耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 2000ok的新二房试听报告

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我今天和耳机爱好者的asd网友一起去听过,觉得还不错,当时听的是501和HD600,推力足够,可以明显出两个耳机的特点.先说HD600吧,听邓丽君的人声,磁性,质感,感情都很好,但是让我觉得有点厚了,我不大喜欢。87年新年音乐会,交响乐的气势很足,声音磅礴大气,有点凌厉而且觉得音场比较近,低音到位,量足,而且收得比较快。不觉得有肥慢的感觉。
501的声音,密度和质感,比HD600都要稍为差些,但显得优雅,温和得多。听恐怖海峡的时候,会很明显的听出501的低频有质没量,低音的质感密度都不错,就是少...没有HD600那种让人兴奋的感觉,但是仍然可以表达出音乐的氛围,喜不喜欢就见人见智了,听人声的时候,让我觉得有点奇怪,501的邓丽君声音显得很年青,口形小,收得快,但又让人觉得细节不少,让人觉得有点浅吟低唱的感觉,用asd的说法是比较冷而且形体小,我现在越想越觉得奇怪,虽然我很喜欢这样的人声,但是照耳机比较真实的观点来看,不应该有这种年青的感觉啊。整体二房的感觉,不知道该怎么形容,声底干净,推动力比较足,控制力不错,乐器的形体感,整个舞台的感觉,都比较清晰.两个耳机的中低频都表现很好,推得到位,质感很好,但是低音收得比较紧,高频没有什么特别的感受。总体来说是不错的&lt>另本人发烧的时间才半年左右,之前听得比较多的二房就是2000ok的胆石二房,相比来说这个PH100要比原来的胆石二房好一个台阶,但是一倍的价格,我觉得不够以前超值。但是,我觉得这个新的二房可以算是把501推的不错的。我正在考虑能否买到David Lin的二房来试试,可惜现在不知还能不能买到.如果买不到或者听过不理想,我想我会把我之前的胆石二房升级成现在的这个HP100,因为音质确实有比较大的改善&lt>一点疑问,因为本身501的低音就量感少,我是否应该找个低音量感比较足的放大器?(不知道这样推501算不算失真?)还是就这样就好?&lt>另,我也听过甩师傅的二房,但是那时候刚烧,基本上不大分得出好坏,不知道现在君子音响是否还有甩师傅的二房可以试听?改天再去对比对比

禁止访问

中级会员

我听的是第一个样品,价格你要问2000ok了,照他一向的做法,应该是卖套件为主,如果确实不想动手,可以给点钱要成品

初级会员

hp100套件要880,如果你不会组装,可以加点钱让他们装好!详细资料看: <A HREF="http://www.2000ok.net/club" TARGET=_blank>www.2000ok.net/club</A>

中级会员

连组装费多少钱?我找不到

中级会员

880元(散件)