耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 求教小白版主和论坛达人关于音箱的选择推荐!(关联ER4P音色)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人准备年内购入音箱及合并功放组一套家庭hifi。功放目前已基本确定,目前还想在2.5-4万元内选择一款合适自己音色喜好的落地音箱。

由于之前主要以耳机耳塞HIFI为主,试听过的音箱产品不是很多,所以在购买箱子时,更多的想基于自己所听过的一些耳机音色为选择基础。

作为单单元动铁耳塞的经典之作,音特美er4p那种三频流畅的衔接和整体通透的背景,以及强烈的形体纵深感,在表现动态及低频时强调的是低频的速度快及良好的弹性,这样的整体音色给我留下了非常深刻的印象,也是个人认为很喜爱且久听不累非常自然的声音。

尽管耳塞的发声方式、声场的营造及整体感受不能和落地音箱相提并论,并且购买时与耳机产品比较,在选择条件和试听方面,音箱产品会有更多限制,这也让选择和购买变得更加困难。所以在这里要请版主和各位老司机,就音色或者调音给我推荐一款价位在2.5-4万元内,类似于er4p这种声音的落地音箱,本人万分感激!!

1万

高级会员

请你说明更多的信息,例如:什么音源,什么功放,摆放的空间,最起码要长宽多少米,这些都是必须的资料。基本上,往预算的顶格买,就瞄准4万的落地就好了。至于说箱子和耳机,即使过去我认为森海=宝华,拜亚=丹拿,但随着日子,这些想当然的贴近,其实也是不靠谱的,并且当你听的搭配越多,对箱子和耳机的认识也会拓展,所以不要期望箱子和耳机的表现能高度接近,其实找到一个影子就够了,ER4和哪个音箱品牌相似,我不清楚。

初级会员

无,别想多了。。小4那解析。你听多了,听箱子。4W 纯箱子你放测试室里都会造成大量信息丢失,还不说家居环境。

初级会员

谢谢 听音环境20-25平米。音源为SONY Z1ES,功放目前考虑了维达斯ri100和MF-nuvista800。在这个价位想找一个音色通透,声场营造和解析定位准确的箱子,低音可以不是量大暖糊慢的类型,倾向弹性好而干脆,动态速度较快的那种。

1万

高级会员

功放VA RI-100还不错,25方,小落地很好吖,丹拿X44,ATC SCM40,宝华CM10 S2,飞星TEMPO 25+,KEF R900,世霸中克雷,PROAC D40R都 推荐去搭配试试,当然4万的落地品牌还有很多,最好带上RI-100试听,带上自己喜欢的CD,如果不怕麻烦,把Z1ES也带上,就是明确去选箱子的。

能发动老婆一起去听是最好的了,通常女人的辨识力比烧友(当局者迷)清晰不少。

初级会员

QQ
声荟cs6d试试
好好活着。因为我们会死很久!

初级会员

谢谢各位老司机说的有道理 音源拖后腿主要考虑到z1es的dsd解码和播放操作性  丹拿的360以前听过,声音确实不错!但是这一款现在买不到了,新出的xd系列价格贵都变成有源音箱了。丹拿现在还有没有声音和360差不多素质的箱子可以推荐的?

按照对箱子的要求,在这个价格区间也看到了几款:飞星classic30、AE参考三、贵族D40R、还有维也纳莫扎特这几款从空间摆位及声音素质综合比较哪一款性价比更好一些?

中级会员

按照er4p来对比,hifi箱子你不会喜欢的,而且er4p在本坛,比较不受待见。

我曾是多年的er4p用家,与楼主的听音观类似,恕我直言,前面几楼列举的箱子统统不会符合你的口味!

直接上监听箱吧,同价位的hifi箱子你不会喜欢的,来个3分频有源监听箱,比如真力1037,价格虽然比4w贵了一些,但是省了功放的钱,总价也差不多,或许还更低一些。

初级会员

hadsid 发表于 2017-5-8 21:49
按照er4p来对比,hifi箱子你不会喜欢的,而且er4p在本坛,比较不受待见。

我曾是多年的er4p用家,与楼主 ...

谢谢楼上!!我说的ER4P只是代表的一种音色,一种给人的听感!想买箱子主要注重的就是箱子三频相对均衡,声场的定位解析较为准确,不干不涩的中频,表达动态较为干脆快速,低音有弹性重质不重量的声音。

初级会员

我也喜欢er4p,主要是和之前的耳塞比非常通透,现在用的箱子是金雕a3xl,也是非常通透,鲜活的声音,可以去试听一下

中级会员

钧钧 发表于 2017-5-8 22:09
谢谢楼上!!我说的ER4P只是代表的一种音色,一种给人的听感!想买箱子主要注重的就是箱子三频相对均衡, ...

ER4P的音色就是偏监听向,很多人就说小四中频干、低频像敲铁皮(当然我不这么认为)。所以,我的意思是要找准坐标。不知你听过真力的监听箱没?

初级会员

hadsid 发表于 2017-5-8 22:27
ER4P的音色就是偏监听向,很多人就说小四中频干、低频像敲铁皮(当然我不这么认为)。所以,我的意思是要 ...

芬兰的?不了解也没听过呢!

初级会员

还有一款世霸的venere s怎么样各位   这一款定位是属于hifi箱还是AV箱?这款音质怎么样?有谁有听过,能否大概形容下声音特点!?

初级会员

钧钧 发表于 2017-5-8 22:44
还有一款世霸的venere s怎么样各位   这一款定位是属于hifi箱还是AV箱?这款音质怎么样?有谁有听 ...

也就那样,高不成低不就的,选它还不如选金琅的乐六或者惠普的写八:D

初级会员

钧钧 发表于 2017-5-8 22:35
芬兰的?不了解也没听过呢!

喜欢这种塞子的风格,你就去看丹拿的箱子吧,有源的,无源的都有:D