耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兼听则明

aries真这么厉害?帝瓦雷真这么厉害?

中级会员

这么分配其实问题不大,我是说音源/功放/箱子的价格投入。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

bbfat49 发表于 2017-5-14 19:48
这么分配其实问题不大,我是说音源/功放/箱子的价格投入。。

我可以说音源太便宜了吗?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

如果是W20配一对帝瓦雷Le Mille,也可以搭配MBL了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

MBL曾经是我最仰慕的一线hiend品牌,全套搭配也不需费脑。101E一套百万左右的售价不菲,但也不算太离谱(主要是这几年百万+的系统太多了)。

直到有一次我亲耳听到了全套101E开声。中高因为招牌的360发声,轻松自然,绝对顶级的好声音,到这里都没让我失望!

但,听到低频的时候,我听到了和传闻中比较一致的“肥、厚、慢”的低频。这种低频不是我的菜,对于这种低频,在我眼中给60分都勉强。失望,也刚好解毒了。

不过我只听过这一次MBL全套,并不能完全作数。在我看来,如果不拘泥于全套MBL的话,换一些速度感快,低频线条好的功放,可能会是更好的选择。

对于蒂瓦雷,也在多处听过搭配。蒂瓦雷的声音表现,应该还是远远超出外观给人的印象的,并没有那么不堪。但你要说有多好听,也谈不上。以个人的打分,是可以打到75分左右的一个水准。

这个打分意味着,如果不是Hiend级别的系统,蒂瓦雷的表现还是可以算是中规中矩,算是合格的。对于要求不苛刻,包括一些只是想要一套有逼格的音响,但本身并非发烧友的土豪来说,其实蒂瓦雷都是一个很好的选择。且不说还有解码、唱放等等一堆很实用的功能。

但对于Hiend玩家,或者对声音比较挑剔的HIFI级玩家来说,我觉得蒂瓦雷就不是首选了。在蒂瓦雷的价位,可以有更好声的功放搭配。

对于帖子里的蒂瓦雷推MBL,我大胆的猜测,表现是基本OK的,关键还是在MBL的低频能否处理好。如果这部分处理好,系统的声音我觉得作为欣赏音乐并不会有什么大问题。

非常赞同  发表于 2017-5-15 02:58
说的好  发表于 2017-5-14 21:08

高级会员

Heerochen 发表于 2017-5-14 20:53
MBL曾经是我最仰慕的一线hiend品牌,全套搭配也不需费脑。101E一套百万左右的售价不菲,但也不算太离谱(主 ...

这段是我几年来看到对帝瓦雷最贴切中肯的评价,十分到位妥帖!

中级会员

真是养眼~

1万

荣誉会员

MBL曾经是我最仰慕的一线hiend品牌,全套搭配也不需费脑。101E一套百万左右的售价不菲,但也不算太离谱(主 ...

评论到位

中级会员

Evangelion 发表于 2017-5-14 20:00
我可以说音源太便宜了吗?

可以啊,不过,如果总投入就这么多钱,我也会这么投入,然后以后升级下音源。
毕竟,数播相比后面的更新换代的速度快多了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

个人恰恰认为,在帝瓦雷的价位上,要搭配出一套功放加讯源想要超越帝瓦雷是非常困难的一件事情,比方说1000pro定价238000,如果数播选W20为参考,同样花238000,搞定解码、功放,想要超越1000pro,我觉得很难。
当然帝瓦雷就是一个相对妥协的产品,因为体积受限,所以不可能做到极致,但是在这个体积和能耗上,他已经做到了相对的极致。
玩的开心
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

wangyonc 发表于 2017-5-14 22:13
个人恰恰认为,在帝瓦雷的价位上,要搭配出一套功放加讯源想要超越帝瓦雷是非常困难的一件事情,比方说10 ...

其实壳子,变压器等等是很关键的啊,否则很难有值得推敲的声音,迪瓦雷没人说不好听,但经不起推敲,我自己也觉得好听但发烧友有怪癖喜欢推敲和比较

1万

荣誉会员

我只能这样说,迪瓦雷从耐听度好听程度上来说确实做得很好,但 由于物理所限,平面化, 结像过大,空间比例不太好等都是有些人非常介意的

1万

荣誉会员

如果迪瓦雷真的是hiend 一流高手的话那么6moons, stereo sound, hifipig ,hifi+,...等主流网媒一定会按事实作出相应评价,但真的是完全没有

1万

荣誉会员

我自己听上去也是如此,当初在小白家里听老叶喇叭时,切换了价格类似的迪瓦雷400和audionet DNA时我就有类似感触

1万

荣誉会员

我当初选择重新搭建系统时确实也考虑过也考虑过迪瓦雷,无奈实在觉得经不起推敲,最后排除了

初级会员

bruceshen 发表于 2017-5-14 22:42
我当初选择重新搭建系统时确实也考虑过也考虑过迪瓦雷,无奈实在觉得经不起推敲,最后排除了

帝瓦雷外观紧凑,放在客厅家里领导不会那么大意见