耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 国内发烧友不愿意为“设计”买单?

初级会员

bruceshen 发表于 2017-5-7 23:24
你有所不知,丽音广场现在可是在市中心好地段,马路对面房价超过12万一平,谢谢

您是老烧,但这话不讲道理了,也许您不熟悉上海吧。随便拉个上海人问问,南京东路浙江路和董家渡哪个更市中心,哪个地段好,谢谢。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wangyonc 发表于 2017-5-7 22:27
专业设备为啥得罪人了,俺就爱用专业设备,主要还是因为穷

老兄你的Tidal可不是Pro而是OverDesigned的HiEnd家具。

高级会员

swordfz 发表于 2017-5-7 23:47
您是老烧,但这话不讲道理了,也许您不熟悉上海吧。随便拉个上海人问问,南京东路浙江路和董家渡哪个更市 ...

浙江中路和西藏南路中山南二路都是市中心,不矛盾啊~~~

一定要比哪里更市中心有意义伐,最近房间涨成这副鸟样,能给丽影在市中心留两层面很好啦
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

wangyonc 发表于 2017-5-7 22:27
专业设备为啥得罪人了,俺就爱用专业设备,主要还是因为穷

啥时候肥dan也变成专业器材啦?

你和穷总就是俩穷王——臭土豪
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2017-5-8 00:06

一定要比哪里更市中心有意义伐,最近房间涨 ...

老兄,我是在说明音响市场的沦落。且不说哪个更市中心,去看看两个地方商铺价格和租金差几倍吧。丽影生意不好做搬到地段更差的地方很正常,这点也要争的实在无语。

中级会员

amex 发表于 2017-5-7 23:33
我看倒是很多人觉得用了hifi器材,声音就hifi起来了,没有别的意思。

艾米总,能说说 Crookwood C3监听控制器吗?谢谢!

1万

超级会员

积极参与奖

wwwping2011 发表于 2017-5-8 01:05
艾米总,能说说 Crookwood C3监听控制器吗?谢谢!

这周搬家,等搬好了再说
233,简单说这东西除了声音好听,基本一无是处

那位圣人小时候不是搬了三次家吗  发表于 2018-12-20 19:40
某人说:人生至少要搬7次家。  发表于 2017-5-8 22:34
秒回帖,谢谢!期待中。。。  发表于 2017-5-8 01:11
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

这里有个逻辑问题。录音回放这个事情,制作决定声音上限,回放决定下限。

制作用的是专业器材,回放随意。但是声音最高也就能达到专业器材的质量了。

白版也买过DAC1, DA10之类的。。。原因只有一个:能赚钱。

高级会员

而且外国人也不一定是对的。

专业也不是没有设计,只是多数用在声音和操控性上了。

HIFI设计外观这个观点我是赞成的,另外HIFI设计主体思想也是简化,适合普通人用。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Evangelion 发表于 2017-5-8 00:06

一定要比哪里更市中心有意义伐,最近房间涨 ...

老上海人说一句:南京路/浙江路那是老上海人的绝对市中心,小辰光南京路老兜的,最喜欢吃食品一店的东西。但是现在南京路只是一条旅游街,主要是外地游客,上海人恐怕很少去了。西藏南路那块也是市中心,毫无疑问。总的来说上海在不断扩大,所谓的市中心也在扩大。记得一直到我大学的时候,徐家汇还是市郊结合部,出了徐家汇就差不多是城郊了,后来呢……

初级会员

我就是觉得声音满意就行了的人。但凡是人玩的东西都有强烈的个人喜好,因此,玩什么器材不重要,关键是喜欢。只要人家喜欢,管你何事?

有道理  发表于 2017-6-11 22:38
回复 支持 2 反对 0

中级会员

知乎上有一句话叫,不问是不是就问为什么的都是耍流氓,国内在乎外观设计的人多了去了,直接3b买走,这些人不会上论坛而已,发烧友既然是发烧友声音第一位是一定的,而且外观审美喜好千差万别,另外监听风格等同于没有外观设计,并不能认同,不要拿正装和时装比花哨,然后再把花哨偷换概念成设计,正装的严肃感也是需要设计的
回复 支持 1 反对 0

高级会员

专业外观设计我不知道,但是专业设备是讲究操作感的。一台设备支持各种声音特性变化,这种变化范围的调节经常靠录音师的“Feel”的。很多设备都可以“盲操”,熟练后甚至随心所欲,以至于人机合一。

HIFI设计就是按一个钮,然后就可以坐着不动了。

初级会员

小白 发表于 2017-5-8 08:11
老上海人说一句:南京路/浙江路那是老上海人的绝对市中心,小辰光南京路老兜的,最喜欢吃食品一店的东西 ...

是哦.还有国庆看灯,市百一店。小时候兜兜南京路不要太开心哦。:D

中级会员

个人感觉玩家们并非不愿为设计买单,而是hifi圈子里所谓的“设计”大多索价太高
发烧友肯定比普通消费者更愿意花钱,但是也别把烧友当羊狠宰呀
简简单单看风景
回复 支持 2 反对 0