耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 耳放适推的耳机阻抗是看什么参数?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天去预约听res1e,老马na6005和天龙sx1,结果碰巧老板刚进了一个wa33demo,插上elear倒把我毒到了,本以为elear没啥潜力的。。。听罢,想赞(价格太贵买不起),但老板说wa33更适合高阻耳机。我其实分不清高阻和低阻的界限,elear大概属于低阻吧?但是手里的p1u这个适合低阻高敏的又推不好。总看到前辈们说什么耳放适合推什么阻抗,请问这是需要看什么参数吗?还是都靠听感来决定呢?
另外这次试听,加拿大地产的simaudio 230had和剑桥的cxn也让我印象深刻啊! 正好hd800s在路上,已经有入手230had的冲动了。不知道这个解放推elear怎么样?
CXN这个机器挺好玩的,之前入手了剑桥cxc,对这个cx series很看好,虽然上面有更高价位的azur压着。我对streamer没什么研究,就是感觉挺方便的。听完cxn的表现直接就想pass掉na6005,功能和声音都不行,在北美区价格还跳水浮水没个准儿。这次试听还看到了aries,老板还和我推荐。国产在国外名气大噪,感觉挺自豪的。总之剑桥cxn向大家推荐一下吧,有些产品在国外可能受众挺多,比如ayre codex,wooaudio wa22,cambridge cx,而在国内倒是没怎么见到测评。
说一下rs1e。这是在另一个帖子里前辈们推荐的人声耳机。这款耳机果然人声很强啊,可惜就是声场有点小了。用来听jazz和小编制也没什么问题,不错。不过我可能还是要和舒尔1540还有gh2 ab一下才能决定。这次试听时间太紧,有些组合比如230had+elear, gs2000e,乌托邦都没听到。小地方进个城太不容易,下次有机会上个听感。
HiFi只是爱好,音乐才是人生。

新手上路

听感更新,1540原线:这个耳机是封闭式,不属于细节机,但是和rs1e比声音会中性许多。我个人感觉这副耳机比像PS500e的封闭版。听感不如TH900之类的封闭旗舰耳机宽松,但是不算很闷。鉴于可以换线,隔音效果也不错,如果一定要入一副封闭式耳机的朋友,我觉得1540就可以了,再玩可以玩开放式的ps500e。

新手上路

230had:万元以内,这是听过的唯一一款解码耳放。总体上分离度还可以,器乐上准确性不足。听大多数耳机都打得开。解码属于能力上不欠缺但也不出众。我买的话会把他作为独立耳放使用。230had性价比还是很高的。注意的是,虽然我没有认为他很超群,但绝对也不是说230had是被吹起来的。他的实用性很强,接口丰富。作为耳机系统我觉得有一个230had基本也够了。我认为分离度还可以再好一些,尤其是在推低阻高敏的耳机,对电敏感的耳机。所以我认为230had还应该有提升的。

中级会员

WA33!又一个现金杀手!玩耳机越来越成为土豪的专利了。

中级会员

Restia 发表于 2017-5-20 10:26
听感更新,1540原线:这个耳机是封闭式,不属于细节机,但是和rs1e比声音会中性许多。我个人感觉这副耳机比 ...

这机子我算二进宫,第一次出也是因为它素质和味道都平平,这耳机作为人声机好的地方在于真的能把人声好的耳放或者前端的味道吃进,而且还能保持自身那种宽松的人声味道,无论是女声毒的pico
随身小放,还是加了苏伦电容的仿造ra1,还是纯甲的耳放,透明度很好,对前端宽容度也好,这机子算大五以来我觉得舒尔最大的良心把,当然听大编制它就是一副垃圾