耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 是不是绝大多数推力条件下都是T1ii强于T5pii强于T90?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我知道这个问题不太讨好,也比较小白:

以前觉得高阻大耳插在低级前端上会不出声,后来拿t1插了一次手机发现特色还都在(一耳朵),所以很好奇,旗舰耳机在大多数系统上都会好于次旗舰乃至非旗舰吗?还是说这里有一个“调音完成度”的问题?

初级会员

QQ
并不是这样的,我自己有800、T1 II,然后台式系统:柏林之声061-Wooaudio WA5(换管)
私以为真正的旗舰耳机我觉得是最能反映系统好坏的
虽然不清楚楼主所说的特色大致是什么,但是我觉得随身系统是不可能发挥出这两个耳机的实力的
甚至很有可能之前兄弟你听的台式系统就没有把这个耳机推好。。。
T1的话我认为目前我听到的909上面的声音是很不错的,可以找机会去试听一下
Burmester 061  ==>  WooAudio WA5 (KR/RCA/EML) ==>  HD800/T1 II

初级会员

Arelimay 发表于 2017-5-4 12:20
并不是这样的,我自己有800、T1 II,然后台式系统:柏林之声061-Wooaudio WA5(换管)
私以为真正的旗舰耳 ...

谢谢回复
我是初烧,长时间听的耳机只听过金丝雀下的600和t90,帝捷试听过880和1770pro,这次是去安润试听了qm,感觉qm下的t1感觉明显的特征是沉稳、均衡,低频不像t90一样略显不足,接到手机上这些特征还在,我觉得这就是所谓的调音完成度的体现?驱动都不足的问题可能存在,但qm应该是口碑挺好的前端了吧。
我并不是想说手机跟qm差不多,久听细听肯定差别明显,而是所谓的“调音完成度”在不同驱动条件下能占多大比重?我假定完成度是T1大于T5p大于T90,因此在小推力的情况下三者的声音还是依次递减吗?
或者换个问题:如果暂时上不了很好的系统,那么T1也比T90能听到更好的声音吗?

其实,大耳直推音调音肯定是不会变的 变的是素质和控制力而已 我也是新手 我试听QM后最大的感觉就是素质的体现 而且 手机你听大场面明显就糊了  发表于 2017-5-4 22:59

初级会员

没听过qm,不过声音偏温厚的耳机,在完全没推开但还算够响的情形下会有类似表现,楼主可以用手机去同时驱动t1二代,lcd3和hd650来比较下。这个和声音均衡并没有关系。

初级会员

QQ
Edward_Wang 发表于 2017-5-4 16:46
谢谢回复
我是初烧,长时间听的耳机只听过金丝雀下的600和t90,帝捷试听过880和1770pro,这次是去安润试 ...

我大概明白你的意思了,其实我刚开始烧耳机的时候也有这种问题,其实相对来说,便携式耳机给予了一个达到60分的简便方法,但是要走到100分的“退烧指标”肯定是不行的。
    那么如果楼主可以明确自己有在追求声音的这条路上走到黑的志向、策划投入和已经完全确定几不改变的音乐爱好之后,我认为是可以直接入手旗舰级耳机的(不过如果是800一定要慎重),慢慢进步,体验每一次小更新带来的改变,也不失为一种美妙的体验

初级会员

Arelimay 发表于 2017-5-4 18:20
我大概明白你的意思了,其实我刚开始烧耳机的时候也有这种问题,其实相对来说,便携式耳机给予了一个 ...

咦,为什么800单独提出来?800不是应该比T1更好驱动吗?

初级会员

QQ
Edward_Wang 发表于 2017-5-4 18:25
咦,为什么800单独提出来?800不是应该比T1更好驱动吗?

HD800只是好出声儿而已,但是在没有完全驱动的情况下,声音假大空,高频刺低频飘,会听得非常痛苦的。相对来说T1没有这么大脾气,吃不饱就吃不饱,不会造反。
Burmester 061  ==>  WooAudio WA5 (KR/RCA/EML) ==>  HD800/T1 II

中级会员

为什么我听起来,比较弱的前端下,特别明显t5p大于t1 800,5p的声音框架ipad就推的出来,800接iphone上声音惨目忍睹

中级会员

Arelimay 发表于 2017-5-4 12:20
私以为真正的旗舰耳 ...

你这系统 t1放上去就是瓶颈。hd800恰到好处。t1的话随身版ak出了一个低阻版的 算是阉割吧。旗舰耳机通常在解析信息量方面一耳朵就比次旗舰强,但是驱动不完全耐听度,自然度 平衡都会大打折。还有声音大小最主要看灵敏度,he6插手机 肯定比t1声音小很多 虽然就50欧

初级会员

QQ
阿华田 发表于 2017-5-4 21:30
你这系统 t1放上去就是瓶颈。hd800恰到好处。t1的话随身版ak出了一个低阻版的 算是阉割吧。旗舰耳机通常 ...

可能吧,我听T1的话感觉太刺激了一些,不耐听,而且透明度也不够(相对于800),为800配的系统还是不适合T1,这不正准备出么

中级会员

同一個系統 T90很出彩,T1平平無奇的狀況還蠻常見的

耳機的熟化程度/版本也會有影響....