耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lsybox

求各位大佬推荐cc311功放

初级会员

steffen 发表于 2017-5-7 11:11
不過喇叭已經換成MBL 121E 2-3年了吧

非常漂亮的环境。还请教121E的低频表现如何?

我听过101一套,和很多人的评价类似,中高频都很自然好听,但低频肥厚,毁了MBL在我心里的印象。

101一套下来也得百万,买不起。也曾考虑过买对121E或120这种,玩个MBL的360发声的自然味道。

不知兄台如何评价自己的121系统?

谢谢!

初级会员

我自己是老瑞宝用家,和LZ的311是有渊源的。

但CC的设计和瑞宝有个最大的区别,很多人没提到。

瑞宝是密闭箱,箱子背面是一个长大约9-10寸,宽约6-7寸的被动低音单元。而CC我看过,似乎都是倒相孔设计。

虽然是被动低音,但实际效果很好(我现在都拿瑞宝在家看电影,还是没有额外配低音炮的情况下)。低频的量感和宽松都是秒杀一般中小尺寸书架箱的。但比不上小落地箱。

瑞宝自家的合并功放,现在应该只有二手。如果成色状态好,是个好东西。100w,前胆后石的设计,推瑞宝是一绝。

这个信息分享,仅供参考。

谢谢Heerochen 兄分享  发表于 2017-5-11 09:02

1万

高级会员

Heerochen 发表于 2017-5-8 16:45

我听过101一套,和很多人的评价类似,中高频都很自然好 ...

我还打算过一段时间去做个试验,把EMBLA BASIC+乐林102拿去店家听听推101E MK2,上次用一台T+A R 1000E一体机推着煲箱子,感觉还能听,当然和上年度的MBL展示会用6010d+9011没可比性。。。。旨在说明,如果你有兴趣接101E MK2回家,慢慢搞是最好玩的

初级会员

Heerochen 发表于 2017-5-8 16:45

我听过101一套,和很多人的评价类似,中高频都很自然好 ...

121的低音單體雖然有兩顆,但只有5吋,屬於清晰密度高的類型,延伸及量感在我的空間算我用過的
書架喇叭中算很好的(我這空間用過7-8對2-4萬的書架喇叭了)

121有幾個一般傳統喇叭所沒有的優點:
1.360度的中高音單體的寬鬆感(這就不贅言,一樣有這樣寬鬆感的只有平面靜電或鋁帶)
2.寬鬆耐聽但聲音能量密度又很高,即使在喇叭外側(左側飯廳),聲音能量還是聽得很清楚
  DY C1密度算高的,換成121,整個是不同境界
3.箱體幾乎不震動,121兩顆低音單體是反向設計,背面用一根木柱抵住兩顆單體背面抵銷震動
   鼓聲咚咚咚時,箱體幾乎不會隨著鼓聲頻率震動,箱體的震動少,中高音的清晰度自然不差
   這點我覺得是很好的設計,為何其他廠商都沒有採用

唯一的缺點是高音的細緻度還是差C1一口氣,C1聽弦樂的油光水滑質感真的是一絕
不過我只有搭過AYRE AMP,因為我喜歡乾淨線條清晰有質感的聲音,MBL自家AMP
聲音是豐滿型的,所以沒有考慮搭配自家一套

初级会员

感觉simaudio也行

初级会员

steffen 发表于 2017-5-10 23:46
121的低音單體雖然有兩顆,但只有5吋,屬於清晰密度高的類型,延伸及量感在我的空間算我用過的
書架喇叭 ...

谢谢详细的分享。兄台为啥不试试小落地,声音是书架箱难以媲美的。是追求书架箱更雅致的感觉吗?

我這空間有嚴重駐波問題(書架叭都會有了), 所以不敢用落地 121低音在側面剛好完全沒有駐波,我喇叭只能擺長邊  发表于 2017-5-11 17:03

初级会员

了解!

初级会员

jasonlew 发表于 2017-5-5 21:44
cc311驱动难度不算大,胆机嘛,丰俭由人,想省钱讲点性价比就国产,丽兹斯巴克都不错,进口的话,想热情大 ...

311不太适合八度