耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 简单说说QM试听感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我原来用的是马兰士DAC-1,耳机是单端T1MK2,而且一直开的是低增益推,因为觉得这样虽然有点软,但是声音最自然,感觉中档已经略微压缩了声场,而且有声音发冲的迹象了。我应该是偏好乐感好,不喜欢力大声粗的那种人。我各个音乐类型都听,比较喜欢的大约是alt-rock,bri-pop,trip-hop吧。不听古典大编制,电影OST倒是听一些。这是前情,先交待一下供大家参考。

因为比较懒,所以QM我也只是简单试了试前面板的6.5口。对T1MK2来说,后面音量旋钮要放到1点2点位置才够音量。这个状态下,解析比较暴力,推力足,声音饱满,三频分离度,控制力都很好,而且整体比较谐调,这些都强过DAC1很多。不过QM声场并不大,声音也不够宽松,线条感硬了些,在听一些声音较多的摇滚的时候会觉得信息量多,有点局促发紧。我想了想,给我这感觉可能跟低频力道大收得又快,加上人声比较靠前也有点关系。这个组合听两天之后,听感会更顺滑一些,宽松一点,时间有限,我不知道继续煲下去会不会有更大的改善。
      操控方面的话,电源开关放底部,真不方便。虽然可以不关电源,但机器是会继续发热。加上我还有对桌面有源小音箱要推,所以我也没纠结太多,就选择跟QM说再见了。

PS:这次倒是那条天乐UM3我花了不少时间AB。我原来用的只是条亚马逊贝思线,之前也不太相信USB对声音有多大影响。试听过一两条DIY类型的中端线,在坛内也算有点口碑,但没什么特别的感觉。倒是这条UM3换上以后声音要干净一些,声音的分离度和层次都有点改善,我已经准备弄一条了。建议跟我一样不想上贵价USB线,但对机线或低端线又有不满的朋友可以试试这条。

怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

中级会员

UM3刻意提高了中高频某段的厚度。我对比了10条USB线其中包括UM3。

QM有一定的数码还原透明度,搭配T1需要适应硬度。在柔和性方面,QV对细节的描述更绵密。QM较好的透明度可依靠数字线、电源线等取得最佳效果

初级会员

我觉得QED的平价USB线也相当不错呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

开关在底部是建议用家听完待机,不必关电源总开关。T1二代建议平衡驱动。

新手上路

小白 发表于 2017-5-6 15:00
开关在底部是建议用家听完待机,不必关电源总开关。T1二代建议平衡驱动。

平衡驱动,信息量更多,听感个人觉得是有些下降的,适应的曲目也变少了,素质虽然有明显提升,但不耐听