因为我们会死很久!
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

782

帖子

3

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
3
注册时间
2005-7-11
发表于 2017-4-24 10:05:21 | 显示全部楼层
我有个前级,不过只是为了方便接线,之前还是通常用foobar和lyra的大旋钮调音量
现在都不用了
现在听450块买的二手蓝牙音箱觉得也挺好
回复 支持 反对

使用道具 举报

323

主题

1万

帖子

54

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
54
注册时间
2001-11-21
发表于 2017-4-24 10:28:11 | 显示全部楼层
注意不要把滑动条一下子搞到顶就可以了,我还准备用BLADELIUS EMBLA BASIC直连ATC SCM100 ATSL
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

1万

帖子

15

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
15
注册时间
2012-8-14
发表于 2017-4-24 11:01:47 | 显示全部楼层
SPL VOLUME 2  前级
回复 支持 反对

使用道具 举报

178

主题

1万

帖子

60

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
60
注册时间
2011-10-10

积极参与奖

发表于 2017-4-24 12:43:42 | 显示全部楼层

spl的渣渣货还不如弄个mc1.1或者rainbow了

点评

这几个破玩意儿都差不多吧  发表于 2018-3-17 11:48
双路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Benchmark LA4→Quested v3110
时钟:歌诗德C16+U16
便宜货工业电源线
便宜货专业信号线
便宜货插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【误
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

耳机俱乐部微信

广告合作|有害信息举报:010-60152166 邮箱:895456697@qq.com|小黑屋|手机版|Archiver|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 | 京公网安备 11010802025053号 )

GMT+8, 2020-4-3 07:00 , Processed in 0.081239 second(s), 40 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表